| | Кабачки

Салат жозефина с крабовыми палочками рецепт

Салат жозефина с крабовыми палочками рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-28 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 299 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 23
Углеводы: 11

Лук и зелень мелко нарезать. Все ингредиенты смешать, посыпать перцем и солью по своему вкусу. Заправить майонезом и аппетитный, сытный салат »Жозефина» готов. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Вопросы и предложения: povar@recept4you. Салат является одной из самых популярных и самых любимых закусок во всем мире. Они традиционно присутствуют на праздничных и прочих застольях. Но привычными для всех оливье и винегретом уже никого не удивить. Хочу предложить вашему вниманию салат «Жозефина». Он является достаточно сытным блюдом, поскольку сделан на основе куриного мяса и грибов. Но при этом закуска имеет очень нежный вкус. Салат «Жозефина» с курицей понравится как женщинам, так и мужчинам. Для того чтобы приготовить эту закуску, как уже понятно из названия, французского происхождения, продукты требуются самые обычные. Их легко приобрести в любом магазине, да и в запасе у любого кулинара они тоже всегда найдутся. Свежие шампиньоны или вешенки, примерно двести - двести пятьдесят грамм. Двести грамм куриного филе. Сто пятьдесят грамм твердого сыра, сорт берите на свой личный вкус. Три-четыре куриных яйца. Два средних свежих помидора. Зеленый лук, небольшой пучок. Майонез, его количество также стоит брать на свой вкус, но трех-четырех столовых ложек будет вполне достаточно. Кроме того, нам потребуется небольшое количество любого растительного масла для жарки, а также соль и перец. Очень простой рецепт салата «Жозефина» все же требует предварительной подготовки продуктов. Для начала необходимо отварить куриное филе. Для этого его кладут в кипящую, слегка подсоленную воду. Можно добавить в нее различные специи и приправы. Варить куриное филе стоит около получаса на медленном огне. Это необходимо для того, чтобы мясо было мягким и сочным. После того как оно полностью остынет, можно приступать к его нарезке небольшими кусочками. Куриные яйца также отвариваем, охлаждаем и очищаем от скорлупы. Далее нарезаем их небольшими квадратиками. Очень удобно использовать для этого яйцерезку. Твердый сыр и помидоры тоже режем небольшими кубиками. Грибы измельчаем и кладем в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем их до полного испарения жидкости. Перышки зеленого лука для салата «Жозефина» стоит мелко нарезать ножом. Он заменит обычный репчатый лук. Так вкус закуски будет более нежным. Оформление салата «Жозефина» не вызывает сложностей совсем. Поскольку это не слоеное закусочное блюдо. Для этого все заранее подготовленные и порезанные продукты, кладем в глубокую миску. Немного солим и добавляем чуть-чуть перца. Лучше, если он будет свежемолотый. Такой перчик, в отличие от обычного черного, купленного в магазине, имеет яркий и неповторимый аромат. Заправляем майонезом, можно смешать его со сметаной, и хорошо перемешиваем наше блюдо. Салата «Жозефина» из указанного количества продуктов получается достаточно много. По этой причине, если вы готовите закуску первый раз, на пробу их количество можно уменьшить в два раза. Готовую закуску перекладываем в салатник, дно которого уложено листьями зеленого салата. Также можно взять листья пекинской капусты. Посыпаем его мелко порубленной зеленью укропа или петрушки. Кроме вышеуказанного, классического варианта приготовления, данную закуску можно разнообразить, добавив или заменив один из ингредиентов. Так, к примеру, если вы не очень любите грибы или их просто не оказалось под рукой, можно заменить их крабовыми палочками или мясом. В этом случае рекомендуется добавить в салат «Жозефина» один сладкий болгарский перец. Также в классический вариант закуски можно порвать салатные листья. Украшается салат в произвольном порядке. При желании его можно выложить горкой и сверху посыпать тертым сыром. Аппетитный и оригинальный салат с курицей и крабовыми палочками — просто хит сезона! Если летом особенно популярны и зелени, то в холодную пору хочется чего-то более вкусного, сытного. Да и многочисленные зимние праздники — Рождество, Новый год, День влюблённых и т. Просто заставляют искать новые варианты интересных закусок — здорово ведь удивить гостей и родных вкусняшкой! Самое время попробовать салатик на основе сочетания крабовый палочек и курочки. Вариантов несколько, но каждый хорош по-своему. А готовится любой легко и просто. Крабовый салат с курятиной — это вкусно! Возможно, кого-то сочетание вкуса мяса и морепродуктов удивит. Но это до того момента, пока не попробуете — это действительно супер! Выбор продуктов для салатов обычный — смотрите, чтобы всё было свежее, палочки лучше покупать охлажденные, а не замороженные. Любое куриное мясо идеально впишется в рецепты — от отварной куриной грудки до покупного копчёного окорочка. Очень вкусно получается, если запечь предварительно филе со специями, в каком-нибудь ароматном маринаде, а потом охладить и готовить салатик. Более диетично получится, если взять варёную грудку или приготовленную на пару. А можно сперва нарезать сырое мясо кубиками или соломкой, а потом обжарить до золотистой корочки, остудить и в таком виде отправить в салат. СоветКстати, если у вас остались остатки от запеченой курицы, например, смело используйте их для салата. Первый рецепт хорош с любой точки зрения: вкусно, просто и даже диетично, так как готовится он без майонеза и других вредностей. Приверженцам здорового образа жизни и правильного питания точно понравится. Впрочем, как и всем остальным, попробовавшим такую закуску. Особую пикантность блюду придаст печёный сладкий перец. Крупный куриный окорочок (вареный или запеченный) — 1 шт. Охлаждённые крабовые палочки — 4-6 шт. Куриные яйца (варёные) — 2 шт. Смесь молотого перца по желанию. Отварите предварительно один крупный куриный окорочок, а затем разберите его на волокна или нарежьте ножом на кусочки. При желании можно заменить варёную курицу на копчёный или жареный продукт. В миску для смешивания салата отправьте курицу. Охлаждённые крабовые палочки очистите от плёнок, мелко нарежьте и переложите к мясу. Если будете использовать замороженные крабовые палочки, разморозьте их предварительно. Нарежьте кубиками очищенные сваренные вкрутую яйца и добавьте в салат. Сладкий перец для салата нужно сначала запечь, тогда он придаст блюду особую пикантность. До полной готовности не стоит печь перец, достаточно, чтобы с него легко отошла кожица. Для этого перцы целиком можно подержать, переворачивая, над открытым огнём вашей газовой плиты, либо запечь на мангале. Ещё можно нагреть хорошо сковороду, положить те же целые овощи и на сильном огне обжарить в течение 5-10 минут. Чтобы легко печёные перцы очищались, сразу со сковороды или с огня положите их в обычный пакет и туго завяжите. Перцы в нём пропарятся за 5 минут, кожица легко снимется. Остатки кожицы с печёных перцев просто смоются под струёй воды. Нарежьте кубиками свежие томаты. Если внутри помидорная мякоть достаточно сочная, рекомендую её вырезать, чтобы салат не потёк быстро при подаче. Сладкий перец нарежьте полосками и вместе с томатами добавьте в салат. Для заправки салата отправьте сметану и горчицу в пиалу, перемешайте и добавьте по вкусу соль, щепотку сахара и смесь молотых перцев. Салат смешайте с заправкой, добавьте нарезанную зелень петрушки, укропа или зелёного лука. Для подачи этого сочного салата используйте глубокую тарелку или плоскую поверхность с сервировочным кольцом. Выкладывайте всё непосредственно перед его употреблением. Этот вариант для праздничных застолий также необычайно хорош. Несмотря на входящий в состав майонез салат получается лёгким.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Несколько раз перечитывала этот рецепт, хотела сегодня же приготовить – получилось объедение! Ням ням))
выглядит аппетитно)сегодня сделаю на ужин своей любимой. Ожидаю успех)
Красивый и очень полезный салат мне очень понравилось спосибо вам большое!!! Вы проста суп еер!;!
Ух ты, как интересно, буду пробовать на днях, спасибо!
Другие рецепты: