| | Вино

Хек в духовке в фольге рецепты

Хек в духовке в фольге рецепты
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-35 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 334 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 24
Углеводы: 24

Смешать в сковороде морковь и лук, обжарить на среднем огне до готовности, добавив немного подсолнечного масла. Филе рыбы нарезать небольшими кусками (порционно). Каждый кусочек рыбы кладем на отдельный лист фольги (листы нужно заготовить заранее). Выкладываем слоями сверху на рыбу: майонез, поджарка из моркови и лука, также можно добавить кусочек помидора. Сверху посыпаем зеленью и заворачиваем в фольгу. Переносим все наши заготовки рыбы в противень, ставим в духовку и запекаем в течение на 30 минут при температуре 180-200 градусов. По готовности подавать Хек в тарелке (можно прямо в фольге), добавив кусочек лимона и украсив веточкой зелени или листом салата. Спасибо, что поделились нашим творчеством! Хотите видеть еще больше интересного? Каждая девочка, девушка, женщина мечтает быть легкой, как бабочка и грациозной, как балерина. Залог быстрого достижения такой непростой цели — комплексное сбалансированное питание. Овощи, фрукты, нежирные молочные продукты и белое мясо помогают сохранить идеальные формы и хорошее состояние здоровья. Но что же делать, если и зелень уже надоели, а на изобретение сложных диетических блюд попросту не хватает времени? Сегодня мы рекомендуем вам приготовить диетического хека с лимоном в духовке. Такое вкусное и ароматное блюдо заменит полноценный обед или ужин. Более того, рыба, запеченная в духовке, придется по душе и остальным членам семьи, менее тревожащимся о своей фигуре. Даже детки с удовольствием кушают хек, требуя в добавку очередной кусочек. Прелесть нашего блюда заключается в простой рецептуре и быстром приготовлении. Теперь нет нужды тратить драгоценное время на воплощение сложных, неизвестных и непредсказуемых рецептов. Всего 30 минут — и низкокалорийный хек с лимоном готов. Размороженные тушки хека помойте, просушите и филируйте. Из четырех небольших рыбок получится 4 порции вкусного кушанья. Зелень помойте проточной водой, стряхните и мелко порубите. Можно использовать укроп, базилик, тимьян, петрушку. Лимон разделите на две половины. Одну оставьте для презентации, из второй выдавите сок для маринада. В емкость с лимонным соком добавьте щепотку черного перца и треть чайной ложки поваренной соли. В подготовленный керамический противень выложите плотно (в один ряд) филе хека. В процессе приготовления рыба уменьшится в размерах, выпустив сок. Филе обильно залейте смесью лимонного сока с приправами. Сверху присыпьте укропом или другими травами. Оставьте заготовку на полчаса в прохладном месте для пропитки. Противень с рыбой плотно накройте фольгой и поставьте в духовку на 20 минут. За 5 минут до конца приготовления удалите фольгу, смажьте рыбку оливковым маслом и доведите до готовности. В результате на филейках образуется румяная аппетитная корочка. Подавайте блюдо горячим, украсив его сливочным или сметанным соусом. В отличие от жирных сортов рыбы, хек не только безвреден, но и невероятно полезен для организма. Зная, как приготовить хек, запеченный в духовке, с лимоном и зеленью, вы навсегда откажетесь от большинства бесполезных блюд. Как показали многочисленные исследования, завтраки, насыщенные белком, помогают избавиться от чувства голода до обеда. В этом видео я поделюсь супер рецептом приготовления запеченной рыбы - Хек в фольге в духовке! С лимоном, специями, травами и сливочным маслом. Готовится такое блюдо очень быстро и получается очень - очень вкусно. Идеально подойдет для праздничного стола или просто побаловать себя! Автовоспроизведение Если функция включена, то следующий ролик начнет воспроизводиться автоматически. Введите ваш адрес электронной почты (E-mail) и нажмите на кнопку "Выслать новый пароль". В течение пары минут вы получите на него ссылку для обновления вашего пароля. Приготовь запеченный хек в духовке, используя рецепты с фото из этой категории. Подбери продукты взамен отсутствующих, рассчитай калорийность и количество порций, узнай, сколько времени понадобится на готовку. Рецепты приготовления запеченного хека в духовке предполагают использование рыбы целиком, разделанной на филе или нарезанной кусочками. Запекать ее можно саму по себе, с добавлением разных приправ, сыра, лимона. Вкусен хек с овощами, сыром или в виде запеканки, которая станет полноценным ужином. Можно выбрать более изысканные варианты рецептов, которые вполне подходят для праздничного застолья. Продается хек целой тушкой без головы или в виде филе, реже – разделанный на порционные кусочки. Филе должно быть светло-бежевым с розовинкой. С любой рыбой хорошо сочетаются лимон, чеснок, розмарин, тимьян, петрушка, майоран, укроп. Для запекания хороши также базилик, сельдерей (семена), чабрец, хрен, репчатый лук. Чаще всего хек в духовке готовят так. Вымытую тушку нарезают порционными кусочками и выкладывают их на смазанную маслом фольгу. Сбрызгивают лимонным соком, между кусочками вкладывают тонкий ломтик лимона. При желании смазывают майонезом, сметаной, растительным маслом. Заворачивают фольгу и запекают в духовом шкафу. Этот рецепт имеет несколько вариаций. Вкусно также запечь его на овощной подушке или кусочками под «шубой» из овощей. Диетическое мясо, масса полезных веществ, почти полное отсутствие костей делает это блюдо подходящим детям, аллергикам, тем, кто следит за своим весом. Число петель кратное 3+2+кромочные петли. Автор схемы Бусина бабуся. Для вязания шапки потребуется пряжа (у меня эт. Девочки из Страны мам предлагают т. Baby Hat by Olga Dryganets. Автор: Вольга64 (Ольга Дрыганец). Узнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Плагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1. Это то что в первую очередь предлагает эта игра. Карта, как и многие другие, открыта для игры и общения, то есть для Вас! Хек - рыба не дорогая, вкусная и приготовить из нее можно много разнообразных блюд. Она настоящая находка для всех ценителей рыбных блюд: продается везде и богата полезными веществами. Особенно вкусной рыбка получается, когда запекаешь ее в фольге. И сейчас мы вам подскажем несколько рецептов. Размораживаем рыбку, отрезаем плавники, удаляем внутренности и промываем. Разрезаем брюхо, делаем разрез вдоль хребта и аккуратно отделяем филе. Получается красивая половинка, практически без костей. После этого чистим и нарезаем лук полукольцами. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Далее берем два куска фольги, кладем на них по куску рыбы, посыпаем солью, поливаем каждый кусок рыбы двумя ложками сметаны и аккуратно распределяем ее по всей поверхности. Лук с морковью перемешиваем и равномерно выкладываем на куски рыбы. Заворачиваем рыбу в фольгу так, чтобы сверху было немного пустоты. Кладем ее на противень и ставим в разогретую духовку и запекаем 40 минут. Тушка хека без головы – 2 шт. Разделываем тушки хека на филе, натираем перцем и солью, выкладываем на фольгу смазанную маслом. Приготовим соус из чеснока, укропа, сметаны, перца и соли, для этого соединим все ингредиенты и измельчим их в блендере, чтобы получилась однородная. Поливаем рыбу половиной соуса и убираем на один час в холодильник для маринования. Натираем на терке хлеб в крошку. Замаринованную рыбу поливаем оставшимся соусом и посыпаем хлебной крошкой. Заворачиваем в фольгу и ставим в духовку, разогретую до 220 градусов на 20 минут. Филе моем и делим на кусочки. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на мелкой терке. Кладем нарезанный лук на сковороду, обжариваем пару минут, и добавляем морковь, тушим овощи до готовности. На фольгу выкладываем кусочек хека, солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком. Сверху на рыбку кладем морковь с луком и кусочек помидора, заворачиваем каждый кусочек рыбы в фольгу. Выкладываем порционные кусочки рыбы на противень. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 35 – 40 минут. Моем и обильно солим рыбу внутри и снаружи. Сыр режем на ломтики, помидоры на дольки. Выкладываем хек на фольгу политую маслом, в рыбу кладем сыр, помидор, а сверху кружок лимона, заворачиваем в фольгу. Духовку нагреваем до 180 градусов и готовим рыбу 45 минут. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке и пережариваем овощи. Тушки хека разделяем на филе.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень легкая вещь! Приятна на вкус, Очень нереально вкусно и кстати правда быстро)
Сначала мой мужчина был не доволен моей стряпней. наблюдала за тем, что он подъедается в фастфудах. Но как начала готовить по Вашим способам приготовления, муж прекратил опаздывать после службы и начал торопится к себе домой поужинать. Даже стал сам таскаться в продуктовый, чтобы я стала больше готовить сытной пищи. отныне моя семейная действительность в корне стала другой.
Другие рецепты: