| | Глазурь

Овсяный кисель как готовить рецепт

Овсяный кисель как готовить рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-21 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 237 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 13
Углеводы: 21

Дело в нормализации обменных процессов, ферментации, восстановлении кишечной микрофлоры, что ведет к улучшению перистальтики кишечника, самоочищению организма от токсинов и шлаков. Свойство овсяного киселя снижать уровень «вредного» холестерина в крови улучшает работу сердечно-сосудистой системы, что стимулирует обменные и метаболические процессы в тканях, в т ом числе и расщепление излишней жировой ткани. Овсяный кисель прекрасно утоляет голод и создает большой запас жизненных сил. Употребляя его на завтрак, человек получает хороший заряд энергии на весь день, может обойтись при этом без вредных быстрых перекусов. А это тоже – очередной шаг к красивой фигуре. Включая овсяный кисель в свое регулярное диетическое меню, любой человек существенно улучшит свое самочувствие, повысит жизненный тонус, насытит свой организм столь необходимыми витаминами и минералами. И что самое главное – это очень вкусно! Приятного аппетита и крепкого здоровья! Иногда я в кефир,йогурт добавляю отруби,перемешиваю и ем. Мне очень нравится этот вкус,к тому же полезно,этот кисель уверенна еще вкуснее. Ничего не сказано о том, что надо варить кисель. Так надо варить кисель или просто пить полученный продукт? А я делаю свой овсяный кисель по другому. Беру пророщенный овес, перемалываю его с водой в блендере, процеживаю и в холод. Вот это действительный кладезь витаминов. А при варке гибнет большая часть полезности. Кто знает остается ли в овсянке фитиновая кислота. Так как эта кислота задерживает всасывание кальция в организме. Я до этого покупала только питьевой Велле — очень нравится. Но смущает одно, там -то ягодные вкусы, облепиховые. Так добавьте и вы ягод, в чем проблема-то. А я магазинный никогда не покупала, мне кажется оно не такое. Вполне себе приличны напиток. Без консервантов, кстати, если хотите можете попробовать — сфотать свой офисный завтрак, если там здоровое питание, чтоб полайкали его офисом и получите пакет разного велле. Есть самый простой и незамысловатый рецепт киселя, только в инете почему-то сплошь одни сложности. Хлопья залить водой и оставить бродить, у меня стоят до недели, просто потому, что люблю кисель с ярко выраженным кислым вкусом. Ничего не добавляю, только хлопья и вода. Кстати, если не лень, то можно хлопья перемолоть в кофемолке и замачивать уже муку. Потом, когда настоится до нужной мне кондиции, процеживаю или ленюсь и не процеживаю, и варю. Не солю, не слащу, на мой вкус сладкий овсяный кисель — это фуууу)). Однако кто как любит. Ем без всего либо с НЕрафинированным подсолнечным маслом. Да, это самый-самый рецепт! Правда, нам его бабушка подавала с теплым подсоленым молоком с добавлением сливочного масла. Я сколько не ставил, ну никак не получается брожение за два дня. Выкидывать или млжно употреблять? Вот и у меня эта проблема. Первый раз брожение было — кисель получился кисленький. А в последующие 2 раза не забродил, кислоты не было. Хотя все делала в соответствии с рекомендациями. В следующий раз попробую добавить черный хлеб. Ваш e-mail не будет опубликован. Овсяный кисель - отличное общеукрепляющее, профилактическое и оздоравливающее организм средствоСлово кисель у многих ассоциируется с густым напитком из ягод и фруктов. Но мало кто связывает это название с таким продуктом как овсянка. Этот напиток готовили еще в старинные времена, для поднятия жизненного тонуса. Данное блюдо относится к категории диетического питания, так как обладает лечебными свойствами. В составе киселя находятся белки жиры и углеводы, а также витамины групп А, Е, В, F. Овсяный кисель богат на клетчатку и аминокислоты, но в то же время малокалорийный. Это идеальный продукт для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса. Для того, чтоб правильно употреблять данное блюдо, необходимо детально изучить его полезные свойства. Еще в прошлые века целители знали о полезных свойствах данного напитка. Овсяный кисель и в наши дни является хорошим средством, которое способно улучшить общее состояние организма и нормализовать все обменные процессы. Диетологи и гастроэнтерологи выделяют несколько полезных свойств этого простого блюда. Фитохимические вещества, которые содержатся в овсе, препятствуют образованию злокачественных клеток. А регулярное употребление овсяного киселя способствует нормализации эстрогена в женском организме, что предотвращает развитие рака молочной железы. Благодаря этим свойствам данное блюдо можно употреблять, как профилактическое средство против онкологических заболеваний. Кисель имеет густую желеобразную структуру, которая попадая в желудок мягко обволакивает его стенки. Вследствие этого замедляются процессы всасывания углеводов, что помогает нормализовать уровень глюкозы. Данное свойство позволяет употреблять блюдо людям страдающим диабетом. Растительные волокна и крахмал стимулируют перистальтику кишечника, что помогает избежать запоров. Низкое содержание жиров и нейтральный кислотно-щелочной баланс делают это блюдо незаменимым для людей страдающими заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Овсяный кисель будет очень полезен при гипертонии и атеросклерозе. Клетчатка в составе продукта препятствует образованию холестерина на стенках сосудов, что оказывает положительное действие на всю кровеносную и сердечную систему. Приготовление лечебного напитка очень простое. Готовится он из цельных зерен овса или геркулесовых хлопьев. Сам по себе кисель не имеет ярко выраженного вкуса, довольно пресен. Для того чтобы появился приятный вкус, добавляют сухофрукты и орехи. Кисель необходимо варить на молоке средней жирности. Употребление блюда лучше всего осуществлять в утренние часы, когда запускаются процессы очищения организма. За один прием специалисты рекомендуют употреблять 200 мл напитка. Правильное употребление напитка обеспечит нормальное пищеварение. Если профессия связана с выбросами токсинов и вредных веществ. Также стоит отметить, что данное блюдо имеет способность вбирать в себя токсические элементы и другие вредные вещества, мягко выводя их наружу. Вреда данное блюдо не несет, скорее наоборот. Известный врач Владимир Изотов преобразил обычный рецепт овсяного киселя, делая его еще более полезным. Для того чтобы приготовить кисель, понадобится 5-7 овсяной закваски, оливковое масло и мед по вкусу, 2 ст воды. Пошаговый рецепт лечебного киселя включает в себя несколько этапов приготовления. Первый этап самый важный, поэтому не стоит нарушать последовательности. Л овса, предварительно измельченный в блендере, 2 л кипяченной холодной воды, 100 г кефира или кислого молока. Хлопья для приготовления киселя необходимо брать натуральные без примесей и добавок. В качестве посуду лучше всего использовать 5 л бутыль. Приготовление начинается с того, что в посуду необходимо высыпать измельченные хлопья овсянки и залить их водой. Для усиления процесса брожения, добавляется кефир. Посуду накрывают крышкой для изготовления вина или одевают резиновую перчатку. Посуду накрывают любой темной тканью, чтобы не было попадания дневного света. Состав оставляется для брожения на несколько суток. Желательно размещать посуду с закваской в самое теплое место в доме. По истечению времени, смесь необходимо процедить. Лишнюю воду сливают в отдельную посуду, а овес необходимо хорошо промыть. Второй этап заключает в фильтрации, которую проводят при помощи дуршлага. В процессе промывания должно получится 2 банки фильтрата, который накрывают крышкой и оставляют на 16 ч. Следующий этап заключается в приготовлении самого киселя. Концентрат необходимо смешать с водой, полученную смесь необходимо довести до кипения. Когда кисель приобретает густую консистенцию, он готов к употреблению. Кисель из овса очень питателен и вызывает длительное чувство насыщения, что подходит худеющим людям. Состав данного блюда имеет оптимальный баланс всех полезных веществ, микроэлементов и витаминов. Благодаря своему составу, данный продукт улучшает общее состояние организма и нормализует работу пищеварительной системы. Данный продукт необходимо включать в рацион часто болеющих и слабых детей. Сварить овсяный кисель можно легко и быстро. Хлопья необходимо поджарить в духовке. Затем в молоко, доведенное до кипения, добавляют хлопья и сахар. Для вкуса можно добавить мед, орехи и сухофрукты. Массу необходимо варить около 5 мин, не забывая при этом ее постоянно помешивать.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Красота!!! Браво!(и как на такое способен человек?!)
Другие рецепты: