| | Запеканка

Суп харчо из свинины рецепт приготовления

Суп харчо из свинины рецепт приготовления
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-35 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 370 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 13
Углеводы: 25

Доводим до кипения, снимаем с огня. Вымытую зелень мелко рубим и отправляем в суп. Важно дать харчо настояться в течение получаса под плотно закрытой крышкой. Разливаем по тарелкам и подаем на стол. Еще один из простых рецептов приготовления классического харчо со свининой смотрите в видео мастер-классе. Моем, а затем замачиваем рис. Оставляем его в воде минут на 30. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло в небольшом количестве. Лук шинкуем, морковь тоже мелко порезать или натереть на терке. Закладываем овощи в чашу мультиварки. Включаем режим «Жарка» на 20 минут. Через минут 5 кладем в спассерованные овощи мясо и обжариваем его в течение оставшегося времени. Отправляем в чашу рис и лавровый лист. Включаем режим «Тушение» на 40 минут. За 5 минут до окончания тушения добавляем в суп чеснок и томатную пасту. Нарезаем мясо, укладываем в горшочки. Режем кружочками морковь и выкладываем поверх мяса. Заливаем мясо водой, чтобы та покрыла и мясо, и морковь. Отправляем плошку в духовку, предварительно разогретую до 200°С. Добавляем соль и хмели-сунели, продолжаем измельчать до состояния однородной пасты. Достаем горшочки и кладем в них рис, зажарку, ореховую смесь, томатную пасту и красный перец. Заливаем доверху кипятком и отправляем в духовку еще на 40 минут. За 5 минут до истечения времени кладем в каждый горшочек зелень. Мясо для блюда должно быть свежим, в меру жирным. Для харчо лучше использовать круглый рис. Если вы вовремя не успели собрать пену с бульона, и она опустилась на дно кастрюли, то в бульон налейте полстакана холодной воды. Это позволит пене подняться, после чего ее можно убрать. Оцените еще один вариант приготовления блюда. Способов приготовления этого блюда достаточно много. У каждой хозяйки имеется свой секрет. Собственным рецептом или рекомендациями вы можете поделиться в комментариях. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Если вы любите необычные, пряные, ароматные и острые первые блюда, суп харчо как раз то, что вам нужно. Это национальное грузинское блюдо покорило сердца многих европейцев. Самое главное то, что такой суп можно приготовить в домашних условиях и из разных доступных продуктов. И сегодня, вы узнаете, как сварить вкусный суп харчо с использованием минимального количества ингредиентов. Время приготовления: около 60 мин. Кухонный инвентарь: кастрюля емкостью не менее 3 л; сковорода; деревянная ложка или лопатка;нож; разделочная доска; столовая ложка; кухонное полотенце. Для того чтобы приготовить не только вкусный, но и красивый суп харчо, используйте круглый рис, который при варке не слипается. Также важно, чтобы сам рис обладал нейтральным запахом, иначе запах готового супа может быть неожиданным. Чтобы приготовить это блюдо, нужно взять свежую и качественную свинину. Запах должен быть нейтральным и не отталкивающим. Если мясо пахнет неприятно и есть отчетливый запах свиньи, не стоит покупать такой продукт. Даже после термообработки вы не избавитесь от этого неприятного и специфического запаха. Цвет должен быть бледно-розовым. Если у мяса темно-красный цвет – это старая свинина, если слишком розовый, значит, его подвергли химической обработке, чтобы улучшить внешний вид продукта. А если мясо слишком бледное – это показатель того, что животное кормили огромным количеством продуктов с гормонами. Такое мясо не только не натуральное, но и может быть вредным для человека. Свежее мясо в разрезе не должно быть слишком мокрым, а сок должен быть прозрачным. Вообще, если вы видите, что в мясе много влаги, не покупайте такой продукт, самой безобидной причиной может быть следующее: продавец пошел на хитрость и с помощью воды увеличил вес мяса. Более вредной причиной может быть использование фосфатов в мясе. И, конечно же, свежая свинина не должна быть слишком мягкой и дряблой. Будьте внимательны и покупайте такую продукцию у проверенных продавцов. Для приготовления супа лучше всего подойдет грудинка, но если вы запаслись мясом из других частей, это не повод не варить суп харчо. Суп харчо – это пряный, густой и острый суп, в котором должно быть много зелени. Поэтому специи в нем просто необходимы. Самой важной и необходимой специей для приготовления харчо считается Хмели-Сунели. Еще можно использовать тклапи, высушенную на солнце мякоть сливы, зелень: петрушку, кинзу, кориандр, базилик. Ну и конечно же чеснок, лук, разные сорта перца и лавровый лист. Специи должны быть свежими, лучше приобрести их непосредственно перед приготовлением блюда. С лавровым листом нужно быть осторожным. Слишком большое количество этой специи может испортить вкус блюда, поэтому, на 3-5 л супа будет достаточным положить 1-2 средних лавровых листа. Все остальные продукты также должны быть свежими и качественными. Хорошо вымойте свинину, порежьте небольшими кусочками и прокипятите 10 минут. Таким образом, вы избавитесь от гормональных веществ и медикаментов, которыми могли кормить свинью и сможете обезопасить свою семью. Картошку и лучок помойте, очистите от кожуры и порежьте небольшими кубиками, рис нужно максимально вымыть от крахмала, для этого тщательно промойте его, минимум 3 раза и замочите в воде. Если вы будете использовать помидоры вместо томата, тогда и их тоже хорошо помойте. Залейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь. А когда она закипит, положите подготовленное мясо, доведите до кипения, и варите бульон на маленьком огне 40-45 минут. В разогретую сковороду влейте растительное масло, добавьте порезанный лук, перемешайте и обжарьте до прозрачного состояния, примерно минуты 3. Добавьте томат или мелко порезанные помидоры, перемешайте и обжарьте 2-3 минуты. В бульон, который проварился 40 минут, добавьте заправку с помидорами и луком, рис и варите до готовности риса. Пока суп с рисом варится, подготовьте специи. Если вы будете класть чеснок, почистите его и мелко порежьте. Как только рис сварился, положите в суп специи, чеснок, лавровый лист, зелень и соль и прокипятите на маленьком огне 5 минут. В кастрюлю с супом из зелени стоит класть укроп, петрушку или зеленый лук. Остальные травы лучше класть перед подачей. Суп харчо со свининой и рисом готов. Вы сможете увидеть как легко и быстро приготовить на обед упрощенный вариант вкусного супа харчо из обычных и распространенных продуктов. Готовый суп харчо, конечно же, нужно подавать в горячем виде. В него можно добавить дополнительно зелень и сметану, которая сочетается со всеми ингредиентами в этом супе. Такой суп достаточно сытный, питательный и не нуждается в дополнении другими блюдами, разве что только хлебом или лавашем. Если вы хотите приготовить классический вариант грузинского блюда, готовьте. У говядины нет такого специфического запаха, как у баранины, и суп получается очень вкусным. Самым диетическим вариантом, конечно же, считается, который также очень вкусный и подойдет для любого обеда. А если вы предпочитаете более полезные методы обработки продуктов, приготовьте. Грузинское блюдо суп харчо претерпело множество изменений и сегодня можно найти огромное количество самых разнообразных рецептов. Я предлагаю вам очень простой и доступный рецепт, а главное, что это тоже очень вкусно. Содержание статьи:1 Рецепт приготовления супа Харчо в мультиварке1. Ваш e-mail не будет опубликован. Все материалы являются собственностью интернет-издания. Любое копирование запрещено без разрешения администрации. Настоящий харчо готовится, конечно, из говядины. Особенно, если не утверждать, что он именно тот самый, настоящий. Для себя, в домашних условиях, всегда можно приготовить суп харчо из свинины. Есть его и радоваться, потому что он тоже вкусный, не настоящий, но просто хороший домашний суп. И сейчас мы посмотрим его пошаговый рецепт с фото. В любом варианте супа присутствуют рис. Чтобы на выходе у вас не получилась каша, для готовки правильно взять длиннозерный и можно даже обработанный паром. Грецкий орех обязательно проверьте на свежесть.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Мне понравилась подборка ингридиентов! Очень умно и со вкусом!
я думаю у вас всё настолько очень очень вкусное, что я теперь Ваш фанат)). обязательно попробую этот рецеп. Спасибо
Просто класс! Я бы повторил на своем столе, только поострее))
Очень аппетитно! И ведь несложно! Сегодня приготовлю спасибо.
ну так уже и попробовала! рецепт гениальный! остается гадать - почему раньше никому из нашей семьи это в голову не приходило
Другие рецепты: