| | Булочки

Рецепт кефали в духовке

Рецепт кефали в духовке
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-23 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 373 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 22
Углеводы: 23

Кабачки также нарезаем тонкими лентами вдоль. Варим в соленой воде 2-3 минуты. Выкладываем на бумажные или матерчатые полотенца, просушиваем. Кабачковые ленты также сворачиваем рулетами. Теперь нанизываем на длинные деревянные шпажки, чередуя между собой свернутые ленты кефали и кабачков (по две). На сковородке разогреваем оливковое масло, слегка обжариваем рулеты (по несколько минут с каждой стороны). На тарелку выкладываем листья салата, на них — шпажки с рулетами, украшаем половинками помидоров, поливаем соком лимона. Еще один способ, как приготовить кефаль вкусно — сделать шашлык из нее. Ингредиенты: филе — один килограмм, небольшие кабачки — 2 шт. Мелкие помидоры — 10 штук, масло оливковое — две столовые ложки, соль, перец — по вкусу, сок одного лимона. Готовим так же, как на шпажках, только нанизываем рулеты на шампуры и запекаем на мангале. Украшаем готовое блюдо помидорами и зеленью, поливаем лимонным соком. Можно подать Такое яство хорошо готовить на природе, в шумной кампании. Запивать готовый шашлык стоит пивом или белым сухим вином. Это первое блюдо хорошо кушать в пост, когда разрешается употребление рыбы. Ингредиенты: кефаль — одна штука, картофель — четыре штуки, лук репчатый — две штуки, морковь — одна штука, рис — полстакана, оливковое масло — одна столовая ложка, сок одного лимона, соль и перец — по вкусу. Рыбу чистим, потрошим, удаляем жабры, промываем. Кипятим в кастрюле три литра воды. Бросаем туда порезанный картофель. Лук и морковь режем мелко и обжариваем на сковороде в оливковом масле до золотистого цвета. Рис промываем и тоже добавляем в суп. Рыбу кладем последней, вместе со специями. Варим до готовности на медленном огне. Снимаем с огня и выдавливаем в суп сок лимона. Такой простой супчик — как бальзам на душу: вкусный, нежирный и диетический. Ну и, конечно же, самая вкусная кефаль — запеченная в духовке на овощной подушке. Это блюдо также является вполне диетическим. Можно использовать фольгу, а можно запекать в специальных формочках или на противне, если рыбы много. Эффект один и тот же: вкусная хрустящая корочка и печеные овощи на гарнир. Ингредиенты: кефаль — 1 килограмм, картошка — полкилограмма, лук — 200 граммов, морковь — 200 граммов, сметана — полстакана, соль и специи — по вкусу. Берем филе кефали, режем на небольшие кусочки. Картошку чистим (если молодая, то просто хорошо моем) и режем кольцами. Лук — полукольцами, морковь — кубиками (или натираем, кто как любит). В форму для запекания укладываем картошку. На него — слой моркови с луком. И снова делаем три слоя. Последний — промазываем сметаной и посыпаем специями. Запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов 20-30 минут. Перед готовностью можно посыпать сверху тертым сыром. Это блюдо подают с зеленью. Хорошо подходит к нему белое сухое вино. А напоследок предлагаем вяленой кефали. Это чудесная закуска к пиву на природе, в компании друзей. Дело в том, что приготовить такое чудо очень просто. Понадобятся: кефаль и крупная соль (соотношение один к одному). Рыбу хорошо промываем, но не чистим и не потрошим. Засыпаем в глубокую большую миску или таз слой соли. Сверху — еще слой соли. Сверху нужно поставить гнет (самый простой — крышка от кастрюли и гантель или кирпич). Затем вынимаем рыбу и промываем от соли и слизи в проточной воде. Нанизываем через глаза или жабры на леску или проволоку нашу кефаль. Подвешиваем в теплом и проветриваемом помещении (например, на кухне или на балконе). Можно обмотать рыбу куском марли от насекомых. Теперь несколько дней она будет сушиться. Степень готовности зависит от приоритетов: кто-то любит «мокрую» рыбу, кто-то — такую, чтобы можно было ею стучать по столу. В любом случае получается вкусно. Кефаль мы распробовали не так давно. Очень вкусная рыба — нежная, не жирная, костей мало. Советую приготовить кефаль на ужин — получится легкое и полезное блюдо. А в качестве гарнира достаточно лишь овощного салата! Я делала недавно кефаль в духовке в фольге — это очень простой и быстрый способ приготовления рыбы, обожаю его. Для ужина на двоих хватит одной рыбки. Рыбу потрошим, тщательно чистим, убираем жабры, срезаем плавники, удаляем чешую. Лучше всего брать свежую живую рыбу. На противень кладем фольгу, на нее — кефаль. Обмазываем солью и молотым перцем, не забываем про внутреннюю часть. Делаем несколько разрезов на хребте. Оставляем рыбку на несколько минут и в это время чистим и нарезаем круглыми полукольцами лук. Кладем лук сверху рыбы. Накрываем кефаль фольгой и кладем противень в хорошо разогретую духовку. Минут через 12-15 рыбу вынимаем. Люблю блины на сыворотке — и делать, и есть! Вы делали когда-нибудь чахохбили? Если нет — приготовьте обязате. Судя по выражению лица главного геро. Приготовить картофель с курицей, запеченный со сметаной в духовке очен. Представляю вашему вниманию один из любимых салатов моего мужа —. Банановый пирог просто обожает моя дочь! А она еще та привереда, скажу. Подумываете, что приготовить из печени? Предлагаю сделать простой, сыт. Что-нибудь остренькое, красивое, мясное, го. Посмотрите, каким красивым и аппетитным получается салат «Рыбки в. Обязательно приготовьте эти помидоры в собственном соку на зиму, рецеп. Баклажан – один из моих излюбленных овощей, и я умею приготовить едва. Среди пюреобразных супов, из тыквы вне конкуренции! Настоящий суп харчо – это наваристый бульон из баранины, где много мяс. Хворост – тонкое хрустящее печенье, которое готовят из жидкого или кру. Приготовить картофель с курицей, запеченный со сметаной в духовке очен. Что-нибудь остренькое, красивое, мясное, го. Это блюдо хорошо идет зимним холодным вечером, когда хочется чего-то г. Люблю блины на сыворотке — и делать, и есть!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень заинтересовал ваш рецепт. я неважный кулинар, поэтому ищу рецепты простенькие и с хорошим объяснением. ваш рецепт как раз для меня. сегодня же приготовлю. спасибо!
Попрошу жену сегодня приготовить. Отличная идея, спасибо вам большое!
Превосходно! Нет слов! Будут еще такие новинки! Я уже на низком старте за продуктами)))
Хорошая подборка, ну очень понравились! очень красиво выглядит, сытный и сочетание ингредиентов по-настоящему "праздничное"
Другие рецепты: