| | Соки

Торт спартак рецепт видео

Торт спартак рецепт видео
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-36 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 224 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 29
Углеводы: 12

После этого выкладываем тесто на стол, на который мы предварительно насыпали муку (для того, чтобы тесто не прилипало к столу). Раскатанное тесто кладём на пергамент и делаем все стороны прямоугольника ровными, то есть отрезаем лишние части теста. Коржи готовы, теперь готовим крем. Размягчённое сливочное масло взбиваем миксером с остальным нашим сахаром, постепенно добавляя туда наш заварной крем. Готовым кремом смазываем коржи, сверху поливаем глазурью. Для приготовления глазури нужно взять 4 столовых ложек сахара, 6 столовых ложек горячей воды, 2 столовых ложки какао-порошка, 30 грамм сливочного масла. Доводим до кипения, варим все эти ингредиенты 2-3 минуты на маленьком огне до загустения. Торт оставляем на ночь в прохладном месте, чтобы он пропитался. Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Я в прошлом году купила себе сумку ключницу на сайте ТониФокс. Качество отличное, носится хорошо, сейчас у них много новых моделей появилось, выбираю себе летний вариант, эта очень понравилась, натуральная кожа и расцветка суперская. Все-таки идея не ваша, раньше этот браслет вот здесь размещен был://www. Подскажите, обязательно ли покрывать поделку матовым акриловым лаком после покраски? Или можно делать воду и без лака. Просто у нас очень сложно найти лак. Недавно занялась валянием из шерсти, мне так понравилось)) Это оказалось настолько увлекательным, что теперь всё свободное время этому занятию посвящаю)) Много статей интересных перечитала, так много всего хочу сделать. Спасибо вам за инструкцию к прекрасной поделке снеговика. Смысл есть, если логически поразмыслить Да, "на каждом углу"продают. Но за бешеные деньги и под видом натуральных камней. Мне, разбирающейся, что к чему, не продадут за копейки. Так что пусть разводят богатых дурочек. Не понимаю смысла в изготовлении имитаций камня, ими и так вся торговля завалена. Из полимерной глины делают очень интересные и необычные украшения, они хороши сами по себе. А имитация и есть имитация, ни уму, ни сердцу. Все поделки и мастер-классы принадлежат их авторам, администрация сайта не присваивает себе чужое авторство, а лишь предоставляет возможность опубликовать статью в сети Интернет. Сложно сказать, когда появился этот вкусный десерт, кто его придумал и почему так назвал. На просторах интернета удалось выловить версию о тесной связи с футбольным клубом «Спартак». Утверждение смелое, но неубедительное — с той же долей вероятности можно предположить, что этот торт любили гладиаторы. Возможно, Спартаком звали кондитера, придумавшего это объедение. Я знаю, как приготовить торт Спартак, и готова поделиться с вами рецептом. Этот десерт не относится к числу «быстрых». Чтобы торт получился, потребуется около трех часов на приготовление и еще часов 10, чтобы кулинарное чудо достигло совершенства. Классический рецепт торта Спартак включает продукты, богатые углеводами. Калорийность 100-граммовой порции — 383 ккал. Зато в меде много полезных веществ, а какао стимулирует выработку гормонов радости. Эндорфины в сочетании с удовольствием от нежного вкуса сделают по-настоящему радостным днем юбилей, день рождения, любой праздник. Тесто перед раскатыванием нужно охладить, иначе оно прилипнет к скалке. Старайтесь подсыпать как можно меньше муки при раскатывании, чтобы коржи не получились жесткими. Раскатайте тесто потоньше, коржи должны насквозь пропитаться кремом. Тонкие коржи легко сжечь — следите за временем. Не добавляйте муку в очень горячую смесь крема и теста. Крем должен быть густым. Слишком жидкий крем можно подгустить, натерев плитку белого шоколада. Медово-шоколадные коржи должны основательно пропитаться. Если вы не можете ждать почти сутки, оставьте торт на пару часов при комнатной температуре, а потом отправьте на три часа в холодильник. Декорировать бока торта можно крошкой из обрезков от коржей, измельченным песочным печеньем, орехами или тертым шоколадом. Для приготовления может понадобиться от полутора до трех часов — это зависит от опыта. В первый раз не торопитесь, делайте все тщательно и не жалейте времени. Когда вы освоите операции, дело пойдет веселее без ущерба для качества. Для приготовления вам нужно приготовить посуду, венчик, миксер, бумагу для выпекания или пергамент. Для начала достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. А теперь улыбнитесь — вкусный торт можно испечь только в хорошем настроении, и начинаем готовить торт Спартак в домашних условиях. В большую миску просеиваем 400 г муки, добавляем 4 ложки порошка какао и чайную ложку разрыхлителя. Нагреваем кастрюлю с водой для паровой бани. В кастрюльке поменьше смешиваем 4 ложки меда, 150 г сахара и 100 г сливочного масла. Устанавливаем на паровую баню и при постоянном помешивании доводим до однородности. Разбиваем 2 яйца и немного взбиваем их венчиком. Тонкой струйкой вливаем яйца в смесь, размешивая. Варим 10 минут, не переставая помешивать. Снимаем и даем слегка остыть, достаточно 2-3 минут. Добавляем содержимое этой кастрюльки в миску с мукой и какао, энергично вымешиваем ложкой. Тесто покажется вам жидковатым, но муку добавлять не нужно. Остывая, масса будет густеть, станет эластичной. Начинаем вымешивать тесто рукой, пока оно не приобретет равномерный цвет и не перестанет липнуть к руке. Скатываем колбаску и разрезаем ее на восемь равных частей. Укладываем их на тарелку, покрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и оставляем на 15 минут при комнатной температуре. После этого помещаем на 15 минут в холодильник. Достаем тесто из холодильника и раскатываем первую порцию до 2-миллиметровой толщины. Стараемся не подсыпать муку и раскатать корж на пергаменте, чтобы его не пришлось перекладывать. Если не уверены, что получится, посыпьте кухонный стол и скалку небольшим количеством муки. Стремитесь придать коржу форму, близкую к будущей конфигурации торта. Укладываем тесто на бумагу для выпекания на противне, накалываем поверхность вилкой и ставим в духовку. В это время подготовим следующую порцию. Достаем корж из духовки и сразу обрезаем по форме. Для этого используем крышку от кастрюли, форму для выпекания, квадратный или прямоугольный кусок картона. Обрезки складываем отдельно — из них мы сделаем крошку для украшения торта. Выпекаем коржи, стараясь не пережечь их, обрезаем горячими и не складываем стопкой, чтобы они не слиплись. В кастрюлю выливаем 500 мл молока, постепенно добавляем два немного взбитых яйца, 150 г сахара, 2 ч. Ставим на водяную баню и варим до загустения. Постоянно размешиваем крем, чтобы он не подгорел. Крем будет готов, когда на поверхности венчиком можно будет начертить линию. Снимаем с огня и даем массе остыть. Периодически перемешиваем, чтобы поверхность не покрылась пленкой. Миксером взбиваем до пышности 200 г размягченного сливочного масла. Продолжая взбивать, добавляем в масло по столовой ложке остывший крем. В результате должна получиться воздушная и довольно густая масса. Перемешиваем в кастрюльке 100 г сахара, 50 мл молока и 3 ложки какао. Ставим кастрюльку на небольшой огонь и помешиваем, пока масса не закипит. Постоянно размешивая, варим 2 минуты. Снимаем с огня, добавляем 50 г сливочного масла, хорошо размешиваем. Перемазываем остывшие коржи и бока торта холодным кремом. Оставляем без крема только верхнюю поверхность. Верх торта аккуратно заливаем глазурью, разравниваем силиконовым шпателем или широким ножом. Обрезки от коржей измельчаем в блендере или разминаем скалкой в пакете. Отправляем торт Спартак в холодильник на 8-10 часов, чтобы коржи равномерно пропитались. На видео вы можете увидеть, как пошагово происходит приготовление торта Спартак, когда за дело берутся опытные хозяйки. Этот торт не самый простой, но все получится, если вы будете соблюдать рецептуру и последовательность действий. Торт Спартак, пошаговый рецепт которого я вам предлагаю, много раз радовал даже избалованных сладкоежек. Готовый торт будет нежным, устоять перед вкусом шоколада и ароматом ванили невозможно. Торт "Спартак" с заварным сметанным кремом, который в сочетании с нежными медово-шоколадными коржами, придает торту неповторимый вкус. Лучший рецепт домашнего торта. Рекомендую к ознакомлению перед приготовлением блюд по моим видео рецептам особенно новичкам!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
море фантазии и прекрасное украшение стола. Его можно сделатьсамому и проявить смекалку, а можно подбирать ингридиенты и ждать потом миг наслаждения и редко неудачи.
Другие рецепты: