| | Желе

Хворост воздушный рецепт

Хворост воздушный рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-24 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 314 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 20
Углеводы: 19

Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Хрустящий, невероятно вкусный, прямо тающий во рту хворост — любимое с детства лакомство. Мы с нетерпением ждали, когда мама или бабушка уже поставит на стол миску с этими еще теплыми вкусняшками, щедро присыпанными сахарной пудрой! И потом наслаждаться, облизывать пальчики и тянуть руку за новой порцией, запивать чаем или вкусным какао! Вот это и есть счастье. Мы предлагаем вам тот самый, классический рецепт, с которым хворост получится именно таким, как в детстве. Яйца взбить с сахаром, солью, ванилином до посветления. Влить водку, добавить молоко, сметану и перемешать. Соду погасить уксусом и сделать мягкое эластичное тесто, которое не прилипает к рукам. Поделить на 5-6 разных частей и каждую раскатать в тонкий пласт. Нарезать полосы шириной около 3 см, длиной 7-10 см. Посредине сделать надрез и один угол протянуть через него. Масло сильно разогреть в глубокой сковороде — до пузырения. Жарить хворост по 4-5 штук, с двух сторон до золотистого цвета. Сразу выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масле. Еще теплый хворост щедро присыпать сахарной пудрой. Наливайте какао — это невероятно вкусно! Хворост для многих – не только лакомство к чаю, но и приятные воспоминания из детства. Наши бабушки умели радовать простыми, но очень вкусными сладостями. Например, таким сладким и таким хрустящим печеньем как хворост. Рецепт его – настоящая находка: продукты наверняка есть в каждом холодильнике, а приготовление не требует каких-то особых навыков. Яйца слегка взбейте с сахаром, добавьте в эту массу сметану, ванильный сахар и водку. Тесто должно получиться густым, но эластичным и мягким. Как и любое другое, тесто для хвороста «любит» тепло рук, поэтому не ленитесь, замешивая его! Накройте тесто полотенцем и дайте ему «отдохнуть» - минут 20-30. Из указанного количества ингредиентов получится достаточно много хвороста, поэтому тесто можно использовать не все – оно прекрасно сохраняется в морозильной камере (в любой момент вы сможете его разморозить и приготовить печенье). По серединке каждого ромбика сделайте ножом разрез (продольный). Один конец ромба протяните через получившуюся дырочку и получите вот такие интересные фигурки. Конечно, с формой для хвороста можете экспериментировать. Главное, тонко раскатывайте тесто! Если у вас есть фритюрница – очень хорошо, но и без нее можно обойтись. Например, отлично подойдет и глубокая сковородка, и казанок. Налейте в посуду для жарки подсолнечное масло и раскалите его. Аккуратно выложите в кипящее масло хворост. Он сразу же увеличится в размерах и на глазах покроется воздушными пузырями. Хворост очень быстро готовится: буквально по 30 секунд обжарки с каждой стороны – и готово! Если их слегка заворачивать в трубочки, то после приготовления можно поместить шоколадный крем или сгущёнку внутрь, мёд и различные варенья тоже подойдут. Превосходный рецепт из детства) Попробую на днях. У меня есть свой хворосток который готовлю деткам, только там я использую кефир и немножко соды. А с водкой еще не делала, может и вкуснее получится. Различие – раскатываю тоненькие слои, просыпаю между 2-3 слоями. Получается прикольный аромат и, как бонус – можно не “припудривать”. Добавление алкоголя в тесто призвано не вызвать хмельной эффект, алкоголь за время приготовления блюда просто испарится, его функция помочь тесту разрыхлиться. Применение коньяка вместо водки придаст хворосту легкий пикантный аромат. Вообще, некоторые корифеи кулинарного искусства, специально для этих целей изготавливают специальные спиртовые эссенции, настаивая на них шафран, цедру лимона и т. Так что добавление алкоголя в тесто, важное условие получения вкусного хвороста. Почитала рецепт, вдохновилась, хочу попробовать приготовить. Хотелось-бы узнать, а кипящее масло сильно брызжет во время готовки? Мне уже удалось и позабыть тот вкусны хворост, что делала бабушка, рецепт просто находка. Приготовлю конечно на днях, наверное у всех воспоминания привязаны к детству. Очень удобный рецепт, в качестве времени готовки. Всего за 20 минут у вас получиться вкусное печенье, которое в прямом смысле тает во рту. Если же к вам неожиданно нагрянули гости на чай, а никакой “вкусняшки” нет, то можно с удовольствием приготовить “Хворост”, такое лакомство каждому придется по вкусу. В оригинальный рецепт я попробовала добавить немного корицы и получилось очень ароматно, но не стоит перебарщивать с этой специей. На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда. У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud. Затем вынимаем шумовкой, кладем сначала на салфетку, чтобы удалить излишки масла, потом перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. В кипящее масло опускаем бантики по 4-5 штук и со всех сторон равномерно их обжариваем до золотистого цвета. В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем его до появления пузырьков. Один из кончиков полоски продеваем внутрь разреза – получается что-то наподобие бантика. Посередине вдоль каждой полоски делаем разрез, но доходя до краев по 0. Каждую часть тонко раскатываем и нарезаем на полоски длиной 8-10 сантиметров и шириной 3 сантиметра. Делим тесто на равное количество частей. Тесто должно получиться однородным и не должно прилипать к рукам. В полученную массу постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая все ингредиенты. Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто. В емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем сметану и водку и хорошенько все перемешиваем. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Хворост получается просто бесподобный – нежный, легкий, воздушный, хрустящий. Добросовестно пересмотрела все четыре страницы с рецептами этого блюда, но такого, как у меня не оказалось. В отличие от существующих уже на сайте рецептов, дрожжи, сметана, кефир, водка и другие ингредиенты я не использую. На самом деле всe проще простого. Изделия из этого теста не впитывают масло при жарке. Хворост я пробовала еще в далеком детстве. Его вкус был бесподобен! Прошло много лет и я решила приготовить сие угощение для моих дочурок и мужа. Много рецептов мне было предложено, но не один не подходил по ингредиентам и их количеством по моей памяти. Обратившись к своей свекрови, которая является обладателем рецептов из поколения в поколение, я получила желанный состав этого блюда.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: