| | Компот

Рецепты из теста бездрожжевого

Рецепты из теста бездрожжевого
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-40 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 200 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 23
Углеводы: 23

При желании можно украсить верх колотым шоколадом. Очистите и нарежьте их на маленькие кусочки. Добавьте немного воды и тушите почти до полной готовности. На этом этапе можно присыпать плоды корицей. За несколько минут до окончания всыпьте сахар и накройте крышкой еще ненадолго. Количество сахара зависит от яблок. Поделите слоенку на 4 части, раскатайте и сделайте ее круглой. Проще всего обрезать ножом, используя крышку. Вслед за ней и все остальные. Образки мы позже используем в дело. Всыпьте в яблоки ванильный сахар и сметану. Взбейте миксером, но не больше минуты. Разделите на четыре части и промажьте каждый корж. Верхний поверните «чистой» стороной к себе. Нанесите слой крема и присыпьте крошкой, но оставьте часть для подачи к столу. Что можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста? Попробуйте этот рецепт сладкого пирога. Если хотите, украсьте его сверху цукатами. В казане нагрейте молоко и сахар. В маленькую баночку с крышкой влейте меньшую часть, всыпьте крахмал и куркуму, закройте и хорошенько взболтайте до однородного состояния. После закипания потихоньку вливайте, постоянно помешивая, в казан, затем дайте настояться и остыть. Тонко раскатайте тесто, смажьте формы маслом и разложите его ровно, убрав ножом лишнее. Выложите крем на 3\4 формы и запекайте до золотистой корочки. Готовность проверяйте на глаз через стекло, иначе при открывании нарушается целостность пирожного. Очистите яблоки и примерьте их на сухой сковороде, достаточно ли по количеству. В казан с толстым дном всыпьте сахар и дождитесь, пока он запузыриться. Постоянно перемешивайте, пока коричневая консистенция не станет однородной, добавьте сливочное масло. Не пугайтесь, если оно будет шипеть. Убирайте яблоки и выливайте карамель на дно. А вот теперь красиво выкладывайте яблоки, приближаясь от краев к центру. Запекайте все это в духовке около получаса. Раскатайте массу, сделав ее в диаметре чуть больше, чем имеется у сковороды. Для этих целей идеально подойдет крышка. Достаньте фрукты и положите слоенку сверху. Заверните бортики внутрь с помощью силиконовой лопатки. Проколите тесто в нескольких местах и поставьте снова в духовку еще на полчаса. После остудите прямо в форме. Чтобы карамель, которая на дне наверняка отлипла, поставьте сковороду снова на огонь на 25 секунд. Выключите, накройте посуду большой тарелкой и резко переверните. Получится просто фантастически вкусная красота! Совет: всегда заранее подготавливайте тесто. Идеальным видом разморозки считается длительный. Выньте массу из морозилки на всю ночь. Серые будни просто необходимо разбавлять, хотя бы иногда! И если вы не знаете, что можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста и, то мы вам с удовольствием подскажем парочку заманчивых вариантов! Если капуста имеет слишком кислый вкус — промойте ее водой, нарежьте как можно мельче. На толстостенную сковороду влейте масло и обжарьте капусту до мягкого состояния. Крупно натрите сливочный сыр и влейте сметану. Разморозьте основу и раскатайте на противне. Можно просто аккуратно растянуть руками. Добейтесь того, чтобы были бортики. На нее выложите капусту, сверху — сметану с сыром. Загните бортики в сторону середины. Разогрейте духовку и выпекайте пирог порядка 50 минут. Смешайте йогурт и сметану, добавьте брынзу. Подавите и перемешайте все вилкой. Самое время присовокупить специи и выдавить. Сюда же натрите сыр и еще раз перемешайте. Разморозьте и раскатайте основу, нарежьте на прямоугольники и равномерно распределите начинку. Сделайте рулетики и уложите их швом вниз. Выпекайте на бумаге до золотой корочки. Подавайте вместе с ломтиками лимона. На каждый кусочек принято выдавливать лимонный сок. Если вы фанат блюд восточной кухни, в статье вы сможете найти еще больше изысканных рецептов. Сварите чечевицу до готовности и мягкого состояния. Жидкость слейте, часть бульона оставьте. Очистите лук, нарежьте кубиками и поджарьте до золотистого состояния. Объедините чечевицу и лук с приправами и добавьте немного воды. Нужно добиться такого состояния, чтобы она не была пересушенной. Разморозьте, нарежьте прямоугольниками основу. В середину вложите по маленькой ложке начинки и скрепите края пальцами. Натрите овощи крупно, дайте жидкости немного стечь. Обжарьте их с небольшим количеством масла на сковороде. Раскатайте базу и разделите ее на 2 части. Раскатайте еще тоньше и выложите подсушенные кабачки сверху, посолите и добавьте специй. Нарежьте моцареллу и выложите ее сверху. Накройте пирог второй частью теста, придавите края вилкой и проткните в нескольких местах, чтобы он не взорвался в процессе приготовления. Смажьте маслом, присыпьте кунжутом и выпекайте около 25 минут. Перед подачей немного охладите. Совет: во время покупки понюхайте массу. Тесто не должно иметь запаха. Наличие оного говорит об использовании низкосортных ингредиентов. Еще больше полезных и вкусных рецептов выпечки без яиц можно найти в этой. Блог о том, как сделать свою жизнь совершенней. Советы, практики, рецепты, лайфхаки. Life Reactor — запускаем жизнь на полную! Хотите побаловать домочадцев ароматной домашней выпечкой с пылу с жару, но возиться с дрожжами нет ни времени, ни желания? Тогда приготовьте что-нибудь оригинальное, используя бездрожжевое тесто, ведь оно тоже прекрасно подходит для разной выпечки: из него можно испечь как вкусные пышные булочки в духовке или роскошный пирог с любой начинкой, так и ароматные жареные пирожки или чебуреки. Главное – знать некоторые тонкости замешивания разных видов теста без дрожжей, с которыми вы сможете познакомиться ниже. Готовится бездрожжевая основа для выпечки очень легко и быстро, ведь ей не нужно давать время подняться – стоит только замесить и можно сразу приступать к формированию изделий. Правда, в некоторых рецептах лучше использовать охлажденное тесто, но, как правило, этот процесс не занимает больше 20-30 минут. Думаете, выпечка из бездрожжевого теста не может быть пышной и воздушной? Еще как может, ведь основным ингредиентом, отвечающим за подъем изделий в духовке или на сковороде, является пищевая сода, которая и придаст им нужную пышность. Не используется сода только для простого пресного теста, остальные же виды основы для выпечки без дрожжей предполагают ее наличие в составе. Пресное – замешивается из минимального количества продуктов: воды, соли, муки, хотя в некоторых рецептах в состав теста входит яйцо. Используется для пельменей, вареников, чебуреков, пиццы, лапши. На кефире, молоке или простокваше – самое легкое, мягкое и нежное тесто для пирожков без дрожжей. Такая выпечка за счет реакции соды с основным жидким молочным ингредиентом получается пышной и воздушной. Сдобное – вид бездрожжевой основы, который предполагает наличие в составе сдобы: яиц, сахара, сметаны, жиров растительного или животного происхождения. Подходит для выпечки со сладкими начинками, кексов, бисквитов. Заварное – готовится способом нагревания и смешивания основных ингредиентов на огне. Пресная заварная основа используется для вареников, чебуреков, пирожков.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: