| | Брокколи

Салат лисья шуба рецепт с грибами

Салат лисья шуба рецепт с грибами
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-21 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 364 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 10
Углеводы: 22

Сыр и морковь натереть на мелкой стороне терки отдельными горками. С рыбных консервов слить жидкость, размять их, уложить ровным круглым слоем на тарелку. Смазать майонезом, продолжить формировать Лисью шубку: картошка, майонез, тертое яйцо, сыр, майонез, шампиньоны, огурцы, опять майонез. Вкусный салат Лисичкина шубка с курицей привлекает не меньше классического. Он ориентирован на тех, кому не нравится рыба, и отличается даже большей сытностью. Ради сокращения времени, проведенного на кухне, специалисты советуют купить копченую курицу, но салат с запеченным или обжаренным дома филе будет еще аппетитнее. Особенно если вы заранее подержите мясо под медово-горчичной смесью. Порезать толстыми брусками картофель, присыпать солью. Согреть сковороду (дно слабо смазать маслом), обжарить. Когда появится корочка, влить теплую (! Кипяченую воду, чтобы она покрыла картошку, и тушить 25 минут. Убрать влагу салфетками, порезать кубиками. Сулугуни нашинковать мелко, вымытую рукколу порвать. Яйца отварить, после остывания натереть. С курицы убрать кожу, копченое мясо порезать как картошку. Сборка Лисьей шубки стандартная: курица, сметана, руккола, картошка, сметана, сулугуни, яйца, сметана. Рецепт салата Лисья шубка с семгой похож на тот, что с форелью, т. Тоже используется копченая (можно соленую) красная рыба, но набор продуктов незначительно видоизменен. Здесь нет дорогостоящих компонентов (орехи и т. Если не брать во внимание семгу. При отсутствии в наличии копченой можете взять консервированную, хотя это негативно повлияет на вкус и структуру. Разрезать на 4 части каждую картофелину, отварить (25 минут). После остывания порезать еще мельче. На мелкие кусочки (почти до крошки) порубить сыр – если это брынза, можно обойти без ножа, вручную. Огурцы нарезать кубиками идентично картошке. Натереть лук, перемешать с 1/3 частью аналогично измельченной сырой морковки. Начать сборку салата, сформировав круглое дно из кусочков семги. Укрыть рыбу картофелем, полить ложкой сметаны. Сверху плотно уложить морковно-луковую смесь, затем сыр, огурцы. Опять разлить сметану, посыпать тертой морковкой и кунжутом. Данный салат Лисичкина шубка с грибами отличается отсутствием белка. Это не классическая версия, мужчин она может не удовлетворить из-за пониженной питательности, зато понравится тем, кто не употребляет рыбу и мясо. Салат хорошо подойдет для ужина, особенно диетического. Подавать рекомендовано под пучками свежей зелени и в порционных маленьких салатниках. К смеси майонеза и отварного желтка можно добавить тертый сыр. Нашинковать полукольцами белую луковицу. Залить маринадом из воды с уксусом и сахаром (пропорции можно брать произвольно, ориентируйтесь по своему вкусу) на четверть часа. Перемешать с кусочками соленых опят (резать лучше пополам, т. Яйца отварить, чтобы желток схватился. Желток размять и перемешать с майонезом. Картошку запечь, очистить, мелко нарезать. Лисью шубку собирать на плоском блюде или порционно, начиная с картошки. Между всеми слоями нужно прокладывать майонезно-желтковую смесь. Красивый и вкусный салат Лисичка с грибами и курицей собирать легче, чем вы предполагаете. Если специальной формы нет, изучите этот рецепт с фото и попробуйте от руки повторить лисий силуэт. Глаза, улыбку и черный носик делают из оливок, кончик хвоста – из яичного белка. Дополнительно можно добавить украшение на шею, вырезав пятилепестковые цветы из кружочков сыра. Выложить на сковороду кубики куриного филе. Обжаривать, периодически переворачивая, пока не появится легкая корочка. Подлить стакан воды, уменьшить мощность плиты. Томить до готовности, накрыв крышкой. Если в ней нет отверстия для пара, поставьте ее наклонно. Картошку запечь, обернув фольгой. После остывания измельчить аналогично курице. Грибы на отдельной сковороде готовить с тертым луком, не забыв посолить. Дать остыть всем термически обработанным продуктам. Сыр и морковь натереть крупной стружкой. Собрать салат, воспользовавшись готовой формой или от руки. Вкусный салат «крабовые палочки под шубой» готов украшать и новогодний, и обеденный стол. Простой процесс создания, красивая подача, бюджетные компоненты – все играет на руку хозяйке. Повара советуют поискать крабовые палочки от Vici из линейки Priority – там есть продукт, который базируется не только на сурими, но и содержит высокий процент крабового мяса. Очищенный картофель разрезать пополам, положить в закипающую воду. Плавленный сырок размять со сметаной и рубленым укропом. Замороженные лисички порезать, обжарить (около 10 минут при средней мощности плиты). Нарезанный кубиками картофель определить на дно салатника. Смазать сырно-сметанной массой, укрыть соломкой крабовых палочек. Сверху насыпать лисички, опять уложить сырно-сметанную смесь. Посыпать тертой сырой морковкой. Время приготовления: 6 часов 15 минут. Салат Лисья шубка с корейской морковью от остальных вариаций отличается острым вкусом, обусловленным главной его изюминкой. Вы можете воспользоваться своим любимым рецептом морковки по-корейски – не обязательно действовать согласно приведенному здесь руководству. Главное, чтобы у вас получилось около 250 г готового продукта для Лисьей шубки. Если вы хотите морковь по-острее, добавьте тертый чеснок, но после того, как введете согретое масло. Первоочередно следует заняться морковкой: очистить ее и натереть тонкой длинной соломкой. Мять руками 4 минуты, чтобы выделился сок. Согреть кукурузное масло с зернами кориандра, вылить на морковь. Лук нашинковать, грибы порезать мелко. Жарить с ложкой растительного масла минут 6-8. Холодные яйца и картошку порезать одинаковыми небольшими кусочками. Собрать Лисью шубку в стеклянном салатнике: начиная с картошки и заканчивая корейской морковкой. Каким бы подробным ни был пошаговый рецепт, который вы выбрали для воплощения кулинарного замысла, он может не раскрыть всех тонкостей, что таит в себе салат «Лисичка под шубой». Как и всем слоеным салатам, «Шубке» нужно дать постоять не менее получаса, иначе смысла в использовании майонезной пропитки не будет, овощи останутся плотными и будут выбиваться вкусом. Из майонеза можно сделать полноценную заправку, если взбить его с черным перцем и щепоткой сухого чеснока. Если вы заменили рыбу на тяжелое мясо (говядина, свинина), исключите из салата грибы.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спосибо большое вам... Для того что вы это сделали... Даже моя мама мной гордится...
Мне очень понравилось. Спасибо! Подскажите, как вы смешиваете ингридиенты, последовательность?
Научиться бы так же производить впечатление с помощью кулинарных способностей! Вы просто волшебники))
Другие рецепты: