| | Рассольник

Кнедлики чешские рецепт

Кнедлики чешские рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 10-32 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 200 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 26
Углеводы: 11

Оформление блюда с кнедликами тоже простое – просто проявите фантазию и сложите изделия аппетитной и очень ароматной горкой, чтобы гости и домашние не смогли оторвать взгляд от такой красотищи! Как правильно сделать кнедлики из картошки – смотрим подробное видео представленного рецепта. Если говорить о необычных видах закусок более подробно, можно попробовать еще несколько отличных вариантов для искушенных экспериментаторов, которые не любят дважды готовить по одному и тому же рецепту. Например, стоит попробовать деликатные которые недавно стали настоящим хитом на дне рождения моего маленького сына. Кроме того, очень рекомендую изготовить ароматное и очень вкусное – именно оно стало моей «палочкой-выручалочкой» в любой ситуации! Вдобавок советую взяться за, только пусть ваши муж и дети держатся подальше от кухни во время процесса приготовления, а то расхватают лакомство прямо из сковородки, как однажды было у мена. И конечно, трудно не упомянуть довольно интересный и самые быстрые в мире которые подойдут молодым мамам и хозяйкам, не имеющим достаточно свободного времени на трудоемкую выпечку. Удачного вам дня, и пусть у вас получится все, что вы задумали! Я очень хотела бы вас попросить написать несколько комментариев или отзывов о вышеприведенном рецепте, особенно если у вас есть какие-то вопросы или замечания. Кроме того, если у вас есть собственные наработки по тесту для картофельных кнедликов, милости просим поделиться с нами! Кнедлики – типичные представители чешской кухни. Классические кнедлики готовятся из пшеничной муки, картофельные – из картофельного теста, которое формируется в батоны или шарики. Их отваривают или готовят в пароварке. Кнедлики с разнообразной начинкой являются самостоятельным блюдом. Пустые» изделия используют в качестве гарнира к мясу, подают с густыми соусами, варят в супах или режут в салаты. А дети их будут есть с большим удовольствием, чем обычный хлеб. Попробуйте сначала сварить кнедлики без начинки. Так сказать – набейте руку. А затем уже усложняйте рецепт. Время приготовления: 1 час 20 минут. Необходимый кухонный инвентарь: 2-литровая кастрюля, картофельная толкушка, миска для замешивания теста, нарезная доска, нож, шумовка или дуршлаг. Для кнедликов нужен картофель, который можно будет хорошо растолочь, но в то же время, чтобы он не был сильно рассыпчатым. Таким требованиям отвечает картофель светлых сортов, желтоватый или белый на разрезе. Почищенный картофель сварите в подсоленной воде, после чего воду слейте. Растолките его в пюре и охладите. Добавьте в картофель яйцо, перемешайте. Посолите, всыпьте крахмал и муку. Переложите картофельную массу на раскаточную доску, подсыпая муку, вымесите тесто (как для вареников). Помойте кастрюлю от картофеля, влейте 1. Каждую скатывайте колбаской и нарезайте поперек или по косой на цилиндрики. Или катайте из нарезанных кусочков шарики. Кипящую воду посолите и закидывайте в нее по одному подготовленные кнедлики. Варите их 3-5 минут после их всплывания. Выньте кнедлики шумовкой или слейте через дуршлаг. Разложите по тарелкам, добавив сливочного или растительного масла, чтобы они не слипались. Если собираетесь готовить кнедлики впервые, просмотрите это короткое видео. Обратите внимание на консистенцию теста и размеры кнедликов. Аналогом чешских кнедликов являются итальянские, попробуйте приготовить и их. Когда вы научились готовить простые кнедлики, можете приступить к приготовлению фаршированных. Предлагаем рецепт с сыром и зеленью. Время приготовления: 1 час 25 минут. Необходимый кухонный инвентарь: 2-литровая кастрюля, картофельная толкушка, миска для замешивания теста, нарезная доска, терка, нож, шумовка или дуршлаг. Для начинки подойдет как твердый сыр, так и плавленый, колбасный или даже творог. Начиняйте кнедлики чем вам больше нравится. Почищенный картофель сварите в подсоленной воде. Растолките его в пюре и охладите. Натрите на терке сыр (в случае творога – подавите вилкой и подсолите). Измельчите зелень и перемешайте с сыром. Добавьте в картофель яйцо, перемешайте. Переложите картофельную массу на раскаточную доску, и, подсыпая муку, вымесите тесто (технологию подскажет статья —как замесить тесто на пирожки—). Помойте кастрюлю от картофеля, влейте 1. Отщипните от теста небольшой кусочек, сделайте из него лепешку, в середину которой положите начинку. Защипите края (как у вареника), а затем скатайте в шарик. Так проделайте со всем тестом. Подготовленные фаршированные кнедлики закидывайте в подсоленный по вкусу кипяток и варите 2-3 минуты от закипания. Выньте кнедлики шумовкой или слейте через дуршлаг. Разложите по тарелкам, добавив сливочного масла. Узнайте о технологии фаршировки кнедликов и способе подачи их на стол. Это, как и пошаговое приготовления блюда, продемонстрировано на видео. Кнедлики с начинкой вполне могут быть самостоятельным блюдом. А к мясу приготовьте —булочки из дрожжевого теста в духовке—. Чтобы сократить время приготовления, отварите картофель заранее: очищенный или в мундире. Натрите его на мелкой терке, немного посолите, через 10 минут отожмите сок. Более нежными кнедлики будут, если половину муки заменить манкой. Мясной или грибной фарш можно не класть в середину кнедликов, а вмешать его непосредственно в тесто. Нафаршировать кнедлики вы можете любой начинкой, лишь бы она сочеталась с картофелем. Запеките в духовке с тушеными овощами, полив соусом «Бешамель» и посыпав тертым сыром. А с какой начинкой из предложенных вы приготовите кнедлики? Расскажите нам в комментариях, что у вас получилось. Ваш e-mail не будет опубликован. Все материалы являются собственностью интернет-издания. Любое копирование запрещено без разрешения администрации. Путешествуя по Праге, а тем более по Чехии, любой турист должен непременно попробовать местные кнедлики – мучное гастрономическое изделие, которое имеет старинную родословную. Это чудо кулинарии похоже на булку или мочёный хлеб. Мучные шарики варят в кипятке – так и получаются кнедлики. Делают их с начинкой или без, с фруктами, творогом, салом, сладкие, соленые, пшенные, рисовые, картофельные. Это калорийное блюдо распространено в европейских и восточных странах, но именно чехи считают его, как французы – багет, а итальянцы – пиццу. Откуда взялись эти кнедлики? Много веков назад шарики из муки, яиц и воды делали в Китае и древнем Египте. В восточной кухне это блюдо используют уже давно. Первые рецепты историки обнаружили в Древнем Риме, в кулинарной книге Апиция. Сейчас это блюдо готовят в Австрии и Баварии – кнёдель, в Словакии и Венгрии – кнедля. Название блюда произошло от немецкого слова knödel – «узел», в чешский язык оно вошло в начале XIX в. Блюдо существовало ещё в средневековой Чехии, правда называлось иначе – «бухты», «бухтички». Это шарики из теста, которые варили в кипятке, или клубочки, из зачерствевшего хлеба, обжаренные на сковороде. Кнедлики считали пищей бедняков, поэтому на богатых столах знати их не видели. Мучные и картофельные шарики стали подавать как гарнир ко вторым блюдам, их фаршировали фруктами и мясом, но до XX в.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо! Обязательно сегодня попробую с дочкой! Муж уже тоже ждет не дождется)
Отличный сайт, Любой рецептик просто класс))))Включая этот))
Теперь частенько делаю,очень нереально вкусно картинки прелесть!!!рецепт нуже был внучке для контрольной
Очень вкусно!!!Дети слопали целую кастрюлю)))Спасибо большое за рецепт!!!
Другие рецепты: