| | Запеканка

Креветки тигровые на гриле рецепт

Креветки тигровые на гриле рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-29 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 328 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 11
Углеводы: 19

Сковороду гриль очень хорошо разогреваем и выкладываем по одной креветке. Важно не вывалить все их вместе с соусом, иначе они будут тушиться. Главное в приготовлении не пережарить, иначе морепродукт станет резиновым. Если это свежие креветки то, как только они покраснели с одной стороны, переворачиваем на другую, всего около двух минут. Если это уже готовый продукт, то хватит и одной минуты. Очищаем имбирь и чеснок, у лайма снимаем цедру и выдавливаем сок. Все продукты измельчаем и смешиваем, можно блендером. Креветки помещаем в маринад на часик. Духовку разогреваем до 210 градусов, креветки можно одеть на шпажки, а можно выложить по одной на решетку, готовим 7-10 минут. При поедании модно макать в оставшийся маринад. Если вы не знаете, как приготовить оригинально мойву, то непременно воспользуйтесь нашими рекомендациями. Далее предложен вариант запекания этой чудной маленькой рыбки без добавления какого-либо масла. Также опишем вариант приготовления блюда одновременно с гарниром. Рыбные котлеты - хороший способ разнообразить обыденное домашнее меню. Не спешите покупать готовый фарш, ведь далее мы опишем, как его сделать самостоятельно - получится гораздо полезнее. Изделия выходят восхитительно нежными и непременно ароматными. Разнообразить домашнее рыбное меню можно необыкновенно вкусными котлетами, интересные рецепты которых подробно описаны далее. Расскажем, как сделать восхитительно ароматные, сочные изделия из минтая, которые непременно каждому понравятся. Разнообразить обыкновенный домашний обед вкуснейшим блюдом очень просто. Приготовьте восхитительные котлеты из рыбы. Даже самый стойкий противник морепродуктов достойно оценит ваши старания, ведь изделия получаются вкусными, нежными и сочными. Кальций – служит основой для работы щитовидной железы, работоспособности почек, построения костного скелета. Самый высокий уровень холестерина – в креветках. Креветки на мангале актуальны летом, но есть и рецепты для зимы. Ознакомьтесь с летними и зимними рецептами ниже. Некоторые люди не употребляют мясо. Но, так называемые песко-вегетарианцы, едят как рыбу, так и любые морепродукты. Во время активных летних отдыхов на природе блюдо послужит заменой. Креветки не очищайте от панциря, а промойте. Выбирайте крупные деликатесы, так как их удобнее использовать для жарки на шампурах. Сделайте маринад для шампиньонов: смешайте яблочный уксус и воду в равных пропорциях, влейте оливковое масло, черный молотый перец, базилик, мелко порубленную петрушку и немого соли. Поместите шампиньоны в маринад и оставьте на 30 минут. Нанизывайте грибы на шампура, чередуя с креветками. Жарьте малокалорийные диетические шашлыки 5-7 минут. Блюдо можете приготовить и в духовке на шпажках, выпекая не более 10 минут при 200 градусах. Подавайте блюдо со сметанно-чесночным соусом. На гарнир приготовьте овощной салат из тех продуктов, сочетание которых вам больше нравится. Блюдо может послужить альтернативой шашлыку. Оно готовится легко и быстро, благодаря чему у вас будет больше времени на отдых. В дополнение используйте любимые овощи. Королевские креветки подходят для праздничного стола или просто сытного ужина. Розмарин сушеный – 0,5 чайной ложки. Овощи помойте холодной водой и порежьте кружочками, толщиной 0,5 см. Приготовьте маринад для морепродуктов: порубите мелко чеснок и соедините ингредиенты для маринада. У креветки сделайте надрез вдоль панциря, и кончиком ножа удалите кишечник. Сам панцирь не удаляйте, так как для сочности рекомендуется жарить в панцире. Разместите заранее подготовленные продукты на решетку. Королевские креветки и овощи жарьте на мангале 5-10 минут. Даже если готовите на гриле, то время приготовления не изменяйте. Готовое блюдо подавайте с листьями салата и с томатным или чесночным соусом на ваше усмотрение. Дополнительный гарнир –рис, гречка по желанию. Нечасто можно встретить на праздничных столах блюда, в основе которых лежат креветки. Это деликатес, но не забывайте насколько он богат полезными микроэлементами. Идеальное дополнение – бекон, который придаст сочность. Листья салата – средний пучок. Предпочтение отдайте королевским креветкам. Если креветки замороженные, то разморозьте их естественным способом. После разморозки дайте стечь воде и промойте их. Очистите морепродукты от панциря, промойте. Поместите в миску и залейте соевым соусом. Помойте лайм, нарежьте кружочками и отправьте в миску с маринадом. Очищенный репчатый лук порежьте мелкими кубиками и поместите в миску. По истечению времени оберните каждую креветку в тонкую полоску бекона. Жарьте на мангале не более 7 минут. Если используете для приготовления гриль, то не более 5 минут, в зависимости от размера. В беконе деликатесы получаются сочными и хрустящими. Готовое блюдо подавайте с дольками помидора и листьями салата. В качестве соуса можете выбрать сырный, сливочный или чесночный – на ваше усмотрение. Вкусная закуска к пиву – креветки в панировке. Морское лакомство можно подать и в качестве основного блюда. Если вы решите выбрать морепродукты крупных размеров, то покупайте королевские. Тигровые креветки подойдут для приготовления на мангале. Очистите их и удалите кишечник, во избежание привкуса горечи. Приготовьте маринад: смешайте бальзамический уксус, черный молотый перец, нарубленный мелко чеснок и щепотку соли. Поместите морепродукты в маринад на 30 минут. Приготовьте кляр: взбейте яйца и добавьте к ним муку, крахмал, паприку и соль по вкусу. Кляр получается густым и удобным для жарки на мангале. В отдельную емкость насыпьте кунжут. Подготовьте разогретый углями мангал. Обмакните каждую креветку в кляр, а затем в кунжут. Разместите их на решетку и жарьте 5-7 минут. Жарьте на решетке с мелкими отверстиями. Подавайте блюдо с майонезным или томатным соусом. Креветки — едва ли не лучшее, что вы можете приготовить на гриле. Если сделать все правильно, а это не так уж и сложно, у вас получится идеальный ужин: сладковатые, в меру пряные и очень сочные креветки. Как и любые другие морепродукты, креветки на гриле — это не только вкусно, но и полезно, а если раньше у вас возникали трудности в плане выбора правильных специй, этот несложный маринад поднимет вашу готовку на новую высоту. Выбор подходящих креветок для гриля — задача нетривиальная. Совершенно очевидно, что они должны быть большими, и чем больше, тем лучше. При этом некоторые предпочитают креветок с головой, поскольку в этом случае они получатся более сочными, другие же рекомендуют брать уже обезглавленных — и дешевле, и портятся не так быстро. В любом случае, если вы купили замороженные креветки, предварительно разморозьте их в холодильнике в течение 12 часов. После этого разрежьте ножницами панцирь вдоль спины каждой креветки, сделайте неглубокий надрез и выньте тонкую нитку кишечника вместе с ее неприятным содержимым.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Вы сильно мне помогли перед праздниками! Теперь я готов на все 100 с таким блюдом!
Думаю будет очень вкусно, завтра же приготовлю это блюдо своему любимому)))
Спасибо за рецепт такой сказки! Нежность, готовится быстро и получается очень вкусно
класс просто, быстро, удобно! Будем брать на вооружение....
Другие рецепты: