| | Соки

Сливочно сметанный крем для торта рецепт с фото пошагово

Сливочно сметанный крем для торта рецепт с фото пошагово
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 10-37 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 343 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 19
Углеводы: 25

Делала сметаный крем суфле приятный нежный вкус! Супер,Иришка у тебя все рецепты на ура! Вы не представляете, как приятно получать такие отзывы! К сожалению, многие комментарии отправились в папку «Спам», поэтому с задержкой отвечаю. Я рада, что рецепты сайта нравятся, дальше буду стараться! Ваш e-mail не будет опубликован. Все сладкоежки любят тортики, ну и не только они. Наверное, многие согласятся, что торты на бисквитной основе самые вкусные, а особую нежность, аромат и вкус им может придать сметанный крем. Более того, процесс приготовления сметанного крема не занимает много времени и в нем нет ничего сложного. Все, что вам потребуется – это миксер, сахар и сметана. Хотите дома готовить как в ресторане? Получается плохой сметанный крем и неудачный бисквит? Эта статья поможет вам справиться с этой проблемой. Мы рассмотрим всевозможные варианты приготовления нежного сметанного крема для бисквитного торта и, собственно, опишем процесс создания такого пышного и воздушного бисквита. Ванилин — 1 пакетик для придания аромата. Лучше всего данный вид крема получается из сметаны, жирность которой больше 20%. Перед началом процесса взбивания многие кондитеры рекомендуют слить из нее лишнюю жидкость. Для этого сметану помещают в марлю и держат ее некоторое время в друшлаге над глубокой тарелкой. Так сметана становится более густой и хорошо взбивается. Домашнюю сметану таким способом сгущать нельзя. Если у вас имеется 250 грамм сливок жирностью более 30%, то переложите их в баночку, добавьте к ним несколько столовых ложек магазинной сметаны жирностью не более 25% и с закрытой крышкой подержите при комнатной температуре на протяжении 18-25 часов. Затем аккуратно перемешайте ваш полуфабрикат и перед приготовлением отправьте на пару часов в холодное место. Перед взбиванием любую сметану следует охладить. Процесс подготовки сметаны завершен. Взбивайте ингредиенты на протяжении нескольких минут до полного растворения сахарных гранул. В готовом виде смесь не жидкая, хорошо держится на венчиках. Ее мягкая и пышная структура легко наносится на бисквитный корж и хорошо пропитывает его. Разнообразить вкусовую палитру классического рецепта позволяет использование творога. Процесс подготовки сметаны вы уже знаете, он описан немного выше. Если в нем много крупинок, то его нужно протереть через сито до тех пор, пока вы не получите однородную консистенцию. Сахар превращаете в сахарную пудру. Если у вас нет старой кофемолки или блендера, то можно сделать сахарную пудру по старинному рецепту. Для этого вам понадобится твердая поверхность, бумага для выпечки, бутылка и сито. Сахар выкладываем на бумагу, которую расположите на твердой поверхности, и раскатываете банкой. Пудра может получиться неоднородной, поэтому просейте ее через сито. Пудра готова, возвращаемся к крему: сахарную пудру смешиваем с ванилином. Теперь к творогу добавляете сметану, начинаете взбивать и постепенно вводите сладкие ингредиенты. Сметанно-творожный крем для бисквитного торта готов! По желанию количество какао можно увеличить, но не переусердствуйте, иначе крем может получиться слегка горьковатым на вкус. Умеренное добавление какао позволяет добиться приятного вкуса шоколадного пломбира. Некоторые делают наоборот – растирают сахар с какао и вводят эту смесь во взбитую сметану. Чтобы такой крем не растекался, имел густую и в тоже время пышную структуру, необходимо правильно подготовить сгущённое молоко. Для достижения полутвердой консистенции следует варить жестяную банку сгущенки на протяжении 2 часов в кастрюле с водой. В процессе варки сгущенка приобретает более темный цвет и имеет вкус сладкой карамельки. Во взбитую сметану порциями в 2-3 ложки постепенно добавляем сгущенку. Крем готов, поставьте его на некоторое время в холодильник и можете намазывать ваш тортик. Если времени мало, то доводить до густой консистенции будем не сгущенку, а сметану. Для этого можно использовать покупной загуститель, который добавляется в сметану непосредственно в процессе взбивания. Но не всегда такой загуститель может быть под рукой, поэтому можно использовать крахмал в расчете: 2 чайные ложки на 0,5 кг сметаны. В предварительно охлажденную и взбитую сметану добавляем крахмал, снова взбиваем и отправляем в холодильник минут на 25-30, чтобы он набух. По истечении этого времени снова возвращаемся к процедуре взбивания сметаны, добавляя при этом сгущенное молоко небольшими порциями (по 2-3 ложки). Если видите, что крем все равно достаточно жидкий, то половину порции сгущенного молока можно заменить сахаром. Сметанный крем со сгущенкой готов, можете приступать к формированию торта. Яйцо со сметаной взбиваем миксером, добавляем туда сахар-песок и муку – хорошо перемешиваем ложкой и ставим вариться на паровой бане. На протяжении 20 минут крем постепенно загустевает, но его необходимо время от времени помешивать, а после приготовления остудить. Сливочное масло взбить и добавить к нему приготовленную ранее охлажденную массу. Полученную в результате смесь взбиваем повторно. И, вуаля, заварной крем готов! Для приготовления аппетитного торта необходимо не только испечь вкусную основу, но и правильно подобрать к ней крем. Самым быстрым в приготовлении, не только вкусным, но и полезным, считается именно сметанный крем. В зависимости от консистенции он может быть использован для любой основы торта. Так, для сухих и тонких коржей следует использовать более жидкую консистенцию, для пышного бисквита — более густую. Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка. Аккуратно отделяем желтки от белковой части. Желтки взбиваем с половиной нормы сахара-песка. Белки начинаем взбивать с щепоткой соли и продолжаем на протяжении 15 минут с добавлением сахара-песка и ванилина. Пышную белковую массу осторожно смешиваем со взбитыми желтками. Соединяем разрыхлитель с мукой и, просеивая, постепенно добавляем к яичной смеси. Воздушное и густое тесто перекладываем в форму и ставим в разогретую до 1900 С духовку, где на протяжении 30 минут оно выпекается. Бисквитный корж разрезаем на несколько коржей, которые последовательно выкладываем на форму для торта и перемазываем каждый слой любым сметанным кремом из описанных выше. Стенки торта можно красиво и аккуратно смазать при помощи ножа. Украшаете десерт по своему усмотрению. Фрукты отлично сочетаются со сметанным кремом и в тоже время придают сочности бисквитному коржу. Итак, испекли вкусный бисквитный корж по рецепту выше. Разрезали высокий испеченный корж на несколько. Подготовили сметанный крем (любой вариант из предложенных выше). Для создания бисквитной композиции можно использовать как любые свежие фрукты, так и замороженные, и даже консервированные. Подготовленные фрукты порезали или потолкли (кому как больше нравится). Теперь подходим к этапу формирования бисквитного торта с кремом из сметаны и фруктами. Кусочками или дольками — покрывая каждый корж кремом и перекладывая порезанными фруктами.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Надо обязательно попробовать!Наверно невероятно вкусно.Ням ,ням!
Помоему рецепт прикольненький, заинтересовал, надо попробовать!
Другие рецепты: