| | Компот

Рецепт приготовления рыбы в кляре

Рецепт приготовления рыбы в кляре
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-39 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 319 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 22
Углеводы: 14

Чёрный молотый перец, майоран, орегано, соль – по вкусу. Морской язык нарезаю на небольшие частички. Поливаю сверху соком лимона. В отдельной посуде смешиваю муку с яйцами. Наливаю пиво и насыпаю сухого картофельного пюре. Добавляю ароматные травы (я предпочитаю майоран и орегано), добавляю соль и перец. Хорошенько размешиваю до густого кремообразного состояния. Каждый кусочек языка обмакиваю в кляре. Готовлю до золотистого цвета на каждой стороне. Яичный желток сбиваю с солью и перцем. Медленно и аккуратно насыпаю муку, постоянно мешая. Чищу лук и мелко нарезаю. Мою петрушку и поступаю аналогичным образом. Белок взбиваю в отдельной посуде. Переливаю к готовому жидкому тесту. Если кляр получился очень жидким, предварительно обваливайте кусочки рыбы в муке. Жарю частички филе на предварительно разогретой сковородке на умеренном огне. Лучше потом используйте кухонные салфетки для обсушивания и удаления излишков жира. Хорошим сигналом для готовности филе выступает появление выраженной поджаристой корочки. Пропускаю через мясорубку или натираю на тёрке. Добавляю в посуду соль и яйцо. Перемешивая, постепенно высыпаю муку. Тщательно мешаю все ингредиенты до однородного состояния. Готовый кляр использую для обжарки рыбки. Свежая зелень, соль – по вкусу. К напитку добавляю яичные белки с желтками (вместе). Наливаю растительное масло и добавляю воду. Тщательно мешая аккуратными круговыми движениями, высыпаю муку. Рыба, обваленная в муке и жидком тесте на основе вина, получается невероятно нежной и вкусной. Размешиваю, чтобы получилась однородная масса. Пользуюсь венчиком для удобства. В готовящийся продукт наливаю растительное масло. Насыпаю муку, постоянно мешая кляр. Тесто должно получиться жидким, консистенция – максимально приближённая к сметане. Размороженную рыбу обсушиваю с помощью полотенец и режу на кусочки. Кладу рыбные частички в тарелку, обваливаю со всех сторон. На хорошо разогретую сковородку кладу филейные кусочки. Огонь устанавливаю на средний показатель. Обжариваю с каждой стороны до появления подрумяненной корочки. Ароматную горячую рыбку подаю на стол, украсив свежей зеленью. Желток перемешиваю с водой и сметаной в отдельной посуде. Постепенно соединяю вспененный белок со смесью из желтков и сметаны. Предварительно нарезанные рыбные кусочки отправляю в кляр, затем – на разогретую сковородку. Обжариваю с двух сторон до золотистой корочки. Простой рецепт приготовления пресного кляра. Обжарка готовится максимально просто и быстро, необходима для сохранения естественного вкуса рыбы. В тёплую дрожжевую смесь высыпаю 300 г муки. Тщательно перемешиваю и постепенно добавляю остатки воды. Накрываю жидкое тесто пищевой плёнкой. Через час пропитка для рыбных кусочков будет готова. Удаляйте излишки масла с помощью кухонных салфеток, тщательно обтирая готовую рыбку со всех сторон. Не кладите филе на плохо разогретую сковородку, иначе кляр впитает весь жир словно губка и сделает кушанье высококалорийным. Готовьте основу для пропитки правильно, следуя нехитрым советам, добавляйте ароматные специи, но не увлекайтесь. Тогда блюдо получится очень вкусным и питательным. Статьи защищены законом об авторских и смежных правах. Копирование материалов разрешено только с указанием активной гиперссылки на первоисточник. Как правильно приготовить жидкую панировку для рыбного филе? Предлагаем подборку лучших вариантов рыбного кляра для тех, кто любит сочные кусочки рыбы в похрустывающей лакомой корочке на любой вкус. Необычный вкусовой оттенок приобретает рыба, поджаренная в разведенном тесте — кляре. Французский перевод слова означает «жидкий» (clair). Специально приготовленное жидкое тесто предназначается для равномерного обволакивания кусочков продуктов (, мяса, овощей, фруктов, сыра, морепродуктов и т. Рыбные ломтики в кляре — излюбленная еда многих народов. Существует множество разнообразных вариантов жидкой панировки. Базовыми компонентами кляра являются мука и куриные яйца. Придать нужную консистенцию жидкой мучной панировке помогают жидкие компоненты: вода, молочные продукты, пиво, вино и даже водка. В качестве ароматных наполнителей в жидкое тесто можно добавлять грибы, сыр, тыкву, болгарский перец, орехи и другие компоненты. ВАЖНО: Вязкость кляра является важным показателем, от которого зависит толщина корочки, покрывающей рыбные ломтики. Для приготовления базового рыбного кляра следует взбить 3-4 яйца, посолить, поперчить. Постепенно вмешать просеянную муку до нужной консистенции. Вязкость тестовой структуры можно проверить следующим образом: поместить ложку в кляр и проследить, как растекается тесто по поверхности ложки. Умело приготовленный кляр распределяется однородно, тесто не оставляет просветов и не стекает быстро с ложки. Предлагаем простой способ изготовления панировки в кляре. Жидкая смесь, приготовленная этим методом, подойдет для обжаривания не только рыбного филе, но и мясных продуктов, овощей и фруктов. Рыбные ломтики, погруженные в панировку с вином или водкой, необычайно вкусны и аппетитны. Предлагаем рецепты кляра с пикантным вкусом для нежных кусочков рыбного филе. Хрустящую румяную корочку ломтикам рыбы и морепродуктам придаст водка, добавленная в тестовую основу. Добавление ледяного пива в муку для панировки — изобретение французских кулинаров. Светлое пиво создает необычайно лакомую и хрустящую оболочку. Темные сорта пива могут придать тесту горьковатый привкус. ВАЖНО: Кляр, приготовленный по этому рецепту не должен быть густым. Ломтики рыбного филе, поджаренные в этом кляре получаются словно в кружевной оболочке. Жидкое на молоке придает рыбе нежный вкус в контрасте с хрустящей корочкой. Чтобы получились хрустящие рыбные ломтики, предлагаем вам рецепт из китайской кухни. Повара «Поднебесной» готовят рыбу по этому рецепту на сильном огне в специальных круглых глубоких сковородках — вок. Минтай — нежирная рыба, малокалорийная, доступная по цене. Недостатком рыбы считается ее «суховатость». Обжаривание минтая в кляре считается одним из лучших вариантов приготовления этой рыбы. Под зажаристой корочкой минтай сохраняет нежный вкус и сочную текстуру. Необычайно вкусным получается филе минтая, приготовленного по следующим рецептам. Кляр для минтая приготовить из муки, воды, оливкового масла, соли и перца. Ингредиенты смешать в сметанообразную смесь. Этот рецепт приготовить очень просто. Жидкий кляр подходит для тонких ломтиков филе рыбы минтай, хек, пангасиус. Молочно-яичный кляр подчеркивает нежный вкус минтая, устраняя его «суховатость». Рыба приобретает изумительный вкус в сочетании с хрустящей корочкой. Рыбные кусочки в кляре с сыром станут украшением повседневного и праздничного стола. Неповторимый сырный аромат идеально сочетается с рыбным филе. А румяная хрустящая оболочка обогащает вкусовые достоинства блюда. Предлагаем рецепт классической сырной панировки для любой рыбы. Добавляя разные ароматические добавки: специи, травы, молотые орехи, кунжут, можно разнообразить вкусовые ноты блюда. Сухая смесь итальянских трав — 1 чайн. ВАЖНО: Для приготовления воздушной корочки следует отделить белки от желтков и взбить отдельно. Для кляра подойдет любая минеральная газированная вода, предварительно сильно охлажденная. Яйцо соединить с мукой, солью и частью минералки. Для любителей экзотики можно предложить заменить минеральную воду напитками «Кока-кола» или «Фанта». Рыба в яичной панировке украсит любой стол — блюдо вкусное, питательное, празднично и аппетитно смотрится. Поделимся рецептом приготовления карпа в яичной панировке. Карп, приготовленный по этому рецепту, получается намного сочнее и мягче, чем при простой жарке на растительном масле. Разделать рыбу на кусочки-филе. Картофельный кляр добавляет питательности рыбному блюду. Лакомое и сытное кушанье, приготовленное по этому рецепту, разнообразит ваш рацион. Рыбное филе в картофельной панировке будет находкой для сервировки праздничного стола и подойдет для повседневного рациона. Не должна быть однообразной и скучной в приготовлении на всех этапах стряпания. Запрет и ограничения в употреблении ряда продуктов — не повод отказываться от аппетитных и лакомых блюд. Предлагаем рецепт приготовления рыбы в постной панировке. Приготовить постную панировку: муку смешать с 2 стол. Рыбное филе, приготовленное с использованием муки, майонеза, жирного сыра, а затем обжаривание ее в растительном масле — блюдо вкусное, калорийное и сытное. Тем, кто худеет — это не лучший вариант питания, чтобы сбросить вес. Любителям хрустящей корочки, следящих за своей фигурой, существуют варианты панировки. Перемешать овсяные отруби с кукурузным крахмалом в равных соотношениях, посолить и поперчить, сдобрить щепоткой мускатного ореха.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: