| | Желе

Классический рецепт зимнего салата

Классический рецепт зимнего салата
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-31 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 386 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 12
Углеводы: 24

Перекладываю ингредиенты в большую кастрюлю. Оставляю на 70-90 минут, пока овощи не дадут сок. Через 1,5 часа добавляю мелко покрошенный укроп, наливаю уксус, кладу ложку перца (чёрного, горошком). Довожу до кипения на огне чуть меньше среднего. Для заготовок использую стерилизованные банки с прокипячёнными крышками. Раскладываю овощной зимний салат со специями по банкам. Храню банки в подвале или другом прохладном месте без прямого попадания солнечных лучей. Ставлю вариться овощи в одной кастрюльке, яйца – в другой. Для ускорения процесса очистки окунаю их в ледяную воду. Открываю банку с консервированным горошком. Варёную колбасу режу на аккуратные кубики. Свежий огурец тщательно мою (кожуру снимайте по желанию). Варёный картофель и морковь чищу. Морковку лучше нарезать мелко, чтобы ингредиент практически не чувствовался в салате. Заправляю зимний салат майонезом. Ещё один интересный рецепт зимней заготовки, прекрасно сочетающейся с мясными блюдами и разными гарнирами (например, картофельным пюре). Перец горошком (чёрный и душистый) – всего 12 штучек. Тщательно промываю, снимаю верхние листья, удаляю твёрдую часть (кочерыжку) и тонко-тонко шинкую. Перекладываю в глубокую и большую тарелку. Болгарский перец режу напополам, удаляю семена, вырезаю плодоножку. Очищаю лук и шинкую на полукольца. Морковь натираю на специальной тёрке (для приготовления). Получаю аккуратные продолговатые части одинакового размера. Кладу столовую ложку сахара. Начинаю раскладывать по банкам, лучше объёмом 0,5 л. На дно кастрюли необходимо установить деревянную дощечку или полотенце. Вкусная зимняя заготовка с большим количеством овощей и рисом. Основные компоненты – баклажаны и помидоры. Нарезаю баклажаны на кусочки средних размеров. Добавляю на противень 65 грамм растительного масла. Убираю овощи готовиться до появления характерной поджаристой корочки. Пока баклажаны обжариваются, занимаюсь шинкованием овощей. Морковь и лук крошу на полукольца, перец, аккуратно достав семечки, нарезаю соломкой. Тушу на среднем огне 15 минут. Режу помидоры на крупные куски. Быстро измельчаю в блендере до однородной пюреобразной массы. Перекладываю томатное пюре к другим овощам в кастрюлю. Кладу соль, добавляю сахар. Закрываю крышкой и тушу до готовности риса. После приготовления риса наступает очередь баклажанов. Перемешиваю и вновь довожу смесь до кипящего состояния (при необходимости добавьте кипячёной воды). Наливаю уксус, аккуратно мешаю, чтобы не повредить баклажаны. Перекладываю салат по стерилизованным банкам. Оставляю остывать в таком положении. Убираю банки с помидорно-баклажанной заготовкой в кладовку или другое тёмное и прохладное место. Очень простая и быстрая технология приготовления салата-заготовки из свёклы на зиму в домашних условиях. Все салатные компоненты измельчаются в кухонном комбайне. Мою помидоры, нарезаю на кубики. Лук промываю под проточной водой. Очищенные морковь и для ускорения процесса приготовления измельчаю в кухонном комбайне. Варю овощную смесь 40-50 минут. За несколько минут до готовности добавляю уксус. Раскладываю салат по заранее подготовленным банкам. Укутываю в одеяло и ставлю охлаждаться. Храню в прохладном месте, в которое не попадают прямые солнечные лучи. Чтобы справиться быстрее, необходимо сделать небольшой надрез на поверхности плода и окатить кипятком. Нарезаю на кубики среднего размера. Морковь натираю на тёрке с большой фракцией. Болгарский перец режу соломкой средних размеров. Лучок нарезаю на тоненькие половинки колец. Собираю овощи в одном большом блюде. Наливаю растительное масло и уксус. Аккуратно размешиваю и ставлю вариться на медленном огне. Готовую зимнюю заготовку раскладываю по банкам (простерилизованным) и закрываю крышками. Всего по рецепту получается около 5 литров салата с. Чтобы быстрее приготовить овощи, воспользуемся микроволновкой. Выкладываю на тарелку остывать, а затем – чищу. Режу на кубики средних размеров морковь, картофель, огурец. Ставлю яйца вариться вкрутую. Для полной готовности их нужно продержать в кипящей воде 6-8 минут. Режу варёную на кубики. Кладу зелёный горошек из банки (без добавления жидкости). Нарезаю яйца на тонкие полоски. Выдавливаю майонез из пакета, солю и перчу. Энергетическая ценность зимних заготовок и салата напрямую зависит от используемых ингредиентов (например, от количества растительного масла и жирности майонезной заправки). Средняя калорийность классического салата с варёной колбасой и майонезом составляет 150-200 ккал на 100 грамм. Общий показатель калорийности заготовок находится в широком диапазоне от 100 до 280 килокалорий на 100 грамм. Готовьте зимние заготовки и салаты с удовольствием, используя разные рецепты, ингредиенты и технологии, тем самым удивляя родных и близких, и открывая новый вкус уже знакомых блюд. Статьи защищены законом об авторских и смежных правах. Копирование материалов разрешено только с указанием активной гиперссылки на первоисточник. Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Из всех найденных рецептов -этот мне понравился больше всего.просто и вкусно
Другие рецепты: