| | Рассольник

Кефирный пирог рецепт

Кефирный пирог рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-34 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 347 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 22
Углеводы: 26

Пирог на кефире, рецепт которого вы только что прочитали, можно подавать самостоятельно, а можно со сметаной. Он будет вкусен как горячим, так и охлажденным. А теперь давайте приготовим пресный пирог на кефире. Рецепт так прост, что стоит привлечь к готовке детей. Готовим тесто: выливаем кефир в глубокую миску, добавляем соду. Берем еще одну глубокую емкость, просеиваем туда половину муки, солим, переливаем кефир. Добавляем яйца, растительное масло и перемешиваем тесто венчиком. Затем, постоянно помешивая, всыпаем вторую половину муки. Тесто в итоге должно по консистенции напоминать жидкую сметану. Теперь нужно заняться начинкой. Вооружившись консервным ножом, открываем банку скумбрии в собственном соку. Сливаем всю жидкость, рыбу перекладываем в глубокую тарелку и разминаем вилкой. Твердый сыр и сырую картофелину натираем на крупной терке и отправляем к скумбрии. Зелень, укроп, петрушку, кинзу или любую другую на ваше усмотрение промываем и мелко рубим, добавляем к начинке. Выливаем половину теста в смазанную маслом форму, кладем начинку, сверху – оставшееся тесто. Отправляем пирог в духовку и выпекаем при 180 градусах до тех пор, пока не появится золотистая корочка. Вот и готов вкусный пирог на кефире. Яйцо растираем с сахаром, добавляем соду, кефир, размягченное и муку, щепотку Берем миксер и перемешиваем тесто до однородного состояния. Добавляем вишню и в последний раз мешаем тесто лопаткой. Смазываем форму для пирога маслом, перекладываем в нее тесто и отправляем в духовку. Вишня дает много сока, поэтому выпекать пирог будем при 200 градусах около сорока минут. Раньше делала подобный пирог с кефиром и вареньем, но он был не настолько хорош, как сделанный по вашему рецепту. Правда сахар, на мой взгляд, не нужен совсем - сладости варенья более чем достаточно. Я делала без него, пирог получился на 5+. Нашла давно забытый рецепт моего детства. Обязательно приготовлю теперь для своих детишек и вспомню свое детство. Пироги могут быть открытыми и закрытыми, со сладкой или несладкой начинкой, на разном тесте — от слоеного до песочного, — или даже вовсе без теста; летние с ягодами, осенние с яблоками, зимние с капустой, весенние с зеленью — все пироги объединяет одно замечательное свойство: ими легко можно накормить сразу целую компанию. Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. Начните писать его название и сайт подберет соответствующий. Введите ваш адрес электронной почты (E-mail) и нажмите на кнопку "Выслать новый пароль". В течение пары минут вы получите на него ссылку для обновления вашего пароля. Рецепты пирогов на кефире должны быть в кулинарной книжке любой хозяйки. Они просты в приготовлении, требуют минимального количества ингредиентов и получаются невероятно вкусными. Это универсальная основа для добавления любой начинки. Кефир – один из самых популярных и полезных продуктов для добавления в тесто. Благодаря его свойствам, корж получается легким, имеет нежную структуру и тонкий молочный аромат. Готовая выпечка достаточно влажная и сохраняет свежесть долгое время. В пироги на кисломолочной основе добавляют цукаты, ягоды, сухофрукты, молотые орехи, яблоки. Иногда высокий пирог разрезают на несколько коржей, промазывают их вареньем, сгущенным молоком или кремом, и снова собирают в одно целое. В выпечку добавляют не только сладости. Настоящие гурманы оценят грибную, рыбную, творожную, картофельную, капустную начинки. Тесто, замешанное на кисломолочном продукте, выпекают в предварительно прогретом духовом шкафу 20-25 минут. Готовность определяют стандартным методом с помощью зубочистки или деревянной палочки. К столу подается в теплом или охлажденном виде в качестве закуски или десерта. Нежный пирожок понравится всем домочадцам, попробуйте приготовить вкусное угощение к семейному обеду по легким рецептам! Тесто на кефире готовится быстрее, чем дрожжевое, при этом пироги получаются такими же пышными и вкусными. Поднимает и разрыхляет такое тесто углекислый газ, который выделяется при взаимодействии кислой среды кефира и соды. Пирог на кефире лучше выпекать сразу же, как только тесто будет готово. Сделать это можно как в обычной духовке, так и в. Вкусный и полезный станет отличным вариантом завтрака или дневного перекуса. К творожному пирогу отдельно можно подать варенье, джем или сметану. В творог добавьте размягченное сливочное масло и кефир, перемешайте миксером на низких оборотах. Яйца хорошо взбейте с сахаром и ванилином, а затем влейте в творожно-кефирную массу и перемешайте миксером. Муку просейте с разрыхлителем и введите порциями в тесто. По консистенции тесто должно быть как густая сметана. Духовку разогрейте до 180 градусов, перелейте тесто в форму и выпекайте пирог до готовности, примерно 40 минут. Это дрожжевой вариант теста на кефире. Если вы хотите испечь пирог со сладкой начинкой, увеличьте количество сахара в тесте и добавьте 50 г растопленного сливочного масла. Яйцо (желток) для смазывания пирога – 1 шт. Для начинки мясо залейте водой и сварите до готовности. Остудите и пропустите через мясорубку. Луковицу нарежьте мелко и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте в сковороду к луку измельченное мясо, посолите и поперчите, влейте 1 стакан бульона, в котором варилось мясо. Накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне примерно 5 минут. Снимите сковороду с огня, переложите начинку на тарелку и остудите. Для теста в огнеупорной миске смешайте кефир, растительное масло, соль и сахар. Поставьте миску на водяную баню и нагрейте смесь до теплого состояния. Муку просейте и, понемногу всыпая в кефирную смесь, замесите мягкое эластичное тесто. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут в теплом месте. Разделите тесто на две неравные части. Большую часть теста раскатайте и выложите на противень. На тесто переложите подготовленную начинку и равномерно распределите ее, отступив немного от края. Меньшую часть теста раскатайте потоньше, накройте ею пирог и защипите края. Оставьте пирог подойти на 30 минут. Смажьте верх пирога желтком и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте до готовности, примерно 30 минут. Этот сладкий пирог готовится очень просто – достаточно смешать все ингредиенты в миске, а потом залить в форму для выпечки. В качестве начинки можно использовать кусочки свежих фруктов, изюм, курагу. В миску вбейте яйцо, добавьте сахар и кефир, перемешайте венчиком. Муку просейте с содой и добавьте к кефиру. Курагу нарежьте кусочками и всыпьте в тесто. Форму смажьте маслом, вылейте тесто в форму. Духовку разогрейте до 180 градусов, выпекайте пирог до готовности, примерно 30 минут. Предлагаем этот рецепт любителям шоколадной выпечки. Масло сливочное растопите и охладите. Яйца взбейте с сахаром с помощью миксера, добавьте растопленное масло и кефир, хорошо перемешайте. Муку просейте с какао и разрыхлителем. Порциями введите муку в тесто, перемешивая миксером. Тесто перелейте в смазанную маслом форму и выпекайте пирог до готовности, 40-50 минут. Пирожки из этого теста получаются очень пышными. Если вы планируете готовить пирожки со сладкой начинкой, увеличьте немного количество сахара в тесте. Растительное масло для жарки. Для начинки капусту тонко нашинкуйте и быстро обжарьте небольшими порциями на растительном масле.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Хорошая подборка, ну очень понравились! очень красиво выглядит, сытный и сочетание ингредиентов по-настоящему "праздничное"
смотрю на эти чудные фото и облизываюсь) - до чего аппетитно...
Другие рецепты: