| | Смузи

Кекс рецепт для хлебопечки

Кекс рецепт для хлебопечки
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-31 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 399 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 28
Углеводы: 25

Стоит, потому что кексы в хлебопечке получаются нежнее из-за другого температурного режима выпечки, который условно можно назвать «томлением». Еще нежнее кексы получаются только в мультиварке. Сахар и размягченное масло (маргарин) взбейте миксером. Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца и сметану. Постепенно в эту смесь добавьте муку, соль, разрыхлитель и ванилин. Выстелите форму бумагой для выпечки и выложите тесто. Установите программу «Выпечка» (или «Кекс»). Установите время выпечки – 1 час. После звукового сигнала достаньте ведерко и дайте кексу немного остыть в течение 7-10 минут, потом его можно достать из формы и охладить. Как видите, рецепт очень простой и его можно усовершенствовать - добавлять в тесто дополнительные ингредиенты по вкусу: орехи, какао, кокосовую стружку, сухофрукты (их лучше порезать небольшими кусочками), цукаты, мак, апельсиновую или лимонную цедру или перечисленные добавки в любых сочетаниях. Друзья, если не сложно, поделитесь в комментариях моделями своих хлебопечек и личными отзывами на выпечку в них кексов. Продолжение темы выпечки кексов в хлебопечках опубликуем на следующей неделе. Что-то похолодало, и захотелось чего-нибудь сладкого, домашнего и красивого. Наш технолог Людмила приготовила чудесных ромовых баб. Сразу скажу, что они были очень вкусные. В меру сладкие, нежные и политы вкусным сиропом. Одна из моих хлебоечек- как раз панасоник, не помню какой модели, с прозрачной крышкой. И благополучно проблему остающейся по углам муки я решала банальной деревянно ложкой на первом получасе промешивания, разово собирая муку, дальше проблем с вымешиванием нету совсем. Я из них всех одинаково достаю, переворачиваю и немноожко потряхиваю или постукиваю по столу. Самая простая печка Scarlett. Пекла творожный кекс неоднократно, причем не штатный рецепт, а адаптированный из Интернета, проблем никаких не возникало. Все промешивается, пропекается равномерно. Возможно, потому что у моей хлебопечки маленькое квадратное ведерко на 750 г (не прямоугольное). От выпеченных в духовке такой кекс отличается тем, что он более влажный, равномерно пропеченный, нет такой четкой границы между корочкой и мякишем. Ведерко прямоугольное, и от ножа расстояние неравномерное до разных стенок? Если дно прямоугольное (стороны неравные), то от ножа до стенок расстояние неодинаковое, и мне кажется, что хуже промешивается в таких печках. У меня для хлеба максимум 750 г, а вот бисквит штатный сильно меньше по рецепту. Кекс адаптированный был 750 г и тоже прекрасно испекся. Попробую найти тот рецепт и повторить. Вот-вот, дно прямоугольное и по углам все скатывается. И вынимается плохо, ломается обычно пополам. Чувства автора разделяю целиком и полностью! Подпишусь, а еще обязательно попробую испечь кекс в хп свекрови, у нее как раз квадратная, и кексы ни разу не пеклись. Правда кулич не есть кекс, но все равно приятно. Зато какой у нас вкусный лимонный кекс, ммммммм! Выпекала в хлебопечке Daewoo DI-3207S, проблем не было. Даже запеканку умудрялась там делать. Можно сначала в блендере взбить, ещё лучше получается. Последнее время пеку в формочках керамических в обычной духовке, так их больше! У меня Kenwood BM450, если в процессе замеса помочь силиконовой лопаткой, то в дальнейшем с выпечкой кекса проблем нет. Ну, сверху как обычно на кексах бывает, случаются трещинки, но когда я его из формы вытряхиваю, то он не ломается. Но я обычно даю ему слегка остыть, сразу не трогаю. А, еще я забыла написать, что вынимаю лопатку по окончании замеса. У меня LG HB-2001 BY, на программе Кекс замеса нет, я вымешиваю тесто отдельно. По рецепту кексы получаются очень неплохо (любимый - шоколадный), а лопаточку для замеса я снимаю. Программа Кекс - это только выпечка, у LG программа замешивания обычно называется "Тесто". Купила себе хлебопечку Mystery MBM-1206, хлеб выпекся нормально, а вот быстрый хлеб почему то был без корочки, белый. А кекс совсем не пропекся, хотя бока коричневые. И даже не знаю что теперь с ним делать? Рецепт был в паспорте на ХП, и там по рецепту надо добавить не разрыхлитель а дрожжи. Первые кексы испекли древние римляне: они смешали гранат, орехи и изюм с ячменным пюре. На протяжении столетий рецепт приготовления кекса существенно изменился. Кекс – хлебобулочное сдобное изделие, которое обычно выпекают в специальных формочках. Приготовить его можно как в духовке, так и в хлебопечке. Цукаты и изюм залить кипятком и накрыть крышкой на 15 минут. Затем промыть и После этого промыть проточной водой и отжать лишнюю влагу. Сахар, яйца и соль соединить в глубокой миске и взбить при помощи миксера. С лимона снять цедру и выдавить сок. В чашу хлебопечки вылить взбитые с сахаром и солью яйца, ввести сок и цедру лимона, размягченное сливочное масло, муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Затем добавить цукаты и изюм, закрыть крышку и выставить на режиме «Кекс» или«Сладкий хлеб» печь 1 час 20 минут. Если кекс не пропекся, можно готовить его еще 10 минут в режиме «Выпекание». Сливочное масло или маргарин растопить на водяной бане. Грецкие орехи измельчить в блендере. Изюм и курагу промыть и залить кипятком на 15 минут. В чашу хлебопечки загрузить растопленное масло, взбитые с сахаром яйца, творог, просеянную с разрыхлителем муку, изюм, грецкие орехи, нарезанную курагу, цедру лимона. Соду погасить лимонным соком и тоже добавить в чашу. Печь в режиме «Кекс» в течение 1 часа 20 минут. При подаче можно посыпать творожный кекс сахарной пудрой и украсить ядрами грецких орехов. Чтобы испечь очень вкусный яблочный кекс, можно воспользоваться одним из вышеописанных рецептов, но вместо изюма, кураги, цукатов и грецких орехов добавить в тесто 2 очищенных и натертых на крупной терке яблока и 0,5 ч. Для приготовления бананового кекса следует добавить в тесто 2 спелых банана. Предварительно их нужно размять вилкой. Испеките эффектный апельсиновый кекс в духовке по рецепту маэстро Селезнева! Хлебопечка — чудо современной кухонной техники. Каждая из обладательниц этой помощницы, без преувеличения скажет, что любой пирог ней испечь очень легко, а результат превосходит все ожидания. Даже самый сложный и замысловатый кекс в хлебопечке готовить одно удовольствие! Главный плюс хлебопечки в том, что на готовку тратиться минимум личного времени: выбрал рецепт, подготовил ингредиенты, отправил все в машину, выбрал режим, а все остальное — дело техники. Что может быть лучше вкусного мягкого и ароматного кекса? Необычный, мраморный кекс в хлебопечке. Довольно простой рецепт позволит вам испечь такое кулинарное чудо, которое удивит всех домашних не только восхитительным вкусом, но и необычным замысловатым узором. Итак, первым делом нужно приготовить тесто. Для этого в глубокой миске или кастрюле смешать половину сахара и желтки. Добавить в желтковую смесь размягченное масло. Венчиком немного взбить массу, чтобы она слегка поднялась.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за шедевр! Спасибо что вы делайте для нас такие блюда !успехов вам!
Другие рецепты: