| | Мусс

Оладьи с творогом рецепт

Оладьи с творогом рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-31 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 236 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 30
Углеводы: 22

К тому же данное блюдо получается недорогим. Это объясняется тем, что для него нужны доступные продукты. Творог для оладьев можно использовать любой, подойдет зерновой, обезжиренный, жирный творог. Также можно использовать творожную массу. Приготовьте оладушки с творогом на завтрак, полдник или к просто к чаю. Такой десерт непременно понравится детям. Тем более, что он намного полезнее и натуральнее магазинного печенья. Предложите к оладьям фруктовый джем, варенье, сметану или сгущенку. А можно подать их просто так, без всякого соуса. Ведь такие оладушки получаются сочными сами по себе, особенно если сделать их из жирного творога. Творожные оладьи мы приготовим из теста на кефире с добавлением соды, которую можно заменить на разрыхлитель. Оладьи получаются пышными и нежными. Масло растительное – для жарки. Творог поместить в глубокую миску и растереть его с помощью вилки. Чем тщательнее он будет измельчен, тем однороднее будут будущие оладушки. В отдельную мисочку разбить одно куриное яйцо, добавить к нему щепотку соли и сахар. Взбить их вместе с помощью венчика или обычной столовой вилки. Нужно добиться растворения сахара, иначе его крупинки будут попадаться в тесте. Соединить вместе творожно-кефирную и яичную смеси. Перемешать обе смеси до однородного состояния и всыпать к ним муку с содой. Желательно предварительно их просеять – тогда оладушки получатся более воздушными. Снять цедру половины апельсина с помощью специального приспособления (или обычной терки). Столовой ложкой выкладываем в него небольшие кусочки теста и жарим их с двух сторон (до зарумянивания). Те оладьи, которые уже пожарились, выкладывайте на бумажные салфетки (или на полотенца), чтобы получить менее жирный десерт. Бумага впитает излишки масла с оладий. Пышные творожные оладьи готовы! Апельсиновая цедра, добавляемая в тесто, придает ему особый вкус и аромат. Но вы можете пропустить этот шаг – оладьи все равно получатся очень вкусными. Кроме того, можно заменить цедру апельсина на, например, лимонную. С ней вкус получится совершенно иным, но не менее интересным. Также в тесто можно добавить ваши любимые сухофрукты и фрукты. Прекрасно подойдут изюм, цукаты, измельченные курага и чернослив, кусочки бананов, груш, клубники и яблок, орехи. А может быть вы любите вишню? Она тоже будет уместна в этом рецепте. При чем не только свежая (без косточек), но и вяленая. А еще можно добавлять в тесто кусочки фруктов и ягод из компота или варенья. Вы можете приготовить оладьи с творогом на кефире, как указано в рецепте, а можете использовать другой кисломолочный продукт. Подойдет ряженка, простокваша, прокисшее молоко или йогурт. Если используете сладкий йогурт, нужно немножко уменьшить количество сахара в тесте. Берите для теста ингредиенты комнатной температуры. Тогда оладьи будут пышнее. Если позволяет время, оставьте тесто постоять после замешивания 10-15 минут. Это тоже придаст ему дополнительную пышность. Для усиления аромата попробуйте добавить к ингредиентам щепотку корицы. Она прекрасно сочетается с апельсином и придает десертам особый вкус. Вкусно также можно приготовить. Эти оладьи с творогом придутся по душе всем, кто их приготовит. Самая распространенная и востребованная вкусность на завтрак в нашей семье — это оладьи. Наверняка и ваши домочадцы любят посмаковать этим лакомством. Лично я, да и уверенна, что вы тоже, наверняка знаете довольно большое количество рецептов и способов их приготовления. Но, сейчас, я раскрою вам еще один очень простой и довольно вкусный. Оладьи творожные – впервые я их приготовила пару месяцев назад и они уже стали очень популярны и востребованы не только в нашей семье, но и в кругу родных и знакомых. Поэтому я решила поведать про эту вкусность и вам. Получаются оладьи творожные очень вкусные, нежные и ароматные. Обязательно приготовьте их своим домочадцам, уверенна, они останутся довольны их изысканным вкусом и обязательно попросят у вас добавки. Если вы хотите удивить свою семью вкусным блюдом, но не хотите проводить много времени на кухне, то этот рецепт именно то, что вам нужно. Она получится довольно густой, поэтому добавьте в нее молоко, чтобы консистенция стала более жидкой. Жарьте оладьи до румяного цвета. Подавайте оладьи с творогом горячими или же немного остывшими. Если вы любите оладушки с медом, тогда смажьте их пока они горячие. Но, именно данные оладьи творожные, лучше всего подавать со сметаной. Предлагаю рецепт оладий, приготовленных на твороге с молоком. Получается нечто среднее между сырниками и оладьями. Быстро, просто, полезно и вкусно. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. Тертое печенье с вареньем - это любимое лакомство многих с детства. Оладьи из творога - очень нежные и пышные. По вкусу похожи и на сырники, и на оладьи. Отличный вариант для неспешного завтрака. Растительное масло для жарки. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки соединить с творогом, сахаром и ванильным сахаром, растереть до однородности. Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать, чтобы получилась однородная масса без комочков. Белки взбить в крепкую пену со щепоткой соли и добавить их в тесто. Аккуратно, движениями снизу вверх, вмешать белки в тесто. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить оладьи из творога с двух сторон. Готовые оладьи посыпать сахарной пудрой и подавать горячими со сметаной. Приятного аппетита, радуйте своих близких. Захотелось изготовить оладушки, и счастливый случай дал мне Ваш рецепт. В течение получаса напек по Вашему рецепту уйму! Каюсь, белки не взбивал - лентяй-с! Оладушки исчезли в течение 10 минут. Очень рада, что попала на ваш сайт, очень много рецептов открыла для себя! До такой степени нежные, вкусные! И действительно, и оладьи, и сырники - 2 в одном! Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Описание: Существует огромное количество рецептов оладьев, способов их подачи и приготовления. Предлагаю приготовить оладьи на основе творожной массы, которые получаются очень нежными и вкусными. Такие оладушки порадуют детей и взрослых. Оладьи отлично подходят для завтрака или перекуса. Можно подать с джемом, повидлом, медом и даже растопленным шоколадом. В творожную массу влить кефир, добавить разрыхлитель теста. В яйца добавить щепотку соли, ванильный сахар, сахар и хорошо взбить. Яичную смесь влить в творожную массу и хорошо перемешать ложкой. Муку вводить в творожно-яичную массу частями, хорошо перемешивая, чтобы не было комочков. Оставить тесто в покое на 30 минут при комнатной температуре. Жарить оладьи в хорошо разогретой сковороде в растительном масле на умеренном огне под крышкой до золотистого цвета с двух сторон. Ложкой выкладывать тесто в сковороду. Переворачивать, когда верхний слой покрывается сухой "корочкой".

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо! За рецепт очень хочется уже попробовать сделать и скушать ммм... Жена будет в шоке от моего произведения искусства))
Ещё раз спасибо за рецепт!Гости просто нагло напрашиваются на" ужин с салатом"!!!спасибо.Пробуйте все!
Красота необыкновенная ! И вкусеота необыкновенная! Вы крутые)
Другие рецепты: