| | Запеканка

Кекс рецепт простой и вкусный

Кекс рецепт простой и вкусный
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-27 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 321 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 16
Углеводы: 22

Добавляйте в тесто взбитые белки в самом конце приготовления теста, чтобы они не успели осесть. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов, чтобы она уже была готова к тому времени, когда вы закончите замешивать тесто. Не проверяйте и не перемешивайте тесто первые полчала, так как из-за резкого перепада температуры оно может опуститься и вы не получите такой пышный и воздушный кекс, как хотели. Проверить кондитерское изделие на готовность можно с помощью обыкновенной зубочистки. Проткните ею тесто, если она останется полностью сухой – значит кулинарный шедерв готов. Если же палочка осталась важной, но сверху кекс уже начинает пригорать, просто накройте его пергаментом для выпекания и оставьте в духовке еще на несколько минут. Тем не менее, кроме традиционного способа приготовления кекса в духовке, для ленивых существуют рецепты кекса в кружке и кекса в микроволновке на скорую руку. Сайт рецептов Кулинарный мастер. При любок копировании материалов сайта активная ссылка на сайт FoodMaster. Сейчас я расскажу Вам сказочный рецептик. А потому, что тесто для домашнего кекса готовится точно как в сказке: по амбару помели, по сусеку поскребли – и вот готова вкусная домашняя выпечка! Этот рецепт теста – самый простой, самый экономичный и самый быстрый. Причем приведенный рецепт теста на кекс универсальный, так сказать базовый. Это универсальные кексы: добавляя в готовое тесто различные ингредиенты (какао, шоколад, ягоды, орехи, фрукты, изюм) можно каждый раз получать новый вариант кекса. Разнообразию поистине нет предела! У каждой хозяйки, бывает, остается в холодильнике немного старой сметаны, кусочек масла не первой свежести или маргарина – так есть боязно, а выбросить жалко! Вот тут Вас и выручит простой рецепт кекса, который всегда удаётся. Если Вы соблюдаете пост - есть еще, который можно посмотреть по ссылке. Их набор может меняться каждый раз – например, сегодня у Вас есть понемногу майонеза и сметаны, а в следующий раз – только сметана. Маргарин можно заменить маслом, а вместо 3 яиц взять 2 или 4. Все равно будет вкусно. Стакана муки (около 200 г, может потребоваться немного меньше или больше, смотря по консистенции теста). Соду можно заменить 1,5 чайными ложками разрыхлителя. Яйца и сахар взбиваем – можно не миксером, а просто ложкой. Добавляем сметану любой жирности. Магазинный майонез я давно не использую - только домашний. Раньше я высыпала в сметану ложечку соды, гасила её соком лимона или уксусом (не уксусной эссенцией, а столовым или яблочным уксусом 9%)и быстро, но очень тщательно перемешивала. Теперь же добавляю соду в муку и вместе просеиваю в тесто. Так правильнее и эффективнее, потому что реакция гашения происходит непосредственно в тесте. А ещё удобнее взять разрыхлитель (1,5 чайных ложки) и просеять в тесто вместе с мукой. Если используете разрыхлитель, уксус или сок лимона не нужны, так как есть лимонная кислота. Масло нарезаем кусочками и растапливаем в микроволновке на средней мощности около 30-45 секунд или на плите на маленьком огоньке. Маргарин я также не покупаю - даже для выпечки советую брать сливочное масло. Растопленное масло вливаем в тесто и перемешиваем. Добавляем муку, просеивая её вместе с содой либо разрыхлителем, и хорошо перемешиваем, чтобы получилось тесто без комков, по консистенции гуще чем на оладьи – как густая сметана. Вот как быстро и легко сделать тесто для кекса - причем для любого, какой Вы пожелаете! Путем добавления разных ингредиентов каждый раз Вы сможете удивлять домашних новой выпечкой. Добавьте в тесто какао-порошок – получится. Если разделить тесто и добавить какао только в одну часть – можно испечь пирог зебру или, такой как по этой ссылке, или. Можно насыпать в тесто свежих ягод и испечь или вишней. А если на дворе зима – добавляем изюм и орехи. Выпекаются кексы из этого теста примерно 30-35 минут при 180-200С, Но! Духовка у каждого своя, с индивидуальным характером, поэтому - смотрите по кексу. Пробуйте его деревянной палочкой в самом высоком месте - когда на палочке не будет оставаться тесто, значит, кекс пропекся. Если он сыроват и жидковат, не поднимается и бледный - увеличиваем температуру выпекания. Если наоборот, сверху корочка и трескается, а внутри сырой - убавляем огонь. Я начала печь именно с него. Готовкой я особо не увлекалась, а к выпечке вообще подступиться боялась. Увидела этот рецепт, он показался несложным, попробовала и все действительно легко получилось. Сейчас с удовольствием пробую другие Ваши рецепты. Спасибо большое за подробность описания и множество полезных советов! С Вами печь легко и приятно! Яна, я так рада, что Вам нравятся рецепты! Благодарю за тёплые слова, очень приятно узнать, что мои старания помогли Вам подружиться с выпечкой! Замечательный рецепт, давно купила формочки для кексов, но всё боялась что-нибудь испечь, думая,что уж кексы у меня точно не получатся. На самом деле очень простой рецепт, получилось очень вкусно, съели всё за раз, буду теперь экспериментировать со вкусами. Сюзанна, спасибо за отзыв и фото! Верьте в себя, и всё будет получаться:))Вкусных Вам экспериментов! А вот в соду сколько уксуса добавлять надо? Я 1 раз попробовала так сильно вкус соды был. Чайная ложка соды вровень с краями ложки, без верха. Если чувствуется вкус соды, лучше пеките с разрыхлителем (1,5 чайной ложки, смешать с мукой). Соду тоже лучше не гасить в ложке,а смешать с мукой и вместе просеять в тесто. А потом в готовое тесто вмешать 1 столовую ложку уксуса или лимонного сока. А обязательно добавлять сметану или майонез? Просто не знаю, думаю с майонезом не очень вкусно будет. Также спрошу можно ли добавить изюм? Карина, майонез в тесте абсолютно не чувствуется. Несмотря на то, что оно сладкое, майонез подходит так же,как и сметана. Но Вы правы - лучше майонез не использовать, если только он не домашний. Потому что со сметаной полезнее! Изюм, конечно же, добавить можно! А также - кусочки фруктов или ягоды, шоколад, мак! К этому тесту подходят самые разные добавки, и каждый раз будут получаться новые, по-своему вкусные кексы. Очень приятно, что Вам понравился рецепт кексиков:) Благодарю за чудесное фото! Кексики просто сказка:)) Подскажите пожалуйста, нету ли случайно Вашего рецепта овсяного печенья. Очень хочется попробовать его сделать самостоятельно. Виктория, очень приятно, что кексики Вам понравились! Очень рада, что Вас интересуют рецепты с моего сайта:) Конечно, у меня есть вкусное овсяное печенье, да ещё и не один рецепт. Вот классическое овсяное печенье:. Овсяное печенье с шоколадом, орехами и маком:. Поделюсь маленькими секретами приготовления кексов. Чтобы тесто получилось более ароматным, в него кладу немного корицы. Вместо яиц добавляю желтки, в расчете на 1 яйцо 2 желтка.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Выглядит аппетитно, а не деле еще лучше!!)
приготовила сама и благодаря вашему подробному рецепту у меня получилось ничуть не хуже. большое вам спасибо!
Другие рецепты: