| | Мясо

Рецепт приготовления кролика

Рецепт приготовления кролика
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-28 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 220 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 30
Углеводы: 16

В отличие от домашних разновидностей, этот обитатель природы обладает меньшими размерами: масса взрослой особи редко бывает более 2,5 кг. Зверек обитает на юге России: шанс добыть его имеют охотники, поживающие на территории Крыма, Кавказа, Кубани или Ростовской области. Пред тем как готовить блюда из кролика, придется его замариновать, предварительно выпотрошив и освежевав. Примеры этих действий с фото можно отыскать в Интернете. Остальные внутренности удаляются и выбрасываются. Далее можно снимать с тушки шкуру. Промывка кролика от скопившейся крови. Туловище делится на равные порционные куски, параллельно ребрам. Чтобы вкусно приготовить мясо, желательно его размочить или замариновать: даже если к столу будет подаваться дикий кролик в сметане, он должен предварительно отстаиваться в холодильнике сутки. Мясо этого зверя обычно подходит для блюд любого типа. Кролика жарят, запекают, а также тушат и варят на его основе суп. Его мясо схоже с индейкой как по строению волокон, так и по диетическим свойствам. Кулинарные издания предлагают не только рецепты, отличающиеся способом приготовления, но и составом специй, а также жидкостью для предварительного вымачивания. Этот способ является наиболее простым. Дикий кролик в сметане потребует предварительной подготовки. Чтобы избавиться от запаха дичи и сделать мясо более мягким, понадобится подержать его в течение суток в маринаде. Он готовится на основе уксуса (на каждый литр использованной воды добавляется 1 ст. Перед тем как приготовить таким способом кролика, примерно за час до начала, нужно вынуть мясо из маринада, обмазать его перцем, солью и раздавленным чесноком и снова разместить в емкости с раствором. Оно впитает все перечисленные ингредиенты и приобретет соответствующий вкус. Сама процедура приготовления состоит из следующих этапов. Следует включить плиту на максимальную мощность, добавить масло и ждать, когда на мясе появится румяная корочка. Далее куски переворачиваются и мясо должно слегка обжариться с другой стороны. Кролик вынимается из сковороды, а на его место помещается крупно натертая морковь и нарезанный полукольцами лук. На дно кастрюли складывается мясо, которое сверху покрывается овощами из сковороды и заливается сметаной. Содержимое быстро доводится до кипения под крышкой, после чего плиту необходимо перевести на наименьшую мощность и тушить мясо в течение 40-ка минут. Получившийся кролик в сметане станет приятной частью любой трапезы. Если хозяева хотят приятно удивить гостей по случаю какого-либо праздника, подойдет тушка, приготовленная в духовке. Так как вкусно приготовить кролика будет недостаточным, а в честь торжества понадобится и визуальный эффект, его следует мариновать и готовить целиком. Помимо подготовленной тушки понадобится следующее. Г сметаны или майонеза для придания мясу мягкости. Перец, соль и набор специй добавляются по вкусу. Можно использовать и другую зелень. Рафинированное растительное масло для предотвращения подгорания. Когда все ингредиенты собраны, можно приступать к приготовлению. Кролик помещается в раствор уксуса (на 1 л воды добавляется 1 ст. Ложка) и находится в холодильнике в течение суток. Тушка вынимается из жидкости, в которой пролежала сутки и протирается с помощью бумажных салфеток или полотенец. Далее следует нанести соль на спину, бока и внутреннюю часть кролика, смазывая его. Пряности смешиваются с майонезом в отдельной тарелке и туда добавляется зелень (розмарин и другие выбранные травы). Получившийся соус равномерно наносится на тушку с каждой стороны. Далее кролик размещается на противень, предварительно смазанный маслом, полностью накрывается пищевой пленкой и размещается на 2-3 часа в холодильнике. Впитавшее в себя соус мясо помещается в духовку, которая разогревается до 200 градусов. Когда тушка покроется румяной корочкой, блюдо будет готово. Это один из наименее сложных способов приготовления такого мяса. Блюда из кролика в духовке готовятся и более экзотическими методами. Примером служит тушка, запекаемая целиком в беконе. Вместе с появлением этих кухонных устройств увеличилось и количество рецептов блюд из кролика. Дополнительным преимуществом использования мультиварок служит возможность готовить мясо наряду с гарниром. Интересен рецепт кролика с картофелем и шампиньонами. Для 4-х порций потребуются следующие составляющие. Лавровый лист кладется на усмотрение. Ложки рафинированного подсолнечного масла. Процесс приготовления будет состоять из следующих этапов. Предварительно разрубленного и замаринованного дикого кролика понадобится промыть и высушить. Пока с него стекает вода, можно нарезать картофель и лук квадратиками, а также крупно натереть морковь. Тщательно вымытые грибы нужно очистить и нарезать пластинками. В работающую в режиме жарки мультиварку вливается масло и укладывается лук с морковью. После получения поджарки в чашу кладется мясо до образования на нем корочки золотистого цвета. Далее в мультиварку помещаются грибы и картофель и все содержимое заливается водой. На приборе на полтора часа устанавливается режим тушения. По прошествии этого времени кролик будет готов. Процесс его тушения является простым и необременительным. Приведенные примеры являются лишь небольшой долей накопленного опыта по приготовлению мяса этого дикого зверька. Нередко кролик печется в духовке и рецепт его приготовления предполагает использование сметаны, характерной для тушения на плите. Как вкусно приготовить кролика? Как правильно выбрать это великолепное диетическое мясо? Как гармонично приправить его оптимальными специями, которые подчеркнут нежный вкус? На все эти вопросы вы найдете ответы в нашей статье. Для начала поговорим о выборе мяса. Обязательно учтите тот факт, что самым полезным и вкусным будет светлое, нежно-розовое, свежее мясо молодого животного (3 - 5 месяцев). Зачастую вес тушки молодого кролика не превышает 1,5 кг. Такая тушка будет стоить несколько дороже, чем мясо старого животного, но польза и потрясающий вкус мяса этих затрат определенно стоят! Если тушка, которую вам предлагают, весит более 2 кг, можете сразу же сделать вывод относительно возраста животного. Покупая мясо “с рук” на рынках, помните о том, что каждый частник имеет право на торговлю мясом только в том случае, если у него есть сертификат качества на продукт. Отметим, что мясо кролика обычно безопасно, потому что это животное не бывает переносчиком опасных заболеваний. Но все же предпочтительнее приобретать тушку в магазине. Будет прекрасно, если вы выберете мясо в специальной вакуумной упаковке, содержащей надпись ”экологически чистый продукт”. Благодаря такой упаковке вы сможете проверить, замораживали ли мясо. Свежая тушка имеет нежный цвет, а в вакууме отсутствует кровь и жидкость. Как похудеть ничего не делая! Какая посуда необходима для приготовления? После того как вы приобрели хорошее свежее мясо, проверьте, есть ли у вас все необходимое для приготовления блюда? Разберемся с посудой, которая может вам понадобиться. Если вы решили запечь мясо, для запекания нет ничего лучше утятницы или же обычной формы для этих целей. Если вы хотите поджарить или, возьмите сотейник, казан или сковородку с толстыми стенками. Варить мясо лучше всего в обыкновенной кастрюле, эмалированной или же стальной. Перед тем как покупать тушку, следует обязательно учесть, что приготовление кролика - процедура не быстрая. Окончательный расчет временных рамок следует производить только после того, как вы определитесь со способом приготовления. Так, поджарить до хрустящей корочки небольшие кусочки легко за полчаса. Потушить кролика у вас получится за час. Столько же понадобится для запекания мяса. Большая часть времени тратится хозяйками на процесс подготовки основного ингредиента. Кролик обязательно должен замачиваться, после того как вы его промоете и разделаете. Обычно на замачивание уходит не менее 3 часов.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
выглядит аппетитно)сегодня сделаю на ужин своей любимой. Ожидаю успех)
Большое вам спасибо! Очень и очень вкусно я так делаю всегда с молодой картошкой, объедение!
Соблазнительная подача) Вкус и аромат просто божественны, большое спасибо!
Вот это да! Мы с мужем отлично провели время за ужином, на выходных повторим это блюдо!
Просто, оригинально красиво, обалденно нереально вкусно. Спасибо!
Другие рецепты: