| | Вино

Рецепт из картофеля котлеты

Рецепт из картофеля котлеты
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-37 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 350 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 11
Углеводы: 29

Насыпьте измельченный лук, продавленный чеснок, обжарьте овощи до золотистого цвета. Переложите фарш, насыпьте фарш и немного свежей или сушеной зелени. В отдельной посуде соедините сырой яйцо, оставшиеся белки и немного муки. В полученный кляр мы будем обмакивать наши котлетки. Из остывшего пюре руками лепим котлету, в его центре проделайте углубление и начините его обжаренным фаршем. Залепите углубление картошкой, обмакните в кляр, посыпьте сверху панировочные сухари и переложите на раскаленное масло в сковороде. Продолжайте процесс, пока не закончится пюре или фарш. Сварите, посолив при этом воду, картошку. Через полчаса выключить газ, налить к картофелю молоко, разбить яйцо и бросить кусок сливочного масла. Все вместе перемалываем в блендере. Промываем и мелко режем укроп. Обрабатываем кусок сыра на терке и пересыпаем к укропу. Так получилась наша начинка. Теперь из пюре делаем изделия, в центр которого ложкой накладываем сыр. Заворачиваем лепешку так, чтобы начинки не был видно. Обваливаем котлетки в сухарях и жарим на сковороде в масле до образования аппетитной румяной корочки. Еще один вариант приготовления вкусного постного яства. Почистить клубни, опустить в кастрюлю с водой, добавить лист лавровый и соль. Сварить до размягчения, превратить в пюре. Очищенные луковицы мелко — мелко нашинковать ножом. Пассируем кусочки в растительном масле до золотистости. Сыпем сверху свежую зелень или ваши любимые пряности. Помытые грибы мелко крошим ножом и пересыпаем в картофельную массу. Сыпем муку и ложкой замешиваем тесто. Лепим из него котлеты и готовим их в сковороде под крышкой. Сделать пюре, сварив картофельные клубни в соленой воде и размяв мягкие клубни. Остудите массу, поставив в холодильник на час. Если на ваш вкус не хватает соли — добавьте еще. Насыпьте смесь приправ, перемешайте. Сделайте тесто, насыпав муку и перемешав все ложкой. Немного приплюсните их и отправляйте на сковородку с шипящим маслом. Переложите котлеты с золотистой корочкой на салфетку, чтобы с них стекло лишнее масло. Очищенные и помытые клубни запустить в кастрюлю с водой, добавить соли и отварить до мягкости. Насыпать манную крупу и растолочь в пюре. Почищенную морковку натереть на терке и отправить к пюре. Насыпать муку, соль, приправы, налить масло. Противень обработать маслом, сделать из пюре биточки, переложить их на противень. Переворачиваем котлеты на другой бок и выпекаем еще 10 минут. Котлеты из картошки в грибном соусе выйдут мягкими, нежными и очень сочными. За 3 часа до предполагаемой готовки замочите грибы в 400 мл воды. Почищенные клубни порежьте кусочками, промойте их и сложите в кастрюлю. Залейте его крутым кипятком, добавьте соль. Готовьте на плите в течение 25 минут. После этого слейте всю жидкость с картофеля. Сами клубни разомните толкушкой. Вылейте туда сырое яйцо, смешайте. Из получившейся массы вылепите колобки, следка сплюсните их по центру. Разделочную доску посыпьте мукой и обваляйте в них котлеты. Растопите жир в посуде для жарки, выложите туда изделия. Готовьте с каждой стороны по 5 минут. Промойте в другой воде грибы. Ту воду, в которой грибы замачивались, не выливайте. В ней мы будем варить эти же грибы. В сковородке прогрейте муку, обжаривая ее в течение 3 минут. Налейте в нее немного теплой воды или бульона. Пассируйте лук в течение 6 минут в масле. Выньте из воды грибы, их необходимо мелко нарубить и соединить с луком. А в воду добавьте раствор из муки. Переложите туда смесь грибов и лука. Поварите эту массу еще 5 минут. Положите в него сметану, доведите до кипения и выключайте. Готовые котлетки выложите на тарелку, залейте дымящимся ароматным соусом. Заливаем манную крупу 400 мл воды и варим. В другой кастрюле готовим картошку в подсоленной воде. Как только он сварится, измельчите его в пюре и добавьте манную кашу. Когда масса остынет, разбейте в нее яйца. Соедините брынзу и размягченное сливочное масло. Зелень порубите, и пересыпьте к брынзе. Из пюре сделайте изделия с углублением в центре, положите туда начинку, края залепите. Накалите сковороду, добавьте масло и пожарьте в нем сочные нежные котлеты. Делаем из сваренного картофеля пюре. Не забудьте насыпать в воду соль при варке. Добавить мягкое масло и яйца. Оставить получившееся тесто на 30 минут. Обрабатываем теркой сыр и ветчину. Можно капнуть немного майонеза. В цент пластинки выкладываем начинку из ветчины, закрываем ее краями котлеты, обваливаем в сухарях. Обжариваем с обеих сторон по 6 минут. И прямой гиперссылки на наш сайт //Attuale. Как приготовить картофельные котлеты. Помните советский фильм «Девчата», где повариха рассказывала, сколько блюд можно приготовить из картофеля. Перечислив огромное количество известных ей названий, она почему то не внесла в список картофельные котлеты. А блюдо это заслуживает того, чтобы готовить его почаще. Котлеты из картошки делать очень легко и получаются они каждый раз уникальными — все это из-за многообразия рецептов. Сварите 1 кг картофеля и слейте с него воду. Кастрюлю на 2-3 минуты поставьте в горячую духовку, чтобы картошка полностью обсохла. Растолките картофель в пюре и посолите по вкусу. Когда пюре остынет до комнатной температуры, вбейте в 2 сырых яйца. Массу хорошо вымешайте лопаткой. Мокрыми руками сформируйте котлеты и обваляйте их в муке. Жарьте картофельные котлеты на раскаленном растительном масле до румяной корочки. Обжарьте на топленом сале 2 мелко порубленные луковицы. Добавьте к луку любые грибы (300 г). Грибы с луком проверните через мясорубку. Начинку посолите и поперчите и положите горсть рубленной мелко петрушки. Теперь начинайте формировать котлеты. Зачерпните рукой столько картофельной массы, приготовленной по первому рецепту, чтобы вы могли на ладони сделать большую лепешку. На лепешку положите ложку грибной начинки и на нее заверните с боков картофельную массу. Котлету обваляйте в муке, потом окуните во взбитое яйцо, и в конце — обсыпьте панировочными сухарями. Жарьте фаршированные котлеты на горячем масле. Котлеты можете готовить с любой начинкой: жареная капуста, отварные яйца с зеленым луком, обжаренный с чесноком и луком фарш из субпродуктов. Эти котлеты по форме будут напоминать знаменитые Киевские котлеты. Снимите шкурку и растолките овощи в пюре. Натрите на мелкой терке любой твердый сыр и положите его в толченый картофель. Из сырно-картофельного теста сформируйте продолговатые толстые котлеты и уложите их в один слой на разделочную доску. В сотейник налейте столько растительного масла, чтобы его было на 1 см больше, чем толщина котлет. Опускайте в масло по 2 котлеты и жарьте их с обеих сторон до румяной корочки. Эти котлеты можно готовить с любой начинкой.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Как у вас все блюда получаются вкусными?! И эта в том числ
Другие рецепты: