| | Гречка

Кукурузный хлеб рецепт для хлебопечки

Кукурузный хлеб рецепт для хлебопечки
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-34 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 398 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 26
Углеводы: 19

Хлебопечка Gorenje – небольшой прибор, по размеру близкий к микроволновой печи. Необходимые ингредиенты для выпечки засыпаются в прямоугольную чашу. Крышка закрывается, нажимается кнопка и в назначенное время вкусный хлеб будет готов. В чашу хлебопечки налить подогретую сыворотку, добавить рафинированное масло, оно придаст изделию пышность. Используя двухстороннюю ложку (прилагается к прибору), положить соль, сахарный песок. Оба вида муки отмерить с помощью весов. Все-таки на глазок можно промахнуться, а хлеб в результате плохо подойдет. Смешать два вида муки. Горкой всыпать мучную смесь в емкость прибора. По центру горки сделать углубление, всыпать быстродействующие дрожжи. Важно на этом этапе приготовления, чтобы мука практически не соприкасалась с жидкостью. Вставить чашу в хлебопечку Gorenje, установить базовую программу, размер буханки (кнопка «Loaf Size») – 750 г, цвет корочки (кнопка «Color». На дисплее появится время 3 часа 30 минут. После звукового сигнала об окончании выпечки вынуть ведерко с кукурузным хлебом, установить на подставку, оставить на 60 минут доходить. Остывшую буханку извлечь из формы. На заметку: если буханка получилась сверху вогнутой, в дальнейшем стоит уменьшить количество сухих дрожжей. Хорошая, качественная хлебопечка Moulinex снабжена 19 программами, замечаний к качеству испеченного хлеба нет, и это отличные показатели. По вы найдете замечательные рецепты печенья из кукурузной муки. Для постного меню приготовьте лепешки из кукурузной муки по рецепту с фото. Подогреть молоко, добавить мед, размешать. Влить молочную смесь в емкость прибора, затем добавить минералку, оба вида муки (просеянные), в один угол положить соль, во второй – куркуму, в третий – рафинированное масло. По центру мучной горки сделать ямку, всыпать дрожжи. Установить режим «Замес дрожжевого теста». В самом начале проследить за консистенцией теста, если масса будет слишком густой, добавить жидкость. Пожарить до золотистого цвета нашинкованную луковицу. Через 1,5 часа вынуть тесто, выложить половину в чашу, добавить измельченный сыр и обжаренный лук. С помощью электронной системы управления выбрать основную программу, цвет корочки, вес булки. Если тесто при замесе получается с комками, а на дне чаши осталось некоторое количество муки, попробуйте подлить немного воды, примерно 10 мл. Если тесто слишком жидкое и прилипает к рукам, добавляйте по половине столовой ложки муки, оценивая густоту теста после замеса. При корректировке теста прибор надо ставить на паузу, чтобы избежать травм. Когда кукурузный хлеб не получается, не спешите в этом винить хлебопечку! Для выпечки хлеба использовать только ту программу, которую рекомендует производитель конкретной модели для этого вида хлеба. К примеру, изделие из кукурузной муки нельзя выпекать, используя программу «Ржаной хлеб». Крышку хлебопечки при выпечке не открывать, иначе буханка может опасть, а корка станет бугристой и внутри пустой. Дрожжи с водой не должны контактировать, в противном случае тесто просто опадет. Соль, сахар, масло, дрожжи кладутся по разным углам емкости. Недостаток жиров сделает корочку резиновой. При излишках жидких компонентов хлеб может не пропечься в середине или сверху (подобная проблема может произойти, если в тесто положить много масла). Клейкий мякиш после выпечки может сигнализировать о недостатке соли или плохом качестве муки. Побаловать себя вкусным кукурузным хлебом может каждый владелец современного кухонного «гаджета» – хлебопечки. В чашу прибора поместить в определенном порядке жидкую основу, кукурузную муку, масло и немного сдобных добавок, выбрать программу, нажать кнопку «Старт» – вот и все, что требуется. Странные ингридиенты у кукурузного хлеба половина кукурузной муки на половину пшеничной,выходит хлеб можно назвать и пшеничным с добавкой кукурузной муки и все таки такой хлеб на любителя, не каждый будет есть. Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше! Сегодня на улице целый день идёт дождь, а в доме закончился хлеб. Вот меня и подтолкнуло сделать домашний хлеб. Вопрос, какой сделать хлеб? Принято решение сделать «Кукурузный хлеб». Домашний хлеб всегда намного полезнее магазинного. Этот хлеб из кукурузной муки, придется по вкусу всей нашей семье. Данный рецепт рассчитан на приготовление кукурузного хлеба в хлебопечке. Хлеб я буду делать в хлебопечке. Загрузку продуктов делать согласно инструкции по эксплуатации хлебопечки. Затем добавить просеянную пшеничную и кукурузную муку так, чтобы она полностью покрыла воду. Вставить форму в хлебопечку и закрыть крышку. Нажать кнопку МЕНЮ и выбрать программу ОСНОВНОЙ или БЕЛЫЙ ХЛЕБ. Выбрать уровень РАЗМЕРА, ЦВЕТ и нажать кнопку СТАРТ. Вкусный, ароматный и очень полезный пшенично-кукурузный хлеб в хлебопечке готов! Испечь его было просто, согласитесь. Когда хлеб будет готов, выложить его на блюдо и накрыть полотенцем, чтоб он чуть постоял. Этот вкуснейший хлеб, как правило, подается к блюдам восточной и индийской кухни. Сам по себе он очень вкусный и воздушный. Кукурузный хлеб не такой пышный, как пшеничный, но от того не менее вкусный. Съедается такой хлеб также просто, быстро и с огромным удовольствием, а также осознанием того, что вы приносите колоссальную пользу своему организму. Особенно он вкусен с медом к утреннему чаю. Давно хотела сделать “Кукурузный хлеб”. И вот из-за погоды пришлось сделать. Свежий домашний кукурузный хлеб, приготовленный в хлебопечке - вкусный, в меру рассыпчатый, приятного золотистого цвета, с хрустящей корочкой. Кукурузный хлеб - плотнее и суше, чем хлеб из одной пшеничной муки. Он обычно получается не очень высоким, но это не отражается на его вкусовых качествах. Влить в форму хлебопечки кислое молоко (кефир), добавить масло, соль и сахар. Равномерно всыпать оба вида муки. Сверху высыпать сухие дрожжи. Установить форму в хлебопечку, включить, выбрать режим "цельнозерновой хлеб", 750 г, тёмная корочка. Через 3 часа 37 минут, по звуковому сигналу, выключить хлебопечку, аккуратно достать форму, вынуть из нее хлеб и остудить его на решетке. Кукурузный хлеб домашней выпечки готов. Наташ, это рецепт на 750 г или на 1 кг? Купила кукурузную муку, чтобы дочери хлеб приготовить и увидела твой рецепт. Мне хлебушек понравился, спасибо. Но пропорции соли и сахара сделала под себя (на свой вкус), так как привыкла уже все корректировать А здесь имеются ввиду стандартные чайная и столовая ложки или хп-ные? Получился соленый, на такое количество теста соли 1,5 ч. Вы сами придумали этот рецепт? Только что испекла хлеб. Правда я еще добавила немного изюма и дрожжи были для сдобы. Буду печь еще обязательно. Хлебопечка - полезная вещь, в хозяйстве пригодится Можно испечь хлеб, просто замесить тесто, приготовить варенье или соус. С учетом замеса, 1-2 подъемов и выпечки, это совсем не долго. Если готовить хлеб вручную, тоже самое время и выходит. В ХП есть режим "хлеб быстрой выпечки", длится 1 час 20 мин. Кукурузный хлеб очень популярен в Америке, там он считается привычным продуктом питания, который можно купить практически где угодно. В нашей стране подобная выпечка не так распространена, но тем не менее есть огромное количество людей, которые предпочитают такой хлеб обычному или пшеничному и не зря — он отличается насыщенным, оригинальным вкусом, плюс имеет множество полезных свойств: известно, что кукуруза наиболее питательна из всех овощных культур, в ней содержатся магний, кальций, калий, фосфор и железо. Безусловно, домашний пшенично-кукурузный хлеб в хлебопечке Мулинекс по этому рецепту - отличный вариант выпечки к любому столу! Мука пшеничная, высший сорт, 350 гр. В первую очередь достаньте чашу из печи, в этом случае набирать в неё ингредиенты будет удобнее и в резервуар не попадет ничего лишнего. Все продукты подготовьте заранее, выложите на рабочую поверхность — добавлять их нужно будет сразу друг за другом, чтобы не допустить остывания жидкостей. Все ингредиенты отмеряйте строго следуя указанным значениям, только в этом случае в результате у вас получится хлеб нужной плотности и объёма. С помощью мерного стакана подготовьте 210 мл теплой воды — температура воды, как и молока, должна быть максимально приближена к 35 градусам, в этом случае дрожжи будут предельно активны и тесто хорошо поднимется. Залейте воду на дно чаши, туда же введите 70 мл нежирного, свежего молока. Чтобы придать хлебу пышность, используйте растительное масло — 2 ст. Будет вполне достаточно для достижения нужного эффекта. Сахарного песка — сахар подпитывает дрожжи, а соль улучшает структуру теста, поэтому без них в приготовлении не обойтись. Основным шагом в наборе ингредиентов для теста является подготовка мучной смеси. Вам понадобится пшеничная и кукурузная мука, кухонные весы, а так же сито и две глубокие миски. Для начала взвесьте миску, в которую будете просеивать муку, запомните это значение, прибавьте к нему цифру из списка ингредиентов, получившееся число вы должны увидеть на табло весов. Исходя из сказанного выше просейте необходимое количество пшеничной муки, переложите её во вторую миску, а в первую пропустите через сито кукурузную, затем смешайте оба вида муки в одной посуде. Осторожно засыпьте мучную смесь в чашу, насыпайте горкой в самую середину. В верхушке мучной горки сделайте углубление, добавьте туда 1 ч. Быстродействующих сухих дрожжей — обратите внимание на этот пункт, так как дрожжи не должны соприкасаться ни с солью, ни с растительным маслом до замеса теста. Аккуратно вставьте чашу в резервуар хлебопечи, установите программу выпечки, для ХП Moulinex OW3101 Uno подойдет №1, вес буханки — 750 гр, цвет корочки достаточно выставить светлый. По окончании действия программы осторожно, чтобы не обжечься, достаньте чашу с хлебом из печи, установите на полотенце или подставку и оставьте дойти, не накрывая на 1-2 часа, только после этого остывшую буханку извлеките из формы. Домашний кукурузный хлеб готов! Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! Выпечка хлеба из кукурузной муки имеет свои особенности, и не получится из нее приготовить такой же пышный и воздушный хлеб, как из муки пшеничной. Дело в том, что кукурузная мука не поднимается на дрожжах, и это необходимо учитывать, выбирая рецепт хлеба.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо большое за рецепт!!!Получилось очень вкусно!!!Добавила приправы для мяса, вкус пикантный!!!
Я делала что-то похожее, но это гораздо интереснее,пикантнее!
Оболденно нереально вкусно... А доча то как уплетает... Будем практиковать и на праздниках)
Шеф-повар отжигает! Очень понравился рецепт! легкий и вкусный.
Другие рецепты: