| | Компот

Рецепт яблочное пюре

Рецепт яблочное пюре
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-24 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 364 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 29
Углеводы: 12

Как похудеть ничего не делая! Мытые плоды очищайте от кожуры, удаляйте серединки и поврежденные места, нарезайте. Складывайте дольки в кастрюлю с толстым дном, ставьте на маленький огонь. Когда яблоки пустят сок, добавляйте нужное количество сахара, которое зависит от вкуса фруктов и личных предпочтений. Кипятите фрукты в собственном соку 15-20 минут. Пюрируйте смесь блендером, добавьте корицу и лимонный сок, доведите до кипения. Разложите массу в стерильные баночки небольшого объема. Предназначение: прикорм для младенца. Питание младенца – дело ответственное. Одно из первых «взрослых» блюд вашей крохи – яблочное пюре. Для грудничка из свежих яблок можно приготовить лакомство и летом и зимой. Нет необходимости закрывать его впрок, поскольку яблоки доступны круглый год. Если вы решили хранить в домашних условиях плодовое пюре для прикорма ребенка первого года жизни – заморозьте его в порционных упаковках. Для питания ребенка выбирайте плоды местных, проверенных сортов: антоновка, белый налив, а из зимних – снежный кальвиль. Очищайте плод от кожуры и семечек, разрезайте на небольшие дольки. Варите яблочные кусочки на пару в кастрюльке или мультиварке 10 минут. Остудите дольки, превратите их в однородную массу. Если яблочки кислые – добавьте сахара, но помните, что малышу его избыток не нужен. Для большей нежности взбейте пюре из яблока миксером. Предназначение: десерт из фруктов, заготовки на зиму. На вкус домашнее яблочное пюре может быть разным. Нежности и молочно-карамельных вкусовых оттенков ему может придать сгущенное молоко. Это блюдо носит ласковое название «Неженка» и пользуется необычайной популярностью не только у деток, но и у взрослых любого возраста и пола. Попробуйте приготовить его однажды, и пюре из яблок со сгущенкой станет любимым лакомством в вашей семье на долгие годы. Десерт будет нежнее, если кожуру с фруктов удалить, но не делайте этого без крайней необходимости. Под кожицей яблок хранится максимальное количество полезных веществ. Чистые плоды разрезайте на кусочки, удаляйте сердцевину. Складывайте яблочные дольки в посуду с толстым дном, добавляйте воду, варите. Когда яблоки станут мягкими, охлаждайте их до теплого состояния, превращайте в пюре с помощью блендера или протрите через сито. В кастрюле с толстым дном варите массу со сгущенкой на маленьком огне около 5 минут. Не забывайте перемешивать, чтобы не пригорело. Готовое блюдо горячим разложите по банкам, закупорьте их. Предназначение: десерт из фруктов, заготовки на зиму. Если вы стремитесь минимизировать потребление углеводов, вопрос как приготовить яблочное пюре без сахара будет актуальным для вас. Заготовки из яблочной мякоти, даже без сахара – продукт благодарный. Изготавливается быстро, получается вкусно, хранится хорошо, в стерилизации не нуждается. Выглядит очень красиво как на столе, так и на фото. Все, что от вас потребуется – это подготовить плоды, сварить их и превратить в однородную массу. Чистить плоды не нужно, только удаляйте семечки. Отваривайте разрезанные на дольки яблоки до готовности. Можно использовать пароварку или кастрюлю с толстым дном. Превратите отварную фруктовую мякоть в однородную массу с помощью блендера, комбайна или потерев через сетчатый дуршлаг. Доведите смесь до кипения, варите 5 минут. Разложите массу по стерильным банкам и закройте крышками герметично. Предназначение: десерт из овощей и фруктов, заготовки на зиму. Для детского, диетического, щадящего меню используют приготовленное в домашних условиях пюре из тыквы и яблок. Блюдо это можно заготавливать впрок, а с середины лета по декабрь готовить из плодов осеннего урожая. В десерт добавляют сахар или обходятся без него – это зависит от ваших предпочтений, вкусовых качеств яблочек и тыквы. Пробуйте блюдо, прежде чем добавить сахар. Перед тем как варить яблочное пюре с тыквой, подготовьте плоды. Яблоки отделяют от серединок, тыкву чистят и нарезают небольшими однородными кубиками. Фрукты разрезайте на дольки, удаляя серединки. Добавьте стакан воды или меньше, варите кусочки до готовности. Время варки – около получаса. Измельчите готовые плоды до однородной массы, добавляйте к ней сахар, пару ложек лимонного сока, кипятите. Распределите готовое кушанье по банкам, закатывайте герметично. Время приготовления: 1 час 10 минут. Это блюдо готовят непосредственно перед тем, как кушать. Посмотрите на фото – как красив этот десерт! Если вы решили сделать яблочное пюре со сливками для ребенка – не задумываясь, готовьте для всей семьи. Это так вкусно, что просто невозможно устоять. Рецепт яблочного пюре со сливками прост: сливки вливают в готовую фруктовую смесь. Нужно ли добавлять в десерт сахар – решайте сами. Если яблочки были не очень кислые – такой необходимости нет. Данный рецепт описан для мультиварки. Очищенные яблочки разрезайте на кусочки любой формы, но одинакового размера. Вычищайте семечки и вырезайте сердцевину. В мультиварку сложите фрукты, добавьте неполный мультстакан воды и включите на час программу «тушение». Яблочные кусочки слегка охладите, переложите в другую посуду, пюрируйте. Добавляйте сливки и взбивайте миксером 1-1,5 минуты. Время приготовления: около одного часа. Предназначение: фруктовый десерт, заготовка на зиму. Еще одна вкуснятина из натуральных продуктов, неизменно вызывающая детский восторг – пюре из яблок и груш. В летне-осенний сезон его можно делать из свежих фруктов, приправлять сливками, использовать в слоеных десертах. На зиму ничего другого не остается, как приготовить для домашних консервированное пюре. Это так же просто, как варить десерт из яблок. Отваривайте фрукты и превращайте в однородную массу – даже стерилизовать не надо. На фото блюдо выглядит очень красиво – у вас получится так же. Мойте и нарезайте дольками фрукты. Если их кожица покажется вам жесткой – очищайте ее. Варите плоды в пароварке или кипятите в малом (меньше стакана) количестве воды до готовности. Используя блендер, приготовьте однородную смесь из фруктов. Всыпайте сахар, вливайте сок лимона. При желании добавляйте корицу. Доводите массу до кипения и расфасовывайте по банкам. Предназначение: прикорм для младенца. Классическое блюдо детского питания для грудничков – пюре из моркови и яблок. Сделанное дома заботливыми руками мамы или бабушки из надежных, домашних продуктов, оно принесет малышу удовольствие без побочных явлений. Готовьте блюдо непосредственно перед кормлением, свежее оно вкуснее и полезнее. Выбирайте для приготовления морковку среднего размера, а яблочки местных сортов. Нарезайте морковку и яблочко крупными кусочками. Их нужно предварительно очистить, удалить лишнее. Варите морковь на пару около 20 минут, добавьте к ней яблоко, продолжайте варить. Через 10 минут извлеките кусочки плодов, пюрируйте их. Попробуйте, надо ли добавлять сахар. Если смесь густовата – разбавьте ее одной-двумя чайными ложками воды или молока. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Описание: Это замечательное варенье получилось у меня совсем случайно несколько лет назад. И теперь каждый год в сезон яблок моя семья балуется нежным, не очень сладким "детским пюре". И готовится оно совсем недолго. Яблоки помыть, очистить, нарезать кусочками (чем кусочки мельче, тем меньше время варки), поместить в кастрюлю с толстым дном. Я под кастрюлю из нержавейки ставлю рассекатель пламени, а казан ставлю на открытый огонь. Засыпать сахар (я не люблю сладкое и любое варенье делаю с символическим количеством сахара). Если сахара будет много, вкус "детского пюре" исчезнет. На этом этапе можно добавить сок лимона, если яблоки быстро темнеют.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Замечательный рецепт! Очень нереально вкусно! На мой вкус одного такого соуса вполне достаточно.
Другие рецепты: