| | Мусс

Рецепт колбасок домашних

Рецепт колбасок домашних
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-26 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 340 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 15
Углеводы: 30

Сырое сердце, оставшееся сало и отварное легкое пропустить через мясорубку. Смешать фарш из ливера для домашней колбасы с рисом, солью, измельченным чесноком и специями, хорошо вымесить. Набить оболочку для колбасок ливерным фаршем, колбаски проткнуть иголкой и отварить в подсоленной воде 15 минут. Потом ливерные колбаски поджарить на сковороде. Или просто запечь домашнюю ливерную колбасу в духовке или мультиварке, как мы это делали с колбасками для жарки (рецепт). Домашняя печеночная колбаса с запахом чесночка удалась на славу! В планах пополнять этот пост новыми рецептами вкусной домашней колбаски! И жду с нетерпением комментариев и рецептов от своих любимых читателей! Где достать или купить череву или натуральную оболочку из кишок для домашних колбас? Натуральную оболочку для колбасок, череву, вы можете так же, как и я заказать наложенным платежом по почте. Приходят такие кишки очищенные, соленые и высушенные, срок доставки не большой, так отправляются первым классом. В дороге они не пропадают и едут хоть в Якутию в неизменном качестве. Хранятся очищенные натуральные кишки очень долго. Я давно искала такую оболочку, попадались варианты заказа большими партиями. Для промышленных производств это нормально, а для небольшой семьи - ох, как много, чуть ли не 1000 метров черевы! К счастью, сейчас можно заказать совсем немного натуральной оболочки на пробу. Первый раз заказала минимальную партию, всего 10 метров. Я переложила череву в пластиковый контейнер с крышкой и храню ее в холодильнике. Приятного вам творчества и вкусной домашней колбасы! Скорее, очень плотно набиваете, Любовь Петровна. Она же сжимается в процессе приготовления. А проколы иголкой или булавкой вы делали? Почему обратила внимание на вас так как все что у вас выше написано полностью есть у них на сайте,я так понимаю копировали оттуда. Про колбаскидома хочу сказать что беру у них постоянно,качество отменное продают по 10 метров. Если хотите ссылку на ваш сайт, закажите у нас рекламную статью с вашими рецептами, методами и всеми приспособлениями. Выпустим отдельным постом и с удовольствием посмотрим "ваши" рецепты. А если эту колбасу вместо противня в коптильню для дома положить на стружке бука или ольхи то получится намного вкуснее и ближе к магазинному оригиналу. Рекомендую такую коптильню, продается на питерском авито по поиску «коптильня для дома», я копчу рыбу куру, мясо, колбасу. Дым в квартиру не выходит, все внутри. Шикарный рецепт, еще бы пиво самому научится готовить и тогда вообще можно сказать что жизнь удалась. Ничего сложного в обоих процессах нет), и пиво домашнее и колбаса домашняя - рулят. Кстати, а каковы сроки хранения домашней колбасы? Домашняя колбаса готовится без консервантов, поэтому кушать ее нужно сразу. Срок хранения как и всех мясных продуктов домашнего приготовления, примерно 2 суток. А в какой пропорции ингредиенты в рецепте домашних говяжьих колбасок с печенью и рисом? Г печени, 2/3 стакана отварного риса, 100 г сала (или 70 г топленого масла), 2-3 зубчика чеснока, соль, мускатный орех и любые специи. Раззадорили домашней колбаской))) Кишки заказала. Попробую сделать как пришлют. А у меня есть блат,мне свекровь приносит с мясокомбината, чистенькие и красивые кишочки или папа с мамой из деревни поставляют))) Я делала домашнюю колбасу из мяса и печени,получилось достаточно вкусно. Вот это счастье колбасное! А я жду очередной партии черевы из интернет магазина. Посмотрев Анют видео о приготовлении домашней колбаски - мне ещё больше её захотелось. Только вот не поняла - а что действительно можно череву просто набить и повесить на 20 дней подсушиваться - и потом кушать? Для этого нужен специальный посол и температурный режим. А как ты думала, сырокопченую колбасу делают? Так вот Анют - который ты мне дала сайт по чреве - у них есть там видеоролик, где мужчина готовит колбасу - ничего нового не добавляет в неё - просто набивает и вешает на 20 дней около батареи. Вот это меня и смутило. Колбаса или вяленая - она скорее всего находится где-то в специальном помещении и добавки какие-то специальные в ней. А у него просто возле батареи - посмотри сама если хочешь. Изготавливают сырокопченые колбасы из такого же фарша, что и вареные, но жира в них больше. В процессе их изготовления оболочку плотно заполняют фаршем. Батоны от 7 до 10 суток находятся в подвешенном состоянии при температуре 2-4oС, после чего их коптят при температуре 18-22oС 2-3 суток. Затем их обмывают и сушат 3-4 суток при температуре воздуха 12-15oС. Вот видите - всё-таки ее коптят, поэтому она такая и вкусная становится. Думаю дома тоже нужно подкоптить? А можете сделать более полезную сыровяленую колбасу, типа суджука. Но там процесс занимает минимум месяц. Вот теперь и у меня такой моточек Анют черевы в холодильнике. И я теперь всех своих снабдила ЧЕРЕВУШКОЙ! А я думаю Ань - колбасу саму нужно градусов при 150 зажаривать? Думаю тое неплохо будет. А ты делала именно колбасу - сколько выставляла? Здравствуйте рецепты очень понравились одна проблема не получилось выйти на магазин черевы. Может дадите ссылку очень надо я уже замучилась искать где можно не много купить. Колбасу стремился сделать так, как делала моя бабушка лет 50 назад. Делаю свиную из шейки, шпик - не ложу, набиваю неплотно вручную, прокалываю воздушные пузыри и запекаю в эл. Духовке при 200 градусов - 40мин. Но почему -то всегда та часть кишки, которая соприкасается с противнем, прилипает к нему, рвется и жир вытекает на противень, делая колбасу более сухой. В чем причина, и как избавиться от прилипания? Владислав, а противень у вас обычный или с антипригарным покрытием? Попробуйте запекать на бумаге для выпечки. Любая домашняя колбаса - это кулинарное мастерство хозяйки. Будь то купаты или сосиски, или знаменитая домашняя колбаса - все пойдет на ура. Ведь в них - натуральные продукты и никаких вредных добавок или усилителей вкуса. Так что домашнее приготовление колбасных изделий - это прямая конкуренция магазинной. Вот это я понимаю рецепт домашней колбасы. Все тонкости изложены и даны полезные советы. Гречневые котлеты – быстрое, полезное и легкое для желудка блюдо. В этот раз я решила приготовить их. Котлеты занимают не последнее место в рационе нашего питания, особенно, мясные. Как приготовить соевый сыр тофу в домашних условиях, наверняка, знает не каждая хозяюшка, так как этот.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Ух ты, как интересно, буду пробовать на днях, спасибо!
Уау, класс! приготовила сестренке и мамочке, вкуснятинаааа несусветная!
Советую всем приготовить и попробовать это блюдо! Это теперь мой №1
спасибо за супер-рецепт! Обязательно приготовлю его на новогодний стол!!!
Другие рецепты: