| | Мясо

Рецепт селедка с луком и уксусом рецепт

Рецепт селедка с луком и уксусом рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-35 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 211 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 29
Углеводы: 12

Возьмите чистую миску, а лучше всего стеклянную банку и сложите в неё куски селедки, чередуя их со специями, пряностями и луком. Затем залейте всё постным маслом и накройте банку крышкой. Можно подождать часик другой, ну а если уж «слюнки текут», можно кушать сразу. Горошин перца (можно половину белого). У выпотрошенной рыбы удалите хвосты с головами, снимите шкуру и хорошо промойте каждую рыбину. Затем аккуратно отделите филе и нарежьте каждое порционными кусками. Половинку среднего лимона нарежьте самыми, сколь возможно, тонкими кружочками, морковку крупно потрите, а лук нарежьте полукольцами. На дно пол-литровой или литровой банки выложите несколько полуколец лука, листик лаврушки, кусочек лимончика и небольшую щепоть морковки. Посыпьте овощной слой половинкой чайной ложки сахара, сдобрите щепотью крупно размолотого перца горошком и слегка присолите (примерно щепоть соли). Затем поверх выложите куски сельди и снова слой из овощей, приправленных солью, специями и сахаром, далее снова положите рыбу. Чередуйте слои, пока не заполните ёмкости до самого верха. Наполненные банки плотно покройте капроновыми крышками и уберите на двое суток в холодильник. При подаче приготовленную таким образом сельдь желательно полить постным маслом. Четыре столовых ложки светлого соевого уксуса. Сельди хорошо оттайте, выпотрошите, удалите головы и нарежьте тушки некрупными кусками. Переложите рыбу в миску и залейте столовым уксусом на полчаса. Пропустите через пресс или натрите чеснок на мелкой тёрке, морковь – на специальной тёрке, предназначенной для приготовления салатов корейской кухни. Из миски с рыбой через край слейте уксус. Добавьте измельчённые овощи, влейте соевый соус, масло и посыпьте всё кунжутом, посолите и хорошо перемешайте. Накройте миску крышкой и на три часа поместите в холодильник. В небольшую кастрюльку налейте стакан очищенной питьевой воды. Добавьте сахар с солью, влейте уксус и слегка подогрейте постоянно перемешивая. Не делайте маринад слишком горячим, достаточно его прогреть, чтобы сахар и соль хорошо растворились. Отделите от сельди филе и нарежьте его полутора сантиметровыми кусками. Затем возьмите чистую банку и выложите в неё рыбу, перемежая слои сельди слоями лука с горошковым перцем и семенами кориандра. Влейте в банку хорошо охлаждённый маринад и оставьте, накрыв крышкой, на сутки. Доведите до кипения пол-литра фильтрованной питьевой воды. Посолите, добавьте сахарный песок, опустите все специи и пряности и продолжайте варить маринад при незначительном кипении около пяти минут. В небольшой тазик или миску налейте немного проточной холодной воды, добавьте чуть соли и размешайте. Опустите в воду замороженную рыбу и оттайте её, но не до конца. Сельди должны быть слегка холодными, чуть твёрдыми и упругими. Отрежьте головы, выпотрошите и промойте тушки рыбы под проточной водой, удаляя из брюшка черную плёнку. Нарежьте каждую рыбинку поперёк двухсантиметровыми кусками и сложите в банку. Затем залейте куски сельди тёплым (не горячим) маринадом и оставьте на столе, до полного охлаждения, накрыв крышкой. После этого уберите банку с рыбой в холодильник и оставьте там, на четверо суток. С просоленных кусков рыбы снимите кожу, извлеките хребет и хорошо выберите все кости. Сложите в миску и полейте ароматным постным маслом. Луковицу нарежьте на тонкие полукольца и обдайте крутым кипятком. Затем быстро охладите кольца лука под холодной водой и хорошо сцедите остатки жидкости. Слегка посолите, добавьте по вкусу сахар и лимонный сок. Перемешайте и выложите на селёдку. Выпотрошите слегка оттаявшую рыбу (головы не обрубайте), промойте и хорошо натрите со всех сторон каждую рыбку солью. Не забудьте промазать солью и брюшко каждой рыбки изнутри. Затем уложите на большой лист фольги и хорошо оберните ею. Руками плотно обомните фольгу, стараясь как можно плотнее прижать её к тушкам рыбы. Уберите «упаковку» в пакет и положите на двое суток в холодильник. Достаньте просоленную рыбу из фольги, снимите шкуру и отделите от костей филе. Удалите с помощью пинцета все мелкие косточки и нарежьте кусками. Лук нарежьте тонкими кольцами, с лимона удалите цедру и нарежьте его некрупными кусочками. На дно чистой стеклянной банки уложите слой рыбы. На неё положите тонким слоем лук, по нему разложите кусочки лимона и сбрызните всё постным маслом, далее снова рыбу. В такой последовательности заполните всю банку, последним слоем обязательно должен быть «лимонный». Закупорьте банку капроновой крышкой и поставьте на три часа в холодильник. Подсолнечное масло, свежий зелёный лук и укроп для сервировки. Морковь потрите на «корейской» тёрке, лук и лимон по отдельности нарежьте кольцами или полукольцами, на ваше усмотрение. У выпотрошенной сельди, отделите от костей и хребта филе и нарежьте его, чуть наискосок, небольшими кусками. В литровую банку сначала положите овощи, затем кусочки рыбы. На неё разложите тонким слоем лимон, затем опять овощи, рыбу и т. Последним выложите овощной слой. При заполнении ёмкости каждый слой слегка посыпайте смешанным с солью сахаром. Заполненную банку, покрыв крышкой, уберите в холодильник. Желательно два раза в день банку переворачивать, чтобы все кусочки рыбы находились в масле. Через два дня селёдочка будет готова. Маленькая щепотка кориандра и столько же сахара. Положите оттаивать в воде тушки рыбы. В толстостенный сотейник влейте постное масло. Добавьте томат-пюре и хорошо размешайте. Подсластите, посолите, опустите все специи, пряности и поставьте на небольшой огонь закипать. Когда маринад закипит, проварите его при постоянном помешивании до минуты и снимите с огня. Влейте столовый уксус и хорошо размешайте. Селёдку хорошо выпотрошите, отделите филе и нарежьте его кусками толщиной не более чем 2 см. В небольшой пластиковый контейнер или стеклянную банку выложите кусочки рыбы, переслаивая каждый её ряд луковыми кольцами. Залейте холодным маринадом и оставьте в холоде на 13–15 часов. Снимая с рыбы шкурку, делайте это только от хвоста к голове. Иначе она снимется вместе с мясом. Неполностью оттаявшая сельдь после засолки получится более плотной с упругим мясом. Заполняя банки рыбой с луком, слегка придавливайте рукой выкладываемые слои. Селёдка просолится быстрее. При копировании материалов портала "Женское мнение" - ссылка на первоисточник обязательна! Видео рецепт приготовления простейшей холодной закуски из селедки. Соленая селедка маринуется с луком в банке. Очень хорошую нотку к этому блюду добавляет васаби. Репчатый лук - 1 крупная головка, растительное нерафинированное масло - 4 ст.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
да,здорово всегда пользуюсь теперь этим рецептом что бы приготовить ужин для семьи))
Спасибо!!!!!!! Обязательно попробуем приготовит и сами
Отличный рецепт! Только я добовляю смнемного другой соус! Сейчас обязательно попробую сегодня! И позже откоментирую! Спасибо!
Спасибо огромное! Тут решил жену удивить,так Ваш рецепт очень помог! Большой респект и спасибо!
Другие рецепты: