| | Кабачки

Капустные листья в кляре рецепт

Капустные листья в кляре рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-39 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 368 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 28
Углеводы: 23

Простой пошаговый рецепт капустных листьев в кляре домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 187 килокалорий. Капустные листья в кляре – очень хорошая и экономная закуска. Когда у вас остаются капустные листья после приготовления других блюд из капусты, например, при закваске капусты, после приготовления голубцов или бигуса, даже если эти листья порваны, из них можно приготовить вкусную закуску. Итак, нам понадобятся капустные листья, грамм 500, три яйца, две чайные ложки соли, четыре столовые ложки муки, растительное масло для жарки. В кастрюлю наливаем воду, добавляем чайную ложку соли и, когда вода закипит, опускаем в нее капустные листья. Варим листья минуты четыре - пять, чтобы они размякли и стали послушными. Вынимаем капустные листья из кипятка и даем остыть. Пока листья остывают, взбиваем яйца с чайной ложкой соли. У капустных листьев срезаем утолщенные прожилки. Каждый капустный листик произвольно складываем в три - четыре сложения, если есть небольшие кусочки, вкладываем и заворачиваем их в более крупные, чтобы получились так называемые конвертики, треугольнички. Панируем сложенные капустные листья в муке. Затем окунаем запанированные в муке листья в яичный кляр. Вынимаем листья из кляра и снова панируем их в муке. Теперь выкладываем запанированные листья в разогретое на сковородке растительное масло. Жарим капустные листья на среднем огне пять минут с одной стороны, затем переворачиваем на другую сторону. Перевернув зарумяненные капустные листья на другую сторону, накрываем сковородку крышкой и жарим листья еще пять минут. Готовые капустные листья в кляре выкладываем на тарелку. Подаем жареные капустные листья на стол горячими с картофельным пюре, отварным рисом, салатом. Ваше имя или e-mail: У Вас уже есть учётная запись? Имена участников (разделяйте запятой). Или для добавления в закладки. Белокочанная капуста в кляре – простое вкусное блюдо и отличный вариант “пристроя” капусты. Любителям этого популярного овоща, я думаю, понравится. Вкуснее всего, конечно, это блюдо получается из молодой капусты, но из “старой” тоже будет отлично! Капустный вилок желательно порезать на куски так, чтобы у каждого был кусочек кочерыжки или просто порезать на плотные кусочки. Отварить в пароварке минут 20 или в подсоленной воде до мягкости. Молодую капусту долго отваривать не стоит. Приготовить кляр, смешав воду, сметану, соль, специи и муку. Он должен получиться по консистенции как негустое тесто на оладьи. Изменяя густоту, такой кляр подойдет и для, и для, и для, и даже для. Куски капусты посолить (если вы отваривали их в пароварке) и макать в кляр, чтобы он обволок их со всех сторон. Жарить на сковороде с разных сторон до румяной корочки под закрытой крышкой. Готовые кусочки желательно выкладывать на салфетки, чтобы удалить лишнее масло. Кстати, перед тем, как опускать в кляр, можно. Для этого, между листиками нужно засунуть небольшие кусочки сыра, перца, помидоров, зелени. (Если капуста будет немного распадаться, ничего страшного, кляр ее будет держать. Полить одну сторону кляром, положить этой стороной на разогретую сковороду с маслом, а затем полить верх. Накрыть крышкой и жарить с двух сторон. Если Вам понравился рецепт, так как впереди еще будет много простых и вкусных блюд. Спасибо за еще один простой и, чувствуется, вкусный рецепт:) в ближайшее время обязательно приготовлю. Только у меня возникли трудности с капустой) Она, конечно, не первой молодости из магазина (зима как-никак). Она всю дорогу рассыпалась и только некоторые кусочки нормально обмакались и обжарились. Остальные норовили разбежаться (и до макания и после), я их как-нибудь скручивала вместе и еще сверху немного добавляла кляра (в надежде, что не развалится). Только местами капуста недостаточно мягкая. Следующий раз буду внимательнее “пароварить” капусту и, наверное, нарезать более мелкими кусочками. Думаю, так будет проще. Я рада, что Вам понравилось, несмотря на трудности! Жаль что Экадаши, а то б я уже капусточку готовила бы. Подскажите, какими кусками нарезать капусту? Или просто ее на листы разделить(хочу приготовить фаршированную). И вопрос №2: Есть ли смысл при обжарке фаршированной капусты сразу всю ее в кляр макнуть? Виктория, капусту можно порезать кусочками примерно по 10 см в длину, а в ширину – немного меньше. Сразу в кляр не получится опустить весь фаршированный кусок, т. Мне проще его поливать. Только что вернулась из одной жаркой страны) там в кляре жарят бананы (по ощущениям зеленые) и яблоки колечками. Я запекала в духовке, и сверху еще помазала постным майонезом. Ой, а если в рулетик кусок листа свернуть, а внутри – сыр или чего-нибудь? Такого не видела чтоб прям целым кусочком. Только что записала себе картофельные шарики. Очень вкусная капустка получилась! Не сразу разберешь, что в кляре капуста. Только в кляр не добавляла сметану, все получилось, ничго не рассыпалось. Это просто объедение, умяли с маленьким сыном за обе щеки в один присест! Спасибо за такой простой и вкусный рецепт, в копилку любимых, однозначно! Ох уж этот чудо-кляр и специи! Спасибо, очень всем понравилось! Сделала и просто капусту и с сыром и помидорами. А к ним соус – сметана, зеленый лук и укроп(мелко порезать), чеснок(на терке), соль. Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, чтобы оставить комментарий от своего имени. Чебуреки с кабачками, сочные и очень вкусные! Готовят дети, готовим вместе с детьми! Что ждет желающих похудеть. Опека хочет принудить детей есть мясо. Муж перешёл на вегетарианство и ест каждый день одно и тоже! Самые вкусные постные, веганские, вегетарианские блюда. Все тексты и фотографии на сайте VegetarianRecept. Ru защищены законом об авторском праве. При частичном цитировании активная индексируемая ссылка на оригинальную статью обязательна -. По вопросам рекламы и сотрудничества пишите через форму обратной связи. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Капустные конвертики в кляре — легкий и дешевый рецепт из капусты. Никогда не приедается Начинка может быть любой: колбаса, ветчина, сосиски, отваренное мясо или грибы, овощи. Капусту разбираем на листья, срезаем с них толстые прожилки, слега отбиваем и кладем в кипящую подсоленную воду на несколько минут. Как только листья станут мягкими – достаем шумовкой, выкладываем в дуршлаг, даем стечь воде. Сыр натираем на терке, ветчину режем на мелкие кусочки, укроп измельчаем. На каждый капустный лист выкладываем начинку, заворачиваем его конвертиком, слегка приминаем.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за отличный рецепт к Новому году! Ничего сложного и так празднично выглядит
Супер! Результат превзошел ожидания...особенно учитывая трудозатраты и стоимость.
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно, муж оценил)
Другие рецепты: