| | Вино

Шарлотка пышная с яблоками в духовке классический рецепт

Шарлотка пышная с яблоками в духовке классический рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-31 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 265 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 10
Углеводы: 16

Выкладываем начинку, заливаем её поученным замесом, и закрываем сверху фольгой. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Через 35-40 минут снимите фольгу – пуская подрумянится еще 10-20 минут. И напоследок, когда гости неожиданно собираются нагрянуть к чаю, а хочется их угостить чем-то вкусным и свеженьким. Особенно, когда обнаруживаются свежие яблочки. На помощь приходит быстрый рецепт шарлотки с яблоками в микроволновке – 15 минут всё время. Ингредиенты самые обычные: яблоки (3 шт. После приготовления подержите десерт в микроволновке 5 минут – так надо. Можете в тесто добавить сгущенки. Или вместе с яблоками положить бананы – банановая шарлотка. Отличный подбор рецептов, полезных советов и способов приготовления вкусной пышной шарлотки. Шарлотка — это любимый пирог миллионов людей, и очень хорошо, что дается так много способов ее приготовления Каждый не только сможет выбрать рецепт по своему вкусу, но еще и составить свой уникальный рецепт. Шарлотка с яблоками — самое вкусная выпечка осенних деньков. Не помню, когда я его впервые попробовала, но вкус шарлотки я никогда не забуду. Печеные яблоки, с тёплым мягким тестом. Рецептом до сих пор не владею, да мне и не нужно, там, где готовят шарлотку я всегда желанный гость. И меня одну из первых приглашают вкусить нежную шарлотку из свежих яблок. Кусочек только что испеченного пирога и слегка подогретое молоко — обалденный десерт! Бабушкин пирог шарлотка из яблок — классический, традиционный, самый простой, когда только свежие из сада яблоки — вот это вкусно! Бабушкин рецепт всегда хвалили, а она его держала в тайне, пока мне не захотелось самой поучаствовать в процессе приготовления. Самое главное, как она говорила, нужно подобрать такие яблоки, чтобы они вроде как уже и созрели, а вроде бы чуть-чуть и нет — сладко-кислые. Кожицу она всегда оставляла. И тесто замешивала по своему рецепту. Все продукты охлаждала и не давала им нагреться во время подготовки. От того и шарлотка становилась объёмной и пышной. А для изюминки в тесто вмешивала мятный сироп — 5-7 капель. Весь сентябрь мы к чаю готовили шарлотку и нам всегда её хотелось заново! Ой как я обожаю эту пышную шарлотку с яблоками в духовке, не в мультиварке, не в микроволновке. Аромат печёных яблок и чуть-чуть корицы витает вокруг целый день, когда моя бабушка пекла шарлотку. Я бега вокруг и просила кусочек, то один, то другой. Шарлотка для меня — детство в деревне у бабушки, сладкие воспоминания. А потом она научила меня и теперь я для своих пеку с радостью из свежих яблок ароматную шарлотку. Всем советую хотя бы раз попробовать это чудные десерт к чаю! Ваш e-mail не будет опубликован. Продолжаю развивать тему приготовления вкусных блюд в домашних условиях. Думаю, запас яблок с дачи вы уже сделали, так давайте приготовим из них вкуснейшую пышную шарлотку. Хочу дать вам несколько рецептов, чтобы вы могли выбрать тот, что вам больше по душе. Среди прочих фруктов, я уважаю яблоки больше других за то, что они в большом количестве содержат пектин —, которая не разрушается при термической обработке, а значит сохраняет свои свойства при приготовлении блюд. Поэтому, когда вы едите шарлотку и другие блюда из яблок, вы частично «нейтрализуете» поступающие калории, т. Пектин препятствует всасыванию сахара и жира. Так что выбирая между десертами — отдайте предпочтение шарлотке с яблоками и ваше тело скажет вам спасибо. Использование в рецепте кефира сделает шарлотку пышной и воздушной. Этот рецепт можно вполне назвать «диетическим». Такого десерта составляет около 160 ккал/100гр. А если вместо сахара использовать (например эритритол), то и так не высокая калорийность снизится еще раза в два. Не нужно использовать сахар на основе стевии. В первую очередь нужно разделать яблоки. Идеальным вариантом будет нарезать их на тонкие кружочки с помощью слайсера. Если такого приспособления на вашей кухне нет, то придется поработать острым ножом. В отдельной миске хорошо взбейте яйца, добавьте сахар и кефир. Влейте туда же растопленное масло и тщательно все перемешайте с помощью миксера. После этого нужно добавить в смесь муку. Делать это нужно порционно в 3-4 захода, чтобы не получилось комочков. Засыпьте пол стакана муки и перемешайте миксером. Затем добавьте еще столько же и снова тщательно взбейте. И так пока не уйдет вся мука. В конце добавьте соду и ваниль и еще раз перемешайте. Затем возьмите форму и положите в нее бумагу для запекания. Вылейте половину смеси в форму, а затем выложите и ровно распределите нарезанные яблоки. После этого вылейте и разровняйте оставшуюся смесь. Через 40 минут вкусный и простой десерт готов. Для красоты, можете посыпать его сахарной пудрой. Ну а данный рецепт — это классический вариант быстрого и простого приготовления шарлотки из продуктов, которые всегда есть на кухне. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими дольками. В отдельную миску разбиваем яйца и взбиваем их, постепенно добавляя сахар. Не советую вам использовать венчик, а то приготовление превратится в очень долгий и утомительный процесс. Используйте миксер, это в 4 раза ускорит время предварительного подготовления продуктов. После этого аккуратно добавляем и размешиваем муку. В принципе, можно опять воспользоваться миксером, а можно помедитировать в процессе вмешивания и использовать деревянную лопаточку. Итог должен быть одинаковым — равномерная густая масса. Затем выкладываем яблоки на дно формы для запекания и сверху заливаем свежеприготовленное тесто. Аккуратно выравниваем все лопаточкой и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. После того, как вы достанете форму из духовки, проделайте небольшой трюк: переверните форму, и поставьте ее на твердую поверхность. Но не доставайте саму выпечку — пусть она остывает на весу, чтобы сохранилась пышность. Минут через 10-15, шарлотку можно доставать из формы. Отличие этого рецепта от первого в том, что вместо кефира используется сметана, которая делает тесто очень нежным и вкусным. И небольшое техническое отличие — форму переворачивать в конце не нужно. А так как форму мы переворачивать не собираемся, то для этой шарлотки идеальным будет использование формы, имеющей открывающуюся конструкцию. Приготовление теста мало чем отличается от предыдущих рецептов. Яблоки очищаем и нарезаем дольками толщиной приблизительно в 5 мм. Яйца взбиваем миксером, бросив туда щепотку соли для появления воздушной пенки. В процессе взбивания, добавляем простой и ванильный сахар. Взбиваем смесь около 6 минут для получения той самой пенки. После того, как смесь станет пышной и воздушной, добавляем в нее муку и сметану. Натираем туда же апельсиновую корку и хорошенько все размешиваем деревянной лопаткой. Далее стелим на дно формы бумагу для запекания и смазываем ее сливочным маслом. При желании можно еще присыпать небольшим количеством сахара. Выкладываем на дно яблоки в один слой, потом заливаем в форму тесто, а сверху раскладываем яблоки по кругу, втыкая их в тесто для получения красивого рисунка. Ну а дальше отправляем шарлотку в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем достаем форму, даем ей остыть и только после этого извлекаем из нее наш пирог. Точнее говоря, такой рецепт лучше назвать манником с яблоками, но тут уж все дело в деталях. Суть остается прежней — это пирог с яблоками и манкой. А как вы его назовете, это уже ваше дело. В приготовлении не используются куриные яйца, значит он еще и вегетарианский. Готовится он очень быстро, буквально за 10 минут (не учитывая времени выпечки). Муку, сахар и манку засыпаем в одну миску. Размешиваем все ложкой, затем добавляем разрыхлитель и снова все размешиваем. После этого натираем яблоки на терке. Снимать кожуру с них не обязательно. Затем берем высокую форму для выпечки, обмазываем ее сливочным маслом и выкладываем наши ингредиенты слоями, достаточно плотно их утрамбовывая. Сначала слой муки с сахаром, затем слой яблок. Верхним слоем идет мука с сахаром, на которую мы натрем сливочное масло с помощью терки. Как и в предыдущих рецептах, отправляем нашу форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 5 минут, до появления румянца. Затем уменьшите температуру до 140 градусов и выпекайте еще 15-20 минут. Чтобы проверить готовность десерта, откройте духовку через пол часа и проткните его тонкой деревянной палочкой на всю длину (например палочкой для шашлыков). Если на ней не налипло тесто, значит шарлотка готова.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Бесподобно! А главное, позволяет обновить банальный рецепт
Просто обалдеть,особенно для худеющих. Спасибо за идею!
Выглядит шикарно.сейчас будем пробовать. Спасибо за рецепт!
Рецепт замечательный!!! Благодарю ! Буду использовать на праздничный стол!!!
Другие рецепты: