| | Рассольник

Шницель из свинины на сковороде без панировки рецепт с фото

Шницель из свинины на сковороде без панировки рецепт с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-38 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 305 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 22
Углеводы: 25

Также подойдет багет или несладкая булка. Измельчим хлеб в чаше блендера до получения крупной крошки. Для удобства пересыплем панировку в глубокую тарелку. В отдельной посуде смешаем пшеничную муку, соль, приправу для мяса и черный перец. В третьей пиале соединим куриное яйцо и столовую ложку холодной воды. Тщательно взобьем смесь, чтобы она стала однородной. Кусочки свинины обваляем в муке и специях. Затем обмакнем мясо во взбитое яйцо. Следом обваляем его в хлебной крошке. Выложим мясо в панировке на сковороду с сильно разогретым подсолнечным маслом. Обжарим шницель до золотистого цвета с двух сторон. От толщины кусочков и мощности плиты зависит то, сколько жарить шницель из свинины на сковороде. Поэтому отбивайте мясо максимально тонко и жарьте его на среднем огне. Как правило, приготовление шницеля из свинины на сковороде занимает примерно 6-8 минут (по 3-4 минуты с каждой стороны). Готовое блюдо выложим на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло. Подавать шницель будем сразу после приготовления с любимым гарниром, свежими или маринованными овощами. Ваш e-mail не будет опубликован. Ложек © 2018 Все тексты рецептов и фотографии, размещенные на сайте //8spoon. Ru, являются объектами авторского права и охраняются законом. Любое частичное или полное копирование материалов сайта запрещено. Свиной эскалоп — просто вкусное мясо. Давным-давно, когда в Европе еще не было никаких союзов, а были вполне понятные государственные образования, обычные круглые и тонкие куски мяса из вырезки (свиной, телячьей) — называли эскалопами. На французском слово escalope значит — котлета. Кусок мяса, вырезанного поперек волокон с реберной косточкой. Вообще-то, в хитросплетениях нюансов названий жареного мяса ногу сломит кто угодно. Лангет, ростбиф, эскалоп, стейк, котлета, ромштекс, шницель — понять разницу весьма сложно. К примеру, ростбиф — это целый кусок филейной части, причем мясо сразу должно обжариться со всех сторон. Ростбиф делается из говядины, которая слегка отбивается и затем жарится. Подается ростбиф целым куском и нарезается на порции. Лангет, который тоже готовится из говядины, нарезается очень тонкими кусками и жарится в панировке. Стейк из говядины, больше американское блюдо, целая наука со сложными правилами. Хотя, приготовить отличный стейк дома вполне возможно, например — стейк по-новатовски. Котлета, вернее натуральная котлета. Делается весьма просто, важно только соблюдать технологию. Шницель (Schnitzel) — в переводе приблизительно значит «нарезанный». Тоненький кусок телятины или свинины, впрочем — любого мяса, обсыпанный панировкой. Жарится в достаточно большом количестве масла. От отбивной отличается тем, что шницель сильнее отбивается. Жарится до золотистой и хрустящей корочки. Эскалоп — от шницеля отличается тем, что мясо отбивается и жарится без панировки, чаще на гриле или на сковородке с небольшим количеством масла. При этом толщина его не толще 5 мм. Считается, что эскалоп — кусок отбитого мяса круглой формы. В Болгарии готовят превосходное блюдо из мяса, очень похожее, называется пържола. Скажу так: от формы вкус не зависит. Пусть эскалоп будет не круглый, но хорошо отбитый. Мясо лучше взять «корейку», с небольшим количеством жира по краю. Нарезать мясо на пласты толщиной 15 мм. Обычно в современной кухне эскалопом называют куски мяса произвольной формы, размером с ладонь или более, жареные без панировки. Мясо следует хорошо отбить, чтобы толщина его стала 5 мм. Отбить эскалопы до толщины 5 мм Поперчить свежемолотым черным перцем. В ступке растереть чеснок с солью, и 0. Далее этой смесью намазать свинину и свернуть ее, или сложить конвертом. Пусть мясо немного помаринуется. Пол часа будет достаточно. Мясо перед жаркой надо обтереть бумажной салфеткой, чтобы убрать все остатки чеснока. Иначе чеснок будет пригорать. Выложить мясо на гриль или сковородку-гриль. Прижимая лопаткой жарить по 4-5 минут с каждой стороны. Эскалоп тонкий, поэтому жарится он очень быстро. Готовое мясо выложить на тарелку, при желании можно полить каким-нибудь соусом. В качестве гарнира можно подать картофель: жареный или печеный, овощи или салат из овощей. А лучше всего соления, особенно помидоры или огурцы. Cook Live Справочник кулинарных рецептов. Копирование разрешено только при наличии активной ссылки на источник! Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Шницель из свинины – один из вариантов классического австрийского блюда. По задумке автора блюда, изначально шницель готовился из телятины, однако очень скоро популярной стала и версия блюда на основе свинины. Классический рецепт, дабы избежать путаницы, стали называть «Венский шницель», а версию блюда, приготовленную на основе свиной отбивной – шницель из свинины. Шницель из свинины по сути - сочная свиная отбивная, укутанная в воздушную, золотистую панировку из хлебных крошек. Простое и невероятно вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Очень быстрый и легкий в приготовлении, дополненный гарниром или легким салатом, шницель из свинины станет полноценным обедом или ужином, который придется по вкусу всем без исключения ценителям вкусной еды! Нарежьте мясо на порционные кусочки толщиной 1-1. Поместите мясо между двумя кусочками пищевой пленки и отбейте до толщины не более 0. По желанию, приготовьте легкий маринад для мяса: натрите на терке лук и чеснок. В качестве маринада можно также использовать кефир или сухую горчицу. Присыпьте кусочки мяса щепоткой молотого черного перца и смажьте луково-чесночной смесью. Оставьте мясо на некоторое время, чтобы оно впитало соки и ароматы. Я обычно мариную таким образом мясо от 15 минут до 2 часов. Если планируете мариновать мясо час и дольше – его можно сразу посолить, в противном случае – лучше подсаливать уже готовый шницель или добавить соль в панировочные сухари. Тем временем подготовьте ингредиенты для панировки: взбейте куриное яйцо с 1 ст. Воды, приготовьте емкость с пшеничной мукой и панировочными сухарями. В муку по желанию добавьте несколько щепоток специй. По возможности, используйте для панировки шницеля панировочные сухари из крупной хлебной крошки. Такая текстура в домашних условиях получается у. Обмакните кусочки мяса в муку, затем в яйцо и панировочные сухари.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Превосходно! Нет слов! Будут еще такие новинки! Я уже на низком старте за продуктами)))
Очень нереально вкусно. Как в настоящем крутом ресторане! Повторить будет непросто))
Попробовала с этим же соусом запечь курочку получилось то же очень-очень вкусненько... СПАСИБО.
Спасибо,у меня юбилей скоро.Хочу удивить друзей таким же вкусным сюрпризом)
Спасибо большое, давно собиралась их сделать, но могла только по вашему рецепту. Очень легко, а самое главное очень вкусно!!!
Другие рецепты: