| | Смузи

Рецепт манника на кефире в мультиварке с фото пошагово

Рецепт манника на кефире в мультиварке с фото пошагово
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-23 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 267 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 29
Углеводы: 21

Пока тесто подходит, подготавливаются яблоки: из очищенных от кожуры плодов удаляются сердцевины, после чего они натираются на крупной тёрке. В увеличившуюся манную массу вбиваются яйца, выкладывается яблочная стружка и добавляется разрыхлитель. Когда всё смешано, готовое тесто выкладывается в смазанную маслом чашу и разравнивается деревянной лопаткой. Выпекание проводится в режиме «Выпечка» на протяжении 1 часа до звукового сигнала. Когда в зимнее время большая тыква разрезается для использования только одной части, поднимается вопрос о том, что делать с оставшемся овощем. Манник с тыквой – хорошее решение, которое понравится как взрослым, так и маленьким членам семьи. В глубокой миске смешиваются манная крупа с кефиром и подсолнечным маслом. Тыква отваривается и перемалывается при помощи блендера до консистенции пюре, после чего отправляется к разбухшей манке. В отдельной посуде взбиваются яйца с сахаром. Яичная смесь отправляется к тесту из манки. В конце в тесто вмешивается мука и добавляется сода, гашённая уксусом. Готовая масса выкладывается в чашу и выпекается на режиме «Выпечка» 65 минут. Шоколадный манник с изумительными вкусовыми качествами украсит любой стол. Манка заливается кефиром и настаивается. В отдельной посуде взбиваются желтки, сахарный песок и ванильный сахар. Затем разбухшая манка смешивается с какао, разрыхлителем желтковой массой, в которую постепенно вводятся белки. Если тесто слишком жидкое, в него добавляется просеянная мука до консистенции густой сметаны. Выпекается манник на режиме «Выпечка» на протяжении 60-70 минут. Таким образом, на основе манной крупы можно создать нежный, воздушный пирог, который понравится всем домочадцам и гостям. А при помощи мультиварки процесс создания сладкой выпечки становится практически не заметен. И прямой гиперссылки на наш сайт //Attuale. Если манную кашу любят далеко не все, то от пирога из этой крупы вряд ли кто откажется! Ароматный и румяный манник украсит любой стол и поднимет настроение. Чтобы не тратить много времени на его приготовление, воспользуемся мультиваркой. В ней манник точно не пригорит, пропечется и получится именно такой, как надо! Тесто для манника замешивается жидкое, текучее. По консистенции оно напоминает густую сметану. Если яйца по рецепту нужно взбить до пены, то тесто будет легкое, воздушное, с мелкими пузырьками. Выпечка из него получается мягкой, пышной. Закладывается в одиночку, но может сочетаться с мукой, молотыми орехами и другими сыпучими ингредиентами. Обычно им заливают крупу заранее, чтобы манка набухла. Замечательно с ролью кефира справляется простокваша, можно взять ряженку или натуральный йогурт. Присутствуют практически в любом рецепте. Если они у вас очень крупные, то можно сократить количество. Если же яйцо мелкое, то добавляем еще одно. Также всегда присутствует в пироге, так как выпечка сладкая. Часто в манники добавляют ягоды, разнообразные фрукты, в том числе и сушеные. Есть масса рецептов выпечки, которые полностью меняют представление о скромном пироге. В мультиварке манник готовят на режиме выпечки, в среднем уходит от 50 до 70-80 минут. Рецептура обыкновенного манника на кефире в мультиварке. Его можно легко приготовить для семейного чаепития, если замочить манку заранее. Берем кефир, лучше использовать напиток комнатной температуры. Заливаем крупу, оставляем на час. Насыпаем к ним сахар, взбиваем до пышной и густой пенки, как для бисквита. Аккуратно подмешиваем к яйцам набухшую крупу, добавляем рыхлитель. Пожеланию в тесто насыпаем ваниль, кидаем натертую цедру. Перекладываем пышное тесто в кастрюльку от мультиварки, смазываем заранее. Немного остужаем в чаше, затем вынимаем на плоское блюдо. Рецепт более сдобного и вкусного манника на кефире в мультиварке. Этот пирог чем-то напоминает бисквит. Его можно сверху смазать вареньем, повидлом, покрыть глазурью. В результате получится шикарный десерт. Масло для этого теста можно использовать размягченное. Но ничего не произойдет, если его растопить и остудить. Поступаем так, как удобно и в зависимости от состояния имеющегося продукта. Но не забываем маленьким кусочком смазать мультиварку. Пусть основная смесь набухает полчаса. Смешиваем масло с сахаром, перекладываем в кефирную смесь, размешиваем. Если хотите получить более пышный и пористый пирог, то можно взбить их с половиной рецептурного сахара до плотной пены. Но можно просто взболтать и вылить в тесто. К муке подсыпаем рыхлитель, просеиваем их вместе и высыпаем в тесто. Добавляем ваниль, аккуратно перемешиваем. Перекладываем тесто для манника в подготовленную ранее чашку. Закрываем мультиварку, выставляем выпечку, готовим 60-70 минут. Если хочется подрумянить корочку и со второй стороны, то минут за пятнадцать до конца приготовления пирог можно перевернуть. Вариант творожного манника, который также готовится на кефире. Эта выпечка отличается необычным ароматом и нежным вкусом. Творог нужно брать не сухой, пусть он будет средней влажности. Замачиваем крупу в кефире, сахар тоже высыпаем. Размешиваем и забываем про трио на половину часа. Если в нем много комочков, то можно воспользоваться ситом и хорошо протереть продукт. В сухой творог можно кинуть пару ложек сметаны, чтобы добавить продукту нежности. Смешиваем набухшую манку и творожную массу, кладем рыхлитель с ванилином. Берем кусочек масла, смазываем мультиварку, сверху посыпаем манкой, которая идет отдельно по рецепту. Уйдет около двух ложек. Перекладываем творожное тесто в подготовленную кастрюльку. Разравниваем лопаткой слой, толщина должна быть равномерной. Печем манник 60 минут, используя соответствующий режим. Вариант желтенького манника на кефире в мультиварке. Пирог имеет не только красивый цвет, но и очень приятный аромат. Если нет кукурузной муки, то можно измельчить на кофемолке кукурузную крупу, а затем просеять. В кефире растворяем манную крупу. Даем настояться, чтобы крупинки разбухли. Масса станет намного гуще.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Самое лучшее кулинарное решение. Спасибо за труд и красоту!
Очень вкусно получилось и самое главное быстро))) Хорошо, когда есть такие головастые повара, как у вас! Спасибо!!
Очень пригодился рецепт на уроке технологии. Спасибо! Буду использовать на праздниках)
Из всех найденных рецептов -этот мне понравился больше всего.просто и нереально вкусно
Хорошо, вкусненько .только простовато, можно поэкспериментировать со специями
Другие рецепты: