| | Булочки

Скумбрия на решетке на мангале рецепт

Скумбрия на решетке на мангале рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 11-38 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 292 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 23
Углеводы: 22

Как видите, на костре можно разными способами. Используя представленные рецепты, вы будете возвращаться к ним вновь и вновь. Это связано с тем, что рыба, приготовленная на решетке, получается невероятно сочной, нежной и вкусной. Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса. Скумбрия на мангале на решетке - это универсальный рецепт, который позволит вам приготовить сочную рыбу на природе, на пикнике и даже на рыбалке, как говориться, «с крючка - сразу на стол». Такой вариант приготовления рыбы на углях очень популярен в Турции, и многие российские туристы, возвращаясь на родину, непременно хотят и своих друзей угостить этим экзотическим блюдом. Что касается гарнира, то выбор очевиден -, они идеально дополнят нежное рыбное филе. И не забудьте к столу подать пикантный соус, приготовленный по нашему особому рецепту. Традиционно рыбу в нашей стране готовят несколькими способами: сразу можно вспомнить «Заливное» из известного советского фильма, а также запеченная в духовке и обжаренная на сковороде рыбка, без которой не обходится праздничное застолье. И это несмотря на то, что жареную рыбку никак нельзя назвать полезной, ведь здесь непременно присутствует подсолнечное масло, а, значит, лишние жиры и калории. Внимания заслуживает и, которую вы можете приготовить по нашему рецепту. Если же готовить рыбное филе на открытых углях, то все лишние жиры вытекают, а у вас остается низкокалорийное филе с аппетитной корочкой и неповторимым ароматом. Конечно, следует следить за временем готовки, ведь нежную рыбку очень просто пережарить и испортить. Если вы спонтанно решили приготовить пойманную скумбрию на мангале на решетке, рецепт вам пригодиться самый простой. А вот в домашних условиях рыбу предварительно можно замариновать, добавив ее аромата и пикантного вкуса. Главное преимущество скумбрии в том, в ее мясе практически нет мелких костей, поэтому подготовительный этап не займет у вас много времени. Прежде всего тушку надо очистить от чешуи, а также выпотрошить от внутренностей и тщательно промыть проточной водой. Можно разрезать тушку на две половины вдоль хребта и удалить позвоночник, а затем готовить отдельно половинки филе. Но если вы хотите сохранить сочность мяса, то лучше готовить тушки целиком. Обязательно надо обтереть бумажным полотенцем тушку перед началом приготовления, затем посолить ее по вкусу и приправить миском специй, чтобы филе не получилось слишком пресным. Главное преимущество этого блюда состоит в том, что скумбрию, запеченную на решетке на мангале, сможет приготовить даже мужчина, который не любит готовить, и молодая хозяйка, чей кулинарный опыт сводиться к яичнице на завтрак и овощному салату. Готовую тушку надо выложить на решетку, предварительно смазав прутья растительным маслом. Очень важно качественно подготовить угли: дрова уже должны полностью прогореть, а угли не должны быть чересчур сильными, иначе нежное филе быстро зарумянится, а внутри может остаться сырым. Обязательно подготовьте и бутылочку с водой с дырочками на крышке, чтобы тушить огонь, который непременно будет вновь и вновь воспламеняться, когда на угли будет капать жир. Тушить огонь водой следует так, чтобы минимальное количество жидкости попадало на готовившееся мясо. Что касается времени, которое необходимо скумбрии на решетке на мангале, фото наверняка возбудили ваш интерес к этому блюду, то с каждой стороны готовить тушку следует не более 10 минут (все зависит от ее размера). Особого внимания заслуживает соус, который дополнит вкус скумбрии на решетке на мангале, рецепты фото уже рассказали вам, как ее готовить. Соус желательно приготовить самостоятельно, поскольку ему понадобится несколько часов, чтобы настояться. Сначала подготовим перчики: отрежем по кусочку красного и зеленого чили, очистим от семян, а затем накрошим соломкой. Чеснок также надо мелко порубить ножом. В пиалу или ступку сложить жгучие ингредиенты, посолить их и тщательно истолочь. Затем влить холодную воду и выдавить половинку лимона, а также добавить полторы столовых ложки уксуса. Жгучий соус превосходно дополнит любой. Обязательно посмотрите, как готовиться скумбрия на мангале на решетке, видео мастер-класс от опытных поваров разъяснит вам все тонкости этого блюда. Еще один вариант приготовления скумбрии - на мангале на решетке в фольге. Именно благодаря фольге все соки и жиры останутся внутри, а филе получится сочнее. Среди особенностей этого рецепта следует выделить и особый маринад, в котором мы предварительно замаринуем тушку. Вас удивит, но самой вкусной получается скумбрия на решетке на мангале с горчицей и сметаной, именно эти два ингредиента являются основой для приготовления маринада. С одной стороны благодаря сметане филе останется сочным, а благодаря горчице оно напитается потрясающим ароматом. Когда вы очистить и выпотрошите тушку, ее надо промыть и обсушить полотенцем, далее сделать по бокам по три неглубоких надреза, которые необходимы, чтобы маринад лучше проникал в мясные волокна. Тушку с двух сторон надо натереть перцем и солью, а в надрезы вставить тонкие дольки лимона. Внутрь каждой рыбки надо набить рубленую зелень петрушки. В затем смазать каждую рыбину смесью сметаны и горчицы. Уже спустя пол-часа можно готовить скумбрию на мангале на решетке, маринаду достаточно этого времени, чтобы пропитать филе и вкусом, и ароматом. Теперь скумбрию надо обернуть в фольгу так, чтобы не осталось отверстий, нельзя допустить, чтобы сок вытекал. Готовиться в фольге рыбка дольше, нежели на решетке: ей необходимо около 40 минут до готовности. Используя этот рецепт, как приготовить скумбрию на решетке на мангале, вы можете запечь рыбку и в духовке и даже в мультиварке. Рыбное блюдо дополнит ваш ежедневный рацион питания и станет палочкой-выручалочкой на праздничный стол. Честно сказать не когда не чего не готовила из тыква, как то к тыкве относилась равнодушно. Вот решила приготовить, что то с тыквы, искала рецепты наткнулась на этот. Рецепт легкий суп пюре получился вкусным, теперь одно из любимых блюд. Перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения редакции! Скумбрия в фольге на мангале - рецепты на углях с лимоном и овощами. Как приготовить и замариновать скумбрию для мангала? Скумбрия в фольге на мангале – превосходное простое блюдо для приготовления на природе. Рыбу можно оформить в различных вариациях, тривиальных или более изысканных, значительно разнообразив меню пикника и получая каждый раз новые впечатления от трапезы. Как приготовить скумбрию на мангале? Скумбрия в фольге на углях всегда получается сочной и ее трудно испортить, однако определенные тонкости приготовления рыбы все же имеются и о них нужно помнить, приступая к исполнению любой из выбранных технологий. Замороженную скумбрию размораживают, избавляют от внутренностей и по желанию от плавников, хвоста и головы. Тушки промывают снаружи и внутри, особое внимание уделяя черной пленке, которая может придать блюду горечь. Ее предварительно счищают ножом или снимают салфеткой. Далее скумбрию солят, перчат, поливают лимонным соком или используют более изысканный маринад и оставляют на 20-30 минут. Жарят рыбу в плотно запечатанном конверте из фольги над тлеющими углями примерно 30-40 минут. Как замариновать скумбрию для мангала? Если в меню вашего пикника числится скумбрия на мангале, рецепт маринада для этой рыбки можно узнать далее. Традиционный набор из соли, перца и лимонного сока в данном случае дополнен измельченным чесноком, который придаст блюду пикантности и молотым кориандром, удачно гармонирующим с мясом любой рыбы. Пряной смеси хватит, чтобы замариновать три тушки среднего размера. Соль крупная, кориандр, черный перец – по 1 ч. С лимона отжимают сок, смешивают с маслом. Мелко нарубленный чеснок растирают с солью, кориандром и перцем, добавляют в смесь из сока и масла, перемешивают. Натирают пряной субстанцией рыбу и оставляют на 30-60 минут. Скумбрия, запеченная в фольге на мангале по данному рецепту, имеет приятный сбалансированный мягкий вкус и умеренную пикантность. Предварительно промаринованные тушки располагают на промасленных отрезах фольги и тщательно запечатывают, чтобы в процессе термической обработки жидкость осталась внутри и рыба сохранила сочность. Соль, перец, масло растительное. С одного лимона отжимают сок, натирают им тушки, посолив их также и поперчив. Через 20 минут смазывают рыбины смесью сметаны и горчицы, в брюшко вкладывают петрушку. Оборачивают тушки фольгой и оставляют на 20 минут, после чего располагают на решетке над углями. Примерно через 30 минут скумбрия в фольге на мангале будет готова. Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном, получается удивительно ароматной, приобретает приятную кислинку и пикантную цитрусовую нотку. Кроме того лимонные дольки нейтрализуют специфический запах рыбы, который у скумбрии значительно выражен и многих отпугивает при выборе сорта рыбы для приготовления. Соль, перец, масло растительное. Рыбу надрезают в нескольких местах поперек спинки, натирают солью, перцем, приправами, сбрызгивают соком одного лимона, оставляют минут на 30. Вкладывают в разрезы на спине лимонные дольки, а в брюшко лук. Смазывают рыбины сметаной, укладывают на фольгу, плотно запечатывают. Через 30 минут запекания скумбрия с лимоном в фольге на мангале будет готова. Если есть желание приготовить одновременно рыбу с легким гарниром, воспользуйтесь следующим рецептом. Скумбрия в фольге с овощами удается восхитительной по вкусу и удивительно ароматной. Кроме того порадуют и дополнительные составляющие: овощные ломтики пропитываясь рыбными соками и специями становятся особенно лакомыми. Соль, перец, специи, масло растительное.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Я теперь ваш фанат! Отлично!Детям нравится!!!Уплетают! И кстати очень красиво!
Оформление - роскошь! Сколько фантазии в одном блюде!
Приготовила супчик по вашему рецепту, получилось нереально вкусно и по домашнему!))) мне подходит кок-рас такой рецепт еще тем, что тут ничего не обжаривается, так как у меня тоже маленький ребенок) а в конце перед подачей я добавила веточку петрушки) и получилось еще красивее)))
Спасибо за рецепт. Буду готовить и для ребенка,вот только сливок нет, попробую со сметаной.
Очень аппетитно! И ведь несложно! Сегодня приготовлю спасибо.
Другие рецепты: