| | Глазурь

Капуста маринованная быстрая рецепт

Капуста маринованная быстрая рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-23 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 392 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 17
Углеводы: 22

Кипящим раствором зальем овощи. Дождемся остывания (часа 1,5), переставим кастрюлю на холод. Через 2-3 часа закуска готова! Такой рецепт настолько популярен, что его уже можно отнести к классическим. В этом варианте капуста будет безумно красивой — рубиновый цвет появляется благодаря красной свекле. Чтобы заготовка хранилась до весны, нужно содержимое в банке подвергнуть стерилизации и закатать герметичными крышками. На одну трехлитровую банку понадобится вилок на 1,5 кг и одна средняя свекла. Подготовим банки — помоем и прожарим их в духовке или микроволновке. Помытые крышки ошпарим кипящей водой. Овощи нарежем крупно: капустку — квадратами, свеклу — брусочками. Чесночные зубчики разрежем пополам. Перец достаточно надрезать вдоль. Овощи перекладываем слоями в банку. Делать это нужно плотно, но не набивая. Из воды и специй сделаем маринад. Овощи зальем кипящим маринадом до верх банок. Их накроем крышками и поставим в большую кастрюлю для стерилизации. После закипания воды в кастрюле банки выдерживаем на стерилизации в течение 15-20 минут. Во время процесса возможно будет необходимо долить маринада — он заполнит пространство между овощами не сразу. Название рецепта говорит само за себя — подавать к столу закуску можно через 24 часа. Вкус ее острый из-за присутствия большого количества чесночка. Но растительное масло остроту слегка смягчает. (можно разных цветов — красиво! В воде растворяем соль и сахар, добавляем специи, масло. Перед самым закипанием вливаем уксус. Кочан разрезаем на кусочки чуть больше спичечного коробка. Морковь трем на самой крупной терке. Перец режем на тонкие полоски. Чеснок выжимаем через пресс. Капустку слегка обминаем и перемешиваем с морковкой и чесноком. Укладываем в стеклянную или эмалированную посудину (кастрюлю или блюдо) и заливаем слегка остывшим маринадом. Выдерживаем положенное время и подаем к столу. Наслаждаемся сами и балуем своих домашних! Сочетание капустки и синеньких традиционным не назовешь, обычно маринуют баклажаны отдельно, а капусту отдельно. Но какой замечательный результат получается, если соединить эти овощи в «правильном» рецепте! Заготовка-закуска позволяет наслаждаться этим летним вкусом, когда на улице трескучий мороз. Баклажаны помоем, срежем плодоножку и нарежем крупными кубиками 2*3 см. Запекаем их в духовке, помазав маслом (1-2 столовые ложки) в течение 20-25 минут при температуре 180-200 градусов. Кстати, из запеченных синеньких можно приготовить отличные салаты на каждый день, рецепты. Стерилизуем банки и крышки (любым удобным способом). Режем капусту кубиками крупно, морковь трем на терке. Перемешиваем капусту с сахаром, солим, добавляем специи, уксус и масло. Оставляем на 1-2 часа — за это время овощи дадут сок. В овощи добавляем запеченные и остывшие баклажаны. Аккуратно перемешиваем и раскладываем по банкам, подливая сок. Стерилизуем 10-15 минут (если банки емкостью — 500-700 мл). Храним в погребе или в любом прохладном месте. Восхитительный вкус закуски «провансаль» многим придется по вкусу — нежная и пикантная, хрустящая и остренькая. Традиционный вкус зависит от специй и пряностей — их лучше добавлять точно по рецепту. Готовится быстро, приготовление не занимает много времени. Капусту порубим крупными кусками. Морковь измельчим на самой крупной терке или нарежем тонкими слайсами. Чеснок продавим через пресс. Смешаем овощи, соль, масло и специи, не забываем про сахар. Поместим в эмалированное блюдо, сверху поставим гнет. Отправим кастрюлю в прохладное место. Через несколько часов блюдо готово. Подаем к столу, посыпав клюквой! Изюминка этого блюда в корейской приправе — ее нужно купить в лавке специй или супермаркете. Остроту можно регулировать, добавляя меньше или больше специй. Выливаем прожарку в овощи и быстро перемешиваем. Солим, добавляем специи, сахар, уксус. Убираем в холодное место под груз. Через 12 часов капустка готова! Краснокочанная барыня-капуста вкусна и красива, поэтому настоятельно советую посолить её для разнообразия. И вкус ее все-таки отличается от белокочанной. Она не просто украсит стол, но и разнообразит его. Капусту нарежем прямоугольниками, морковь и сладкий перец — тонко на продольные полоски. На этом же этапе добавляем и сахар. Добавим уксус, масло, специи. На 2-3 дня уберем в холодное место. Мариновать капусту (да и не только ее) лучше в кастрюле, покрытой эмалью, или из стекла. Посуда из алюминия и сплавов для маринования не подходит — в ней овощ приобретет сероватый оттенок. Пластик тоже нежелателен — маринад из-за уксуса становится агрессивной средой. Разнообразить вкус маринованной закуски помогут специи и различные добавки: тмин, укропные семечки, брусника или клюква. Маринованный вариант можно подавать не только в качестве закуски, но и вместо гарнира к вторым блюдам из рыбы или мяса. Свежий нарезанный лук при подаче (репчатый или зеленый) добавит капусте-барыне аромата и пикантного вкуса. Классическим рецептом считается и знаменитая капуста «Пелюстка», которая заготавливается без уксуса. Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Бытует мнение, что питательные качества куриных яиц напрямую зависят от их цвета. Капуста в рационе русского человека занимает далеко не последнее место. И наверное не найти такого человека который хотя раз да пробовал капусту на вкус. Капуста хороша как сыром виде так и в соленом квашеном или маринованном. Приготовить маринованную капусту очень просто и я попробую вас в этом убедить. Ниже приведу несколько простых рецептов приготовления этой вкусной закуски и вы сможете подобрать для себя тот вариант который вам наиболее понравится, а также в комментариях можно будет оставить свой рецепт приготовления маринованной капусты. Ингредиенты для приготовления маринада. С капусты снять пару верхних листиков и нашинковать соломкой ножом либо на специальной терке. Если режете ножом старайтесь соломку делать как можно тоньше. Моем и режим морковку как на для моркови по корейски. Можно также натереть на терке. Нарезанную морковь и капусту сложить в большую кастрюлю и перемешать. Чесночок очистить и произвольно нарезать либо пропустить через чеснокадавку. Что бы приготовить маринад вам потребуется в кастрюлю вылить воду, высыпать в неё практически все ингредиенты кроме уксуса, поставить на огонь и прокипятить 3-4 минуты. В маринад добавляем уксус и чеснок. Приготовленный маринад выливаем в кастрюлю с капустой. Добавляем перец и лаврушку и аккуратненько перемешиваем поднимая со дна капусту на верх. Даем остыть маринаду и перекладываем всю капусту в по банкам. Получается три литровый баночки. Банку желательно убрать в холодильник и дать капусте отстояться в маринаде ночь. На утро капуста готова и можно подавать её на стол. В таком виде она может храниться около 30 дней. Но обычно её съедаем за неделю полторы. Так что проверить на сколько долго капуста может так простоять не получается. Из такой капусты можно готовить все возможные салаты от простого до сложного. Можно просто добавить лук и зелень заправить растительным маслом можно использовать её для приготовления винегрета или в качестве начинки для пирожков. У вас получится приготовить очень красивую закуску из капусты и свеклы. Конечно для этого нужно выбирать свежую капусту и свежую свеклу. Тогда свекла сможет отдать капусте свой яркий цвет и аромат. Капусту нарезать соломкой любым доступным способом. Морковь нарезать полу кругом. Важно что бы дольки получались по тоньше. Свеклу моем чистим и пропускаем через терку. Нужно добиться что бы и капуста и свекла были натерты или нарезаны одинаково. При использовании чеснока его нужно нарезать тоненькими дольками. В кастрюле соединить все нарезанные нашинкованные продукты и хорошо все перемешать. Грамм воды ставим на огонь засыпаем соль сахар доводим до кипения и вливаем масло и уксус. Убираем с огня перемешиваем и заливаем рассолом капусту. Будьте аккуратны так как рассол еще очень горячий. Накрываем капусту крышкой меньшего диаметра сверху ставим груз и оставляем в тепле на 8 часов. Через отведенное время капуста полностью готова к употреблению приятного аппетита.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Прикольный вариант! даже вкуснее мне кажется чем я пробовала в прошлый раз!
Очень очень вкусно,красиво и аппетитно!)) Пробуйте ребята, не пожалеете!
Очень вкусное, нехлопотное в приготовлении блюдо. Похоже на бестроганов. Спасибо за рецепт!
Другие рецепты: