| | Рассольник

Масляный крем для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Масляный крем для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-32 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 338 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 17
Углеводы: 15

Масляным кремом можно рисовать цветы, листья, узоры, линии разных видов. Для этого используют кулинарные мешки (тканевые, полиэтиленовые, силиконовые) с разными видами насадок или просто корнетик, свернутый из пергаментной бумаги, кончик, которого фигурно вырезан. Чтобы узоры получались четкими и не расплывались масляный крем перед украшением можно ненадолго поставить в холодильник (10-20 минут). Напишите, пожалуйста, в комментариях, какие разновидности масляного крема любите вы. Масляный вариант кремов для торта наиболее прост в приготовлении, не требует долгой подготовки и особенных навыков в кулинарном мастерстве. А потому именно он чаще других используется и для прослаивания коржей, и для оформления торта – рисунков, фигурок, бортиков. Вкусный крем с плотной консистенцией получается из масла и сгущенного молока. Он используется в тортах из бисквитной или песочной основы, для формирования масляных украшений, в сметанных десертах. Такая прослойка по праву считается самой легкой в приготовлении. Сгущенку можно сварить или использовать сырую. На варку уйдет минимум 2 часа, а крем в этом случае получается более плотным. Масло размягчить и порубить кубиками. Взбить его миксером добела и увеличения. По ложке выложить сгущенку и взбить еще один раз. Готовую массу нужно хранить в холодильнике, иначе масло в ее составе может растаять. Крем на основе масла и взбитых белков выходит пористым, воздушным и очень мягким. Оптимально будет использовать его в бисквитной основе или для наполнения заварных заготовок. В оформлении десертов им формируют бортики, «закрывают» бока и выкладывают надписи и рисунки с помощью кондитерского шприца. Полный с верхом стакан сахара. Половина чайной ложки лимонной кислоты. Белки отделить, вылить их в кастрюльку с толстым дном. Добавьте сахар и просто перемешайте ложкой. Массу поместите на водяную баню так, чтобы дно кастрюльки не касалось кипятка. Постоянно мешайте белки, чтобы они не перегрелись и не свернулись. Снимайте смесь с огня, когда все крупинки сахара полностью растворятся. Проверить готовность можно, если потереть между пальцами каплю белковой смеси. Взбивайте массу до состояния плотных пиков (примерно 10–15 минут). В конце всыпьте немного лимонной кислоты. Во взбитую массу добавляйте по небольшому кубику очень мягкого (но не талого) масла. В итоге на поверхности должны оставаться бороздки от венчиков, масса должна постепенно густеть и белеть. В самом конце для стабилизации консистенции всыпьте просеянную сахарную пудру. Прекрасно держит форму и может служить для украшения готового изделия. Воздушные бисквитные коржи отлично сочетаются с тяжелым масляным кремом. Он держит форму, не расплывается, а в холодильнике застывает и придает готовому торту целостности. Один такой масляный крем можно использовать и для прослойки, и для украшения. Просеянная сахарная пудра – один стакан. Масло мягкое – одна пачка. Порошок какао – около 25 граммов. Сахар смешайте с какао, чтобы в креме не было комочков. Маслу дайте полежать при комнатной температуре около 1 часа. Затем порубите его кусочками, положите в чашу миксера. Взбивайте до тех пор, пока оно не поблеет, но не переусердствуйте – масло имеет свойство расслаиваться. Всыпьте ваниль и шоколадный сахар и взбейте еще несколько минут. Готовой массой можно сразу же промазывать бисквитную основу. Такой крем получается достаточно жидким, особенно если используется сметана с содержанием жира 15–20%. Если по рецептуре прослойка для коржей должна держать форму и не впитываться, сметану необходимо брать самую жирную и дополнительно отцедить ее на сите от лишней сыворотки. Масло размягчите, порубите как можно мельче ножом и переложите в посуду для взбивания. Можно по желанию смешать ее с ванильным сахаром. Взбейте масло до того состояния, пока оно не побелеет и слегка не увеличится в объеме. Затем по ложке добавляйте сметану и в самом конце – пудру (с ванилью). Подойдет для светлых коржей или с добавлением какао. В сам крем также добавляется какао или растопленный шоколад, причем по желанию можно использовать и самый горький, и молочный, и даже белый. Масляный крем с шоколадом может заменить глазурь для покрытия торта. Граммов порошка какао (или 50 граммов растопленного шоколада). Мягкое масло надо быстро взбить до воздушного состояния. Не переставая взбивать, влить яйцо, не отделяя белки. Туда же понемногу всыпаем пудру и тщательно перемешиваем. В очень холодную воду насыпаем порошок какао и ваниль, взбалтываем. Вливаем струей в масляную смесь. Если используете натуральный шоколад, растопите его на водяной бане, слегка остудите и влейте по стенке в масло. Готовый крем застывает на холоде и приобретает форму. Я уже почти что два года пеку сладости для своих домочадцев собственноручно. А начала я это из-за того, что, во-первых, торты и прочие десерты стремительно начали дорожать, а во-вторых, в их состав входили всякого рода стабилизаторы и консерванты. Да и вкус магазинной выпечки нас перестал удовлетворять. Поэтому я тогда и приняла решение, научится печь всё сама. Моя семья сразу же оценила вкусовые качества домашней выпечки по достоинству. В преддверье Нового года, я решилась испечь торт, к праздничному столу. Но, стал вопрос в его украшении, ведь за столом будет не только моя семья, но и гости. Вот так я и нашла для себя очень простой в приготовлении, но довольно вкусный масляный крем, который очень хорошо и долго держит свою форму. Торт, который я спекла и украсила масляным кремом, получил море положительных отзывов и стал украшением праздничного стола. Очень хочу, чтобы вы взяли за основу мой пошаговый рецепт с фото и приготовили сами этот масляный крем. И тогда вы поймете, что и в домашних условиях можно сделать такие вкусные десерты - гораздо лучше магазинных! Кстати, в следующий раз я хочу сделать - присоединяйтесь! Для того, чтобы окрасить в нужный цвет готовый масляный крем, я рекомендую использовать пищевой гелиевый краситель или же обычный сухой. Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте его при комнатной температуре. За это время масло станет довольно мягким и с него легко можно будет сделать крем. Итак, переложите мягкие кусочки сливочного масла в глубокую миску. Взбейте его миксером буквально полминуты. После этого добавьте сахарную пудру. Снова взбейте крем еще столько же. Затем добавьте пищевой краситель, перемешайте крем. Ну, и вот такую розу из данного крема сделала я! Вы же можете просто сделать бордюры на готовой выпечке, используя кондитерские насадки для крема. Кроме того, можно заранее сделать какие-нибудь цветы, затем заморозить их в морозильной камере. Когда вы спечете в следующий раз торт или любую другую выпечку, просто украсите ее замороженными цветами. Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Кондитерский крем – это сладкая паста, которая используется для начинки различных десертов – эклеров, профитролей, тортов, рулетов, разных трубочек и пирожных, а также для их украшения. Традиционные кремы готовят на основе сметаны, сливок, яиц или сливочного масла. Масляные кремы занимают почетное место в кондитерском искусстве за свою способность удерживать приданную им форму. Благодаря этой особенности, без них не обходится практически ни один праздничный торт. Масляный крем по классическому рецепту приготовить совсем не сложно. Не смотря на простоту изготовления, этот крем имеет множество способов использования – им украшают торты, промазывают коржи, начиняют различные пирожные, корзиночки, эклеры и профитроли. Масло оставить при комнатной температуре на 2-3 часа, чтобы оно хорошо размягчилось. В миксере или комбайне взбивать масло 2-3 минуты на средней скорости. Добавить к нему третью часть сахарной пудры и взбивать на самой низкой скорости 2 минуты, а затем еще 2 минуты на средней. Добавить половину оставшейся пудры и взбивать еще 2-3 минуты на средней скорости. Всыпать остальную пудру и взбивать еще 2 минуты также на средней скорости. Влить молоко и взбивать крем еще 3 минуты на самой низкой скорости. Он получится нежным, легким и эластичным. Этот вариант крема из масла получится легче и воздушнее, чем предыдущий. Кроме того, он прекрасно держит форму. Поэтому часто используют белково-масляный крем для украшения торта. Отделить белки и слегка взбить их с добавлением щепотки соли. Добавить к ним сахар и перемешать.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо!Очень этетично и аппетитно абсолютно каждое Ваше кулинарное решение
Думаю будет очень очень вкусно, завтра же приготовлю это блюдо своему любимому)))
Другие рецепты: