| | Желе

Рецепт суп с красной чечевицей

Рецепт суп с красной чечевицей
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-37 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 344 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 11
Углеводы: 29

Сковороду нужно хорошо разогреть и влить в нее растительное масло. Теперь в емкость нужно всыпать муку и влить томатную пасту. Полученный состав нужно добавить в чечевичный суп. Теперь в блюдо нужно всыпать немного соли, специи и мяту. Суп должен покипеть еще минут пять. Вот и все - суп готов. Перед подачей его можно украсить зеленью. Это еще один вариант приготовления блюда. В результате получается неплохой суп из красной чечевицы. Рецепт в мультиварке отличается от предыдущих, освоить его может каждая хозяйка. Главное - соблюдать определенные правила в приготовлении. Столовая ложка пасты томатной. Соль, специи – все по вкусу. Чтобы суп из красной чечевицы, рецепт с мясом которого описан выше, получился ароматным и аппетитным, необходимо тщательно подготовить овощи и выбрать подходящий режим в мультиварке. Для начала следует очистить лук, морковь и картофель. После этого овощи нужно измельчить. Помидоры и картофель следует порезать кубиками. Что касается моркови, то ее лучше натереть на терке. Если вы не любите вареный лук, то положить в суп луковицу можно целиком. Потом ее можно легко убрать, когда она отдаст все ароматы. С чесноком можно поступить точно так же. Перед приготовлением курицу обязательно нужно промыть водой. После этого в чашу мультиварки следует положить все подготовленные продукты. К овощам необходимо добавить хорошо вымытую красную чечевицу, пасту томатную, соль, курицу и специи. Теперь нужно влить кипяток до максимальной отметки на чаше. Остается выбрать подходящий режим. В данном случае можно использовать функции «Суп» или «Тушение». По времени суп должен готовиться 1,5 часа. Если этого окажется мало, то можно повторить процедуру. Суп будет готов, когда чечевица и остальные компоненты будут мягкими. Готовый суп из красной чечевицы следует разлить по тарелкам. Что касается куриного окорочка, то его нужно вынуть и разделить на большие кусочки. Их нужно выложить в тарелки с супом. Помимо этого, блюдо стоит заправить сметаной и украсить зеленью. Вот и все - вкусный, ароматный и аппетитный суп из красной чечевицы готов! Лучше всего подавать такой суп в горячем виде с домашним хлебом из кукурузной муки. С древних времен чечевица высоко ценилась во многих странах мира, особенно на Востоке, так как вмещает в себе много белка (в ста граммах находится треть суточной нормы), а некоторые люди считают ее целительным растением. Правда это или нет, решать не нам, а учёным, но то, что блюда из этого продукта получаются неимоверно полезными и вкусными – это всеми признанный факт. Они отлично подойдут для любого времени суток, а дегустация станет для вас приятнейшим процессом. Эта подборка создана для всех любителей супов, а так же красной чечевицы, так давайте же приступать к приготовлению! Современный вариант рецепта, который быстро утоляет голод и рекомендован к употреблению в часы обеда или ланча. Он прекрасно подойдёт и тем, кто придерживается диеты. Готовится недолго и с небольшого количества ингридиентов. Очищенный и порезанный мелкими кольцами лук нагреваем в кастрюле с маслом до золотистого цвета. Очищенную и натёртую на средней тёрке морковь добавляем в кастрюлю и жарим минут 5 на среднем огне. Туда же добавляем томатную пасту и мелко нарезанный чеснок, посолить, поперчить и на маленьком огне оставить тушиться минут на 10. Выливаем к овощам воду и варим 45-50 минут, после процеживаем и измельчаем в кухонном комбайне. На противень выкладываем порезанные половинками болгарские перцы и недолго запекаем. После оставляем накрытыми на 15 минут, убираем кожицу, семечки, измельчаем в кухонном комбайне. Бульон из шага 4 солим, добавляем воды, чечевицу и варим 30 минут. За несколько минут до завершения добавляем измельчённые овощи и перец. Настоять суп 30-60 минут и разлить по тарелкам. Суп из красной чечевицы при желании можно украсить кинзой или острым перцем, сметаной, гренками. Очень вкусное блюдо, которое с легкостью понравится вам и вашей семье. Древнейший рецепт, который усовершенствован сотнями поколений. Просто обязан быть приготовленным на кухне каждой уважающей себя хозяйки. Пикантность вкуса порадует всех, кто любит побаловать себя остреньким, огромным плюсом является то, что острота регулируется только вами. Готовим ингредиенты к готовке: чечевицу заливаем холодной водой, нарезаем кубиками лук и картофель, натираем морковь на средней терке. В кастрюлю выливаем воду, засыпаем чечевицу, овощи. Варим один час на слабом огне. Остужаем, измельчаем массу в кухонном комбайне. Тем временем жарим на растительном масле муку и томатную пасту, солим, добавляем к овощам. После этого турецкий суп из красной чечевицы готов к сервировке. Он отлично подойдет для вечеринок в восточном стиле, так как пряные нотки в нём не спутать ни с чем. Первоклассное сочетание нежного куриного мяса и сытной красной чечевицы. Рекомендован к употреблению в дневное время или вместо легкого перекуса, ведь маленькая порция способна вполне насытить среднестатистического человека. Очищаем овощи: лук, морковь, картофель. Последний нарезаем маленькими кубиками и ставим на средний огонь, варим до полуготовности и позже в кастрюлю добавляем курицу. Во время закипания картофеля высыпаем туда же промытую чечевицу. Готовим пережарку: мелко нарезаем лук, натираем на средней тёрке морковь и жарим это до золотистого цвета. После добавляем томатную пасту. Будьте очень внимательны: красная чечевица придет в готовность через 15 минут, поэтому тщательно рассчитывайте своё время. Минут через 5 отправляем пережарку в кастрюлю и даем смеси закипеть. Суп из красной чечевицы с курицей желательно подавать с чесночными гренками. Он нежнее всех рецептов в этой подборке, потому должен стать любимым у детей. Этот вариант крем супа станет очередной жемчужиной в поварённой книге каждой хозяйки, так как является довольно простым, мало затратным, но в то же время вкусным и полезным. Готовим овощи для будущего крем супа: очищаем и мелко нарезаем чеснок, лук, морковь натираем на средней тёрку. Кастрюлю с растительным маслом греем на среднем огне, туда высыпаем лук и чеснок. Ждем, когда они станут золотистого цвета и добавляем томатную пасту. После этого выливаем в кастрюлю овощной (или, по желанию, куриный) бульон, высыпаем промытую красную чечевицу, солим и кипятим. После варим на маленьком огне 30 минут. Остужаем и измельчаем массу в кухонном комбайне, заправляем лимонным соком. Крем суп из красной чечевицы станет отличным дополнением к праздничному ужину или романтическому вечеру.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Дизайн шикарный,хотелось бы попробовать и на своём столе!
Попробовала добавить еще свежих овощей – отлично вышло! Благодарю за идею!
очень просто и доступно! буду сегодня готовить ежики по Вашему рецепту! Буду стараться повторить...
Другие рецепты: