| | Булочки

Хачапури лодочка рецепт

Хачапури лодочка рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-29 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 277 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 14
Углеводы: 27

В необъятном интернете так легко потеряться. Ру в закладки, нажав Ctrl D, и проверенные рецепты будут всегда под рукой. Или сохраните себе в соцсети. Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду. При копировании рецептов ссылка на обязательна! Дорогие друзья, хочу познакомить вас с удивительным рецептом хачапури — лодочка. Хачапури лодочка готовится очень просто и быстро. Ну а вкус у него просто восхитительный. Лепешки получаются сочные, ароматные и воздушные! Ваши домочадцы съедят все до последней крошки. Соль — на кончике чайной ложки. Так она насытится кислородом, и качество выпечки будет намного лучше. В муку добавьте соль, сахар и дрожжи. После добавьте растительное масло, яйцо и воду. Готовое тесто оставьте отдохнуть, накрыв полотенцем на пару часов. Когда наше тесто постоит нужное время, приступаем к приготовлению. Тесто делим на четыре равные части. Раскатываем лепешку, по центру выкладываем заранее нарезанный сыр. Края сворачиваем в трубочку и защемляем. У вас должна получиться лодочка. Через 20 минут кладем по центру желток и запекаем еще пару минут. К столу дрожжевые хачапури подаем в горячем виде. Готовьте все самое лучшее и вкусное с нами! Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! Мне 33 года, в данный момент сижу в декретном отпуске. Очень люблю готовить, увлекаюсь различными кулинарными передачами. По возможности пытаюсь приготовить по понравившемуся мне рецепту. По специальности — преподаватель английского языка. Полное или частичное копирование информации, текста, картинок, с данного блога, влечет за собой фильтры поисковых систем, блокировку вашего сайта через обращение к хостинг - провайдеру, и другие проблемы! Если вам нравится сытная домашняя выпечка, предлагаю побаловать своих домочадцев вкусным пирогом из слоеного теста с начинкой. Пирог «Улитка» с ветчиной и сыром всегда. Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Хачапури по-аджарски - изящная лодочка из румяного теста, переполненная бурлящей лавой из расплавленного сыра. Что может быть вкуснее классического хачапури?! Только хачапури по-аджарски (в виде лодочек)! Изящная, хрупкая на вид лодочка из румяного теста, переполненная бурлящей лавой из тягучего расплавленного сыра – один лишь вид лодочек хачапури по-аджарски вызывает аппетит. А стоит попробовать это вкуснейшее блюдо, и сразу понимаешь - ты влюблен на всю оставшуюся жизнь. Сегодня предлагаю научиться готовить это простое и невероятно вкусное блюдо в домашних условиях. В теплой воде растворите соль и сахар. Добавьте дрожжи и перемешайте смесь до их растворения. Добавьте растительное масло и 100 граммов просеянной пшеничной муки. Еще раз все хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков муки. Прикройте емкость пищевой пленкой, укутайте полотенцем и оставьте в теплом уголке кухни на 40-50 минут. Натрите сыр на терке с самым маленьким размером ячейки или измельчите в кухонном комбайне или мясорубке. Для приготовления хачапури по-аджарски традиционно используется смесь имеретинского сыра и сыра сулугуни, в равных пропорциях. Имеретинский сыр можно заменить адыгейским сыром, брынзой или мягким творогом. Когда опара поднимется, можно приступать к замешиванию теста. Небольшими порциями добавьте в смесь просеянную пшеничную муку. Смешайте компоненты и сформируйте шар мягкого теста. Вымесите тесто 5-10 минут, переместив на присыпанную мукой рабочую поверхность, и при необходимости, небольшими порциями подсыпая пшеничную муку. У вас должно получиться немного липкое, но гладкое, упругое и мягкое тесто. Поместите тесто в смазанную маслом емкость, прикройте полотенцем и оставьте еще на 10-15 минут. Этот этап необходим для того, чтобы тесто стало более эластичным и не рвалось. Вымесите отдохнувшее тесто еще 1 минуту, а затем разделите на порции в зависимости от желаемого размера хачапури. Скатайте порции теста в небольшие шарики и прикройте полотенцем. Мне нравятся хачапури среднего размера, поэтому я делю тесто на 7 частей, весом по 150 граммов. Раскатайте первую часть теста в форме овала толщиной 1-2 миллиметра. Мысленно разделите тесто на три части. Выложите несколько щепоток натертого сыра на верхнюю и нижнюю трети теста. В три оборота теста скатайте нижнюю треть по направлению к центру. Затем таким же образом скатайте верхнюю треть теста. Защипните края теста, сформировав лодочку. Повторите процедуру с оставшимся тестом. Выстелите противень для запекания пекарской бумагой или присыпьте тонким слоем пшеничной муки. Выложите подготовленные лодочки из теста на противень. Заполните лодочки натертым сыром. Для получения наилучшего результата, начинки в хачапури по-аджарски должно быть столько же, сколько и теста или немного меньше. Подготовленные хачапури поместите в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекайте 10-12 минут. Ориентируйтесь на готовность теста и консистенцию начинки – сыр должен расправиться и забурлить. Тем временем подготовьте несколько куриных яиц, по количеству хачапури. Отделите яичный желток от белка. В начинке можно использовать яйцо целиком, но в этом случае вкус сыра в хачапури будет менее выражен, поскольку его приглушит характерный «яичный» вкус белка. Когда хачапури подрумянятся, смажьте тесто вокруг начинки сливочным маслом. Сделайте ложкой небольшое углубление в центре начинки и влейте в него яичный желток. Добавьте несколько кусочков сливочного масла, а затем поместите хачапури в духовку еще на 1 минуту или чуть дольше, до получения желаемой степени готовности желтка. Очень просто и очень вкусно! В моем варианте выпекала на 5 мин больше, но это вопрос к духовке! Ирочка, отличные хачапури по-аджарски! Жаль только, что не показано, как их едят, это очень увлекательно! Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Сегодня я Вам расскажу и покажу как формировать или лепить Аджарские хачапури- лодочки. В Грузии и взрослые и дети, обожают этот вид хачапури. Аджарские хачапури очень вкусные и красивые. Самые вкусные получаются конечно же в Батуми, в ресторанах, где их готовят на костре, в специальных печах. Каждый гость, кто приезжал в Грузию, а особенно в Батуми обязательно их попробует и уедет с чувством любви к самым вкусным хачапури на свете. Кушать хачапури по-аджарски нужно тоже по особенному: Конечно же их кушают с пылу с жару. Лучше без столовых приборов, и Вас все поймут, где бы Вы не находились в небольшом кафе или ресторане. Это традиции, которые у нас почитают. Масло, сыр и яйцо обычно перемешивают, приподнимают бортики лодочки с внутренней стороны, чтоб вся вкусность равномерно распределилась, потом отрывают кусочек хачапури макают в начинку, немного зачерпывают мякишем самой начинки и наслождаются. Поверьте это очень вкусно и сытно. А главное условие для хачапури это ни какой зелени! Как встречается на разных сайтах! Ну еще пару слов о ХАЧАПУРИ: Как я говорила, каждый уголок Грузии может похвастаться своим хачапури. Вот это Наш, родной из Аджарии, так же есть,. В посуду где будем делать тесто налить 50 мл. Слегка теплой воды, и насыпать чайную ложку сахара и дрожжи. Хорошо размешать и подождать пока дрожжи не начнут бродить. Потом добавить теплое молоко, яйцо, масло, соль и муку.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Сначала муж был не доволен моей едой. Замечала за ним, что муж подъедается в макдональдсе. Но как начала готовить по Вашим рецептам, муж прекратил опаздывать после работы и стал спешить к себе домой поужинать. Даже начал самостоятельно таскаться в продуктовый, чтобы я могла больше стряпать сытной еды. отныне моя частная жизнь в корне преобразилась.
Рецепт понравился.Правда,люблю больше фиолетовый лук(можно маринать 5-10 мин).Этот салат будет лучше,если чуть постоит,думаю..Спасибо за рецепт..
Замечательный салатик! Огромное спасибо! Буду ждать от вас новых идей)
Спасибо, рецепт пригодился, сейчас буду готовит. Как вы добились такого вкуса?
вкусно, быстро, просто и красиво. Спасибо за рецепт. Вы для нас всегда – идеал
Другие рецепты: