| | Глазурь

Рецепт куриные сердечки тушеные

Рецепт куриные сердечки тушеные
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-23 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 378 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 25
Углеводы: 12

Лук очистить и мелко нарезать. В отдельную сковороду влить немного масла, добавить измельченный лук и поставить на огонь. Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и плодоножки. Нарезать перец на средние кубики. Добавить кусочки перца в сковороду с луком и всё перемешать. Обжарить овощи, помешивая, в течение 5-8 минут. Затем добавить обжаренные лук и болгарский перец в сковороду к куриным сердечкам, посолить, поперчить, тщательно перемешать и тушить на среднем огне в течение 10 минут под крышкой. Вот такое сочное и ароматное блюдо получается. Пока готовились сердечки, параллельно я отварила рис. Снять сковороду с огня и дать куриным сердечкам, тушеным с луком и болгарским перцем, настояться в течение 10 минут. Затем подать наивкуснейшее блюдо с гарниром к столу. Тушеные куриные сердечки – легкое в приготовление, но очень вкусное и сытное блюдо, прекрасно подходящее для будничного меню. Оно выручит вас, когда нужно будет быстренько сделать ужин и накормить большую семью. Давайте узнаем, как вкусно приготовить тушеные куриные сердечки. Итак, сердечки сначала обрабатываем и тщательно промываем. Луковицу чистим и шинкуем средними кубиками, а морковь измельчаем на мелкой терочке. После этого наливаем в сковородку немного масла и пассеруем на нем минутки 3 куриные, помешивая их. Затем добавляем подготовленные овощи, перемешиваем все лопаткой и обжариваем на самом медленном огне 20 минут. Далее кладем сметану, томатный соус, подсаливаем по вкусу и размешиваем. Накрываем сковороду крышкой и протушиваем сердечки еще минут 10. Подаем блюдо с любым любимым гарниром и свежими овощами. Зелень свежая – для украшения. Для приготовления тушеной картошки с куриными сердечками подготавливаем все овощи: промываем их, обрабатываем и измельчаем. Морковку шинкуем на крупной терке, лучок рубим полукольцами, чеснок выдавливаем через пресс, а картофель режем кубиками. Куриные сердечки хорошенько промываем под водой, убираем излишки жира и выкладываем в сковородку с разогретым маслом. Когда вся жидкость с них полностью выпарится, бросаем соль, лук, морковь и чесночок. Подрумяниваем все вместе минут 5, а потом добавляем немного остренькой томатной пасты и измельченный картофель. Подливаем чуть-чуть фильтрованной воды так, чтобы она покрывала овощи. Накрываем блюдо крышкой и тушим в течение 20 минут на среднем огне. Готовые тушеные куриные сердечки с картошкой перекладываем в красивую тарелку и присыпаем свежей рубленой зеленью. Куриные сердечки обрабатываем от лишнего жира и промываем. В чаше мультиварке разогреваем небольшое количество масла и выкладываем подготовленный субпродукт. Пока сердечки тушатся, чистим луковицу, шинкуем ее и бросаем в чашу прибора. Пассеруем все вместе несколько минут, а потом добавляем натертую морковь. Далее кладем сметану и домашнюю томатную пасту. Все перемешиваем, солим немного, перчим и вливаем фильтрованную воду. Закрываем мультиварку, выставляем программу «Тушение» и засекаем ровно 25 минут! Итак, куриные сердечки хорошенько обрабатываем, очищаем от всего лишнего, промываем под водой, промакиваем полотенцем и перекладываем в глубокую сковороду с раскаленным маслом. Приправляем мясо по вкусу специями, перемешиваем и накрываем крышкой. Готовим на слабом огне минут 7, а этим временем шинкуем тонкой соломкой белокочанную капусту. Далее бросаем ее в сковороду, тушим 5 минут под крышкой, тщательно перемешиваем ложкой и томим еще до тех пор, пока капуста тушеная с куриными сердечками не станет мягкой. Индейка отличается особо вкусным и диетическими качествами. Любая часть этой птицы хороша в запеченном, тушеном и жареном виде. А вот крылья индейки лучше запекать в духовке, так они приобретают красивую румяность, мягкий и нежный вкус. Попробуйте порадовать своих домочадцев и гостей безумно вкусными, сочными и очень нежными котлетами из рубленого мяса индейки. Для того чтобы приготовить такое замечательное блюдо, вам потребуется минимум усилий и времени. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром. Запеканка с мясом птицы - легкое и в то же время питательное блюдо, которым можно без лишних хлопот накормить всю семью, да и в праздник удивить гостей. Предлагаем простой и быстрый рецепт приготовления запеканки с курицей и грибами. Блюда из индюшиных сердец - очень вкусные и низкокалорийные. В них содержится железо, фосфор и различные витамины. Из данного субпродукта можно приготовить самые разные угощения: от простого салата до сытного жаркого. Некоторые рецепты вкусных блюд из индюшиных сердец представлены в данной статье. Если вы держите в руках упаковку куриных сердечек и размышляете на тему, как бы приготовить их повкуснее, то возьмите мой рецепт куриных сердечек, тушеных в сметане. Я набила на нем руку уже давно, к радости мужа и детей. Продуктов требуют минимальное количество. Весь секрет – в большом количестве сметанного соуса. Куриные сердечки, тушеные в сметане, готовятся в два этапа: сначала они в течение часа доводятся до мягкости без сметаны, а уж затем быстро прогреваются в сметанном соусе. В итоге сметана не распадается на фракции из-за перегрева, соус получается однородным, бархатным и эстетичным на вид. Промываем их тщательно под струей проточной воды. Далее выкладываются в кастрюльку или сотейник с толстым дном, заливаются водой и ставятся на небольшой огонь, под крышку. Можно полукольцами, можно четвертинками, как у меня. И пожарим на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета и яркого запаха жареного лука. После чего переложим лук в кастрюльку, где тушатся сердечки. Где-то за 15 минут до окончания тушения добавьте лавровый лист и немного свежемолотого перца (у меня смесь перцев в мельничке – очень душистая, советую и вам приобрести такую). Подцепите одно сердечко вилкой. Теперь сердечки нужно посолить и насыпать в кастрюльку муку. Сразу быстро перемешать ее с бульоном. Если комочки поначалу и появятся, то затем полностью разойдутся. Выглядит уже вполне съедобно. Посыпаем перцем, доводим сердечки до кипения. В качестве гарнира подойдет и рис, и картошка, и макароны. Но некоторые любят поедать такие сердечки большими порциями с белым хлебом, которым подбирают вкуснейший соус. Любимое блюдо моего мужа! Ему еще нравится чесночку добавить. Готовится просто, очень сытно, вкус нежно-сливочный. На гарнир действительно можно что угодно, но с картофельным пюре просто объедение! Сердечки очень люблю именно в соусе, соус даже больше мяса). Но у меня постоянно сметана отсекалась. Попробую сделать как Вы, почти до готовности доводить без сметаны. Очень уж хочу бархатистости и однородности. Хотя, если честно, и в отсеченном виде сметанный соус самый вкусный из всех, что я умею делать. Ольга, мука тоже в вопросах бархатистости играет немалую роль. И да, лишний перегрев сметаны ведет к распаду на фракции. Еще один способ не получить «крупку» в соусе — вместо сметаны использовать сливки. Чтобы сметана не отсекалась — необходимо делать соус отдельно, наливаем в емкость теплой воды затем разводим там муку, добавляем сметану, все хорошо перемешиваем и после того как сердца будут готовы вливаем это в сотейник доводим на медленном огне, по необходимости добавляем воды чтобы придать соусу нужную консистенцию. И лавровый лист лучше добавлять в конце вместе с соусом, там проще будет добиться желаемого вкуса. Любое копирование, перепечатка и размещение копий материалов сайта в локальных и иных сетях без письменного разрешения запрещены. Тушеные куриные сердечки — это вкусное, сытное и полезное блюдо с небольшой калорийностью. Тушение позволяет сохранить максимальное количество витаминов, минералов и микроэлементов, содержащихся в продукте. Рецептов приготовления тушеных куриных сердец чрезвычайно много. В данной статье представлены рецепты приготовления тушеных куриных сердечек по различным рецептам и с использованием самых разнообразных дополнительных ингредиентов. Использование сметаны придает мясному блюду деликатного, мягкого вкуса, нежной консистенции и приятного аромата. Лук нарезать кубиками и обжарить его на масле до золотистого оттенка. Отдельно обжарить до мягкости натертую на крупную терку морковь. Куриное сердце обжарить целиком 5 минут, а затем выложить к овощам. Немного подогреть сметану на сковороде. Для снижения калорийности блюда, нужно взять сметану с низким процентом жирности. Добавить к сметане полстакана воды, перемешать и вылить в кастрюлю с сердечками и овощами. Поперчить и посолить, добавить лавровый лист. Тушить 30 минут на слабом огне. Готовое блюдо украсить измельченной зеленью. Готовить тушеные сердечки в сметане очень просто, а вкус блюда превосходит все ожидания. Куриные сердечки можно тушить с различными овощами. Томатная паста и растительное масло – по 3 ст. Приправы, соль и перец по вкусу. Промыть небольшие сердца и разрезать их вдоль на две части. Выложить куриные сердечки на сковороду с раскаленным маслом и готовить до изменения цвета. Убавить огонь и тушить под закрытой крышкой не более 20 мин. Чеснок и лук нарезать кубиками, а сельдерей небольшими кусками. Овощи обжарить на отдельной сковороде с маслом в течение 5 мин.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Все написано понятно и ясно!Все прекрасно поняла и начала готовить!Думаю,что будет вкусно!Спасибо!
Спасибо! Еще хочу заметить, что он получаеться по настоящему оригинальным!
Очень нереально вкусно!!!Дети слопали целую кастрюлю)))Спасибо большое за рецепт!!!
Очень благодарю вас! Нет сомнений в том, что он вкусный и полезный. Но художественное оформление бесподобно! Успехов вам!
очень просто и доступно! буду сегодня готовить ежики по Вашему рецепту! Буду стараться повторить...
Другие рецепты: