| | Вино

Рецепты итальянских салатов

Рецепты итальянских салатов
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-31 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 291 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 24
Углеводы: 30

На терке потрите сыр, соедините его с измельченным чесноком, а также мелко порезанным укропом. Из получившейся массы скатайте небольшие шарики диаметром 1 см. В порезанные овощи положите огурчики, оливки, маслины, кедровые орешки. Заправьте оливковым маслом (можно заменить подсолнечным). Добавьте несколько капель сока лимона. Аккуратно перемешайте, сверху салата хаотично разбросайте сырные шарики. Вкус салата просто сказочный! Отварите макароны в подсоленной воде, слейте и выложите их в дуршлаг. Нарежьте перец и помидоры крупными кубиками, ветчину – тоненькими ломтиками. Твердый сыр потрите на терке. Соедините ингредиенты, заправьте салат. Варите макароны в подсоленной воде примерно 10 минут. Слейте воду с макарон, охладите. Очистите от хвостиков, разрежьте на четвертинки. Моцареллу нарежьте крупными кубиками. Мортаделлу сверните рулетиком и нарежьте ломтиками. Очистите лук и чеснок, мелко их порубите. Травы вымойте и мелко порежьте. Бульона, чеснок, лук, соль, перец и сахар. Оставьте в холодильник минимум на 1 час. По желанию можно добавить еще бульона и различных специй на ваш вкус. У блюда, которое мы на сей раз попробуем приготовить, незатейливый рецепт и уникальная история. Католическое РождествоРождество - государственный праздник в 145 странах мира. Праздник говорит о рождении Девой Марией Сына Божьего Иисуса Христа. Как празднуют Новый год в ИталииВ отличие от Рождества, Новый год принято встречать с друзьями, а не в семейном кругу. Итальянская кухня, все права защищены. Amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;lt;a href="//top100. Amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;lt;img src="//counter. Amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;lt;p><a href="//top. Amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;lt;img src="//d4. Style="border:0;" height="31" width="88" alt="Рейтинг@Mail. Очень часто включают в свой состав помидоры и сыр. Не обходятся без этих продуктов и салаты. Расскажем о том, как приготовить несложные блюда. Чтобы приготовить этот легкий, нежный салат вам потребуются креветки, сметана, кетчуп томатный, майонез, чеснок. Полкило креветок отварите в кипятке 3-5 минут, почистите их. Или используйте готовый замороженный продукт, который нужно лишь несколько минут подержать в горячей воде. Нарвите или нарежьте листья салата. Красиво выложите их на тарелку или в специальную салатницу. Сверху положите очищенные креветки. Смешайте сметану, сладкий кетчуп, майонез. Выдавите в смесь пару зубчиков чеснока. Соус должен быть нежно-розового цвета. Полейте им креветки и подавайте салат к столу. Еще один простой и вкусный салат. Используйте макароны (мелкие), ветчину, сыр твердый, майонез. Отварите макароны в кипящей воде, подсолите. Сыр натрите на крупной терке или лучше нарежьте соломкой. Таким же образом нашинкуйте ветчину. Выложите все ингредиенты в салатницу, либо слоями, либо в произвольном порядке. Итальянский салат с сыром готов. Можно зеленью и подавать к столу. Готовя этот салат, вы можете использовать любое количество ингредиентов. Все зависит от того, сколько человек вы планируете угостить. Итак, вам нужно: помидоры (желательно спелые), несколько кусков черствого хлеба (лучше белого), вода, репчатый лук, базилик, соль, масло оливковое. Начните приготовление с подготовки хлеба. Вы можете нарезать зачерствевшие кусочки батона на кубики, но лучше будет, если вы используете свежий хлеб и подсушите его в духовке. Смешайте 100 грамм воды со столовой ложкой винного уксуса. Окуните в эту жидкость хлеб на несколько секунд. Томаты нарежьте некрупными кусочками. В салатнице аккуратно выложите хлеб, лук и помидоры. Добавьте сушеный и свежий базилик, сбрызните все продукты бальзамическим уксусом, слегка полейте маслом оливковым и посолите. Салат итальянский с помидорами готов! Для лучшего вкуса дайте блюду немного настояться в холоде. Одним из самых популярных блюд из Италии, считается салат «Капрезе». Легкое и быстрое в приготовлении блюдо, отлично подходит как для ценителей итальянской кухни, так и для людей, придерживающихся здорового и правильного питания. Традиционный рецепт капрезе включает в себя пять составляющих: помидоры, масло оливковое, базилик и соль. Наш рецепт мы немного дополнили, добавив в него темный бальзамический уксус и черный перец. Кроме того, вы можете положить в салат маслины и душицу. От этого он станет еще ароматнее и пикантнее. Процесс приготовления очень прост. Вы должны нарезать ровными нетолстыми ломтиками сыр и помидоры. Выложить их поочередно, сверху положить листья базилика. Для соуса смешать масло и уксус, добавить соль и перец. Крупнейший информационный портал об Италии italia-ru. Использование материалов «» возможно только с письменного разрешения администрации портала. Итальянский салат приобрел большой размах не только в своей родной стране. Сейчас такие салаты подходят как на банкет, так и в повседневный рацион. Они обычно очень питательные, так что смогут накормить множество гостей, при этом сочетать в себе самые различные ингредиенты. Чаще всего в таком салате можно встретить конечно же помидоры, итальянскую моцареллу, пармезан, множество зелени, руколы, а также морепродукты, без них конечно итальянский блюда не относились бы к средиземноморской кухне. В своем танце они дают неповторимый вкус, не говоря о аромате. Приготовление итальянских салатов обычно не занимает колоссальное количество времени. Продукты итальянской кухни такие как сыры, морепродукты желательно брать высшего качества, только так передастся истинный итальянский вкус. Но за то небольшое время приготовления в итоге получается изумительное блюдо. Салат можно считать полностью в итальянском стиле, нотки прошутто и вяленых томатов дают незабываемый насыщенный вкус, который непременно понравится любителям копченостей. Прошутто разрезать на тонкие пластины и затем на небольшие части. Подачу салата можно сделать как смешанную, так и слоями.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Супер! Приготовила, тоже вкус просто точь-в-точь, как в ресторане! Парень обожает китайскую еду и был в восторге! Спасибо огромное за рецепт!
Другие рецепты: