| | Брокколи

Рыба толстолобик рецепты приготовления в духовке

Рыба толстолобик рецепты приготовления в духовке
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-38 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 228 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 15
Углеводы: 24

Уверена, что толстолобик, приготовленный по этому рецепту, быстро станет вашим любимым блюдом. Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться. Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем! Ru – полезные советы, рецепты, обзоры и ответы на вопросы: Как? Все материалы на сайте tutknow. Ru носят информационный характер, а не рекомендательный. Перед тем как заниматься самолечением – проконсультируйтесь с врачом! Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах. Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании – гиперссылка на tutknow. Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow. Ru, должны сопровождаться активной гиперссылкой на наш сайт. Другие фотографии в свободном пользовании. Почему-то все привыкли, что приготовить толстолобик – это поджарить его на сковороде в растительном масле. Предлагаем вам еще несколько очень оригинальных и еще более вкусных рецептов приготовления толстолобика, которые навсегда войдут в вашу кулинарную книгу. Как запечь толстолобика в духовке в фольге целиком? Вы знаете, как запечь толстолобика в духовке целиком, чтобы рыбка получилась очень нежной, ароматной и непревзойденно вкусной? Здесь я раскрою основные секреты и подскажу, что сделать, чтобы толстолобик, запеченный в духовке в фольге стал вашим коронным блюдом и восхищал всех гостей. Вы увидите, что рецепт очень прост. Главное внимание следует уделить подготовке самой рыбки, ее очистке, а также соусу. Например, в Китае, где знают толк в приготовлении рыбы, считают, что основной вкус рыбе придает именно соус, поэтому к его выбору и подготовке подходят очень ответственно. Я предлагаю ароматный сметанный соус с сухими прованскими травами. Он дополнит вкус толстолобика, сделает его аромат более насыщенным, а после запекания образует красивую золотистую корочку. Подготовить рыбку, очистить ее от чешуи, удалить жабры и все внутренности. Если внутри оказалась икра, не выбрасывайте, из икры получатся отличные оладки, просто измельчите ее в блендере, добавив яйцо и пару ложек муки. Для соуса смешать сметану, перец, кориандр и прованские травы. Рыбку положить на большой противень (если не влезает, то в крайнем случае голову можно удалить, но, лучше, конечно, запекать толстолобика с головой), сделать надрезы по бокам и вложить в них дольки лимона. Лимон сделает рыбку еще более мягким и очень ароматным. Обмазать толстолобика со всех сторон и внутри подготовленным соусом, посолить. Аккуратно завернуть в фольгу, чтобы не стереть соус и отправить в духовку на 20 минут. По истечении этого времени фольгу развернуть и отправить рыбку назад в духовку еще на 15 минут. Готовую запеченную рыбку украсить зеленью, выложить на подходящую по форме тарелку и подавать к столу с любым гарниром. Особенно хорошо подойдет картофельное пюре со сливочным маслом. Можно также дополнительно приготовить соус из сметаны со свежей зеленью и чесноком. Получится отличное дополнение к рыбке. Рецепт толстолобика, запеченного в духовке, очень прост, и еще больше его упрощает использование готового филе толстолобика. Вам не нужно самостоятельно чистить рыбку, извлекать кости, остается только разморозить филе (если оно было заморожено), кстати, размораживать рыбку следует только естественным путем, то есть, в микроволновке это делать ни в коем случае нельзя. Филе толстолобика нарезать небольшими кусками, сложить в стеклянную миску, добавить соль, приправу для рыбы и лимонный сок, хорошо все перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить на 15 минут, чтобы рыбка промариновалась. Лук нарезать четвертькольцами, морковь натереть на терке с крупными отверстиями. На дно стеклянной формы для запекания выложить измельченные лук и морковь. Рыбку вынуть из холодильника, каждый кусочек обмакнуть в сметану, выложить на овощную подушку. Отправить форму в духовку и запекать рыбку в разогретой духовке 30 минут. Толстолобик, запеченный в духовке, готов, переложите кусочки на красивую тарелку и украсьте зеленью и лимоном. Вариантов рецептов этого замечательного сытного, вкусного, диетического и полезного супа столько, сколько и хозяек, стремящихся кормить своих близких правильной домашней. К сожалению, в наше время молодые хозяйки забывают многие рецепты вкусных и полезных кушаний, которые готовили ещё их мамы и бабушки. Трудно определить причину почему. Для красоты и здоровья нужно употреблять овощи постоянно. Они наполнены клетчаткой, минералами и витаминами, которые являются основой здорового питания. Когда на дворе бушует ненастье и стужа любой теплый напиток подарить вам приятные ощущения. Очень часто люди ограничиваются лишь чаем или кофе. Приготовить вкусный сладкий пирог на быструю руку не составит труда. Для этого не надо возиться с приготовлением теста просто размельчите песочное печенье в процессоре. Вкуснейшее домашнее печенье может стать замечательным дополнением к чаю, кофе, вечерним посиделкам с напитками. Хозяйки и их маленькие помощницы могут использовать. Сегодня мы расскажем вам как вкусно пожарить окорочка, мы приготовили для вас 2 разных рецепта, а в конце предложим вам лучшие гарниры и соусы для этого блюда. Сегодня мы расскажем как правильно варить говяжий язык в домашних условиях, сколько нужно времени чтобы сварить язык и какие соусы и блюда дополнят вкус этого не повседневного. Торт является самым главным гостем на столе в любой праздник. Приготовить красивый и аппетитный тортик сможет даже начинающая хозяйка. Коржи для торта необязательно. Мясо и рыбу большинство людей заправляют острым или сливочным соусом, т. Думают, что сладкий соус из фруктов не будет гармонировать с этими блюдами. Сливочно-сырным кремом кремом можно промазывать коржи, обмазать весь торт или же делать украшение при помощи кондитерского мешка. Сырный крем замечательно держит. Печень — очень полезный продукт, в ней очень много витаминов и минералов, которые необходимы для поддержания здоровья как взрослых, так и детей. На праздничном столе будет шикарно смотреться запеченный толстолобик в духовке под сливочным соусом. Этот рецепт не включает в себя никаких рукавов для запекания и фольги, именно поэтому рыба получается с корочкой. Увидеть все вы сможете на наших пошаговых фотографиях. Но, чтобы толстолобик в духовке получился сочным, мы его фаршируем грибами и запекаем, а сверху покрываем сливочным сыром. Не забывайте о том, что у данного вида рыбы много костей. Стоит выбрать большую тушку не менее в 2. Килограмма живым весом, тогда и кости в нем будут крупными. Ну а если вы больше любите рыбное мясо без костей, тогда однозначно нужно готовить. Мясо этой рыбы не такое сочное, но очень вкусное, а из костей нужно извлечь только ребра и хребет. Очистите, выпотрошите рыбу и удалите жабры. Хвост можно так же обрезать ножницами, он вам не пригодится. Удалите рыбе глаза, а изнутри тушки поскоблите ножом, чтобы не осталось черного налета. Тщательно промойте толстолобика, затем сделайте порционные надрезы. Нужно обязательно перерезать хребет, чтобы уже в готовом виде рыба была красивой, а каждый гость смог взять себе кусочек без всяких проблем. Чтобы толстолоб запеченный не имел запаха тины и речной воды, его стоит вымочить в молоке. Можно взять самое дешевое молоко. Оно так же без проблем заберет на себя весь запах. Вымачивать рыбу нужно 30 минут, но желательно, чтобы молоко покрыло всю тушку. Если так не получается тогда нужно переворачивать толстолобика другой стороной и засекать еще 30 минут. Пока вымачивается рыба, принимайтесь готовить начинку. Отварите яйцо, остудите, очистите и нарежьте его кубиками. Лук и плавленый сыр так же нарежьте кубиками. Шампиньоны промойте и нарежьте пластинками. В столовой ложке сливочного масла пассируйте грибы, лук и добавьте половину муки. Перемешайте все деревянной лопаткой, добавьте соль, перец и влейте 100 миллилитров сливок. Тушите грибы еще минуту. Измельченную зелень, яйца и плавленый сыр смешиваем с грибами после того, как снимем с плиты сковороду. Достаньте рыбу из молока, промойте, отряхните воду, затем натрите солью и специями к рыбе как изнутри, так и снаружи. Подготовленной начинкой нафаршируйте брюхо толстолобика и соедините края зубочисткой. Можно зашить брюхо, но тогда перед подачей на стол из запеченного толстолобика в духовке нужно будет удалить все нитки. Отправьте фаршированную рыбу в духовку, разогретую до 200 градусов. Желток отправьте в миску и смешайте с остатком муки и 1/2 чайной ложки соли. Влейте оставшиеся сливки, перемешайте все вилкой и переместите в металлическую кружку. Поставьте кружку на плиту, и постоянно помешивая, нагрейте до тех пор, пока масса не загустеет. Покройте соусом всю поверхность почти запеченного толстолобика (примерно через 30 минут после начала запекания) и снова отправьте рыбу в духовку. Общее время приготовления рыбы такой величины в духовке составляет примерно 40 минут, то есть после того, как вы покроете толстолобика соусом, запекать его нужно еще 10 минут. Так на открытом противне запеченный толстолобик в духовке по этому рецепту приобретет румяную золотистую корочку. Украшайте рыбу и подавайте к столу. Соком лимона поливается готовое блюдо по желанию. Господи, это самое моё любимое блюдо — рыба в любом виде, это мое слабое место. Рыбу могу есть в любом виде. Сам любил рыбачить и сам готовить, теперь к сожалению нет на это (рыбалку) время, но рыбу покупаем и готовим всегда. И я тоже люблю, хотя и не на Волге живу (😉), но у нас речка классная — Ворскла, левый приток Днепра. Чистая (песчаное дно), уютная и красивая. Наши мальчишки в водных походах нас без рыбы ни один день не оставляют. Запеченный толстолобик это просто отличное блюдо. Вообще мне очень нравится любое блюдо из толстолоба. Запекать я все же предпочитаю те сорта, где костей меньше, и те, что посуше (просто не люблю жирные сорта рыбы, типа карповых).

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Часто теперь делаю подобные блюда. Быстро и вкусно. Спасибо!
Хороший рецепт! и питательно и нарядно и просто спасибо!
Смотрятся сочно. Надо попробовать. Жена пробовала – очень зашло!
Спасибо за рецепт! Просто и очень вкусно. С заливкой вариантов масса,всех больше нравится с кетчупом или там. пастой))
Очень нереально вкусно получается, а, главное, очень простой рецепт!
Другие рецепты: