| | Брокколи

Манная каша рецепт классический

Манная каша рецепт классический
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-35 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 317 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 10
Углеводы: 27

Минут до полного разбухания крупы, постоянно помешивая. Перекладываем в порционную тарелку и посыпаем ягодами. KitchenMag — ресурс для всех, кто считает, что кулинария это не рутина на кухне, а настоящее искусство. Ищите вкусные рецепты, следуйте полезным советам, учитесь питаться правильно и узнавайте о новых трендах в питании. Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса. Изделия из круп питательные, недорогие и очень сытные, они составляют основу повседневного рациона питания каждой семьи. Из круп готовят каши, пудинги, запеканки, котлеты, – к примеру, рисовые и многие другие изделия. Молочные каши варят из всех видов круп. Некоторые крупы, например перловая, рисовая или овсяная желательно сначала проварить в воде, где они быстрее разварятся, а потом добавить молоко. Манная же крупа разваривается значительно быстрее, поэтому не требует присутствия воды, готовится исключительно на молоке. Молочная манная каша должна быть вязкой, некрутой. Она очень быстро готовится и сохраняет все полезные вещества и витамины. Манная каша классическая – рецепт. Существует большое количество способов приготовления манной каши. Этот рецепт очень прост и результат порадует отсутствием комочков вообще. Состав продуктов: 1 литр молока жирностью 3,2 %, манная крупа – 4 -5 ст. Сливочного масла, ванилин или ванильный сахар, соль по вкусу, любой фруктово–ягодный сироп или джем. Молоко вылить в кастрюлю, предварительно ополоснув ее прохладной водой. Это необходимо, чтобы при нагревании молоко не пригорало к стенкам и дну посуды. Когда содержимое кастрюли нагрелось, понемногу всыпать манную крупу. Здесь и кроется секрет этого способа приготовления: манку добавляем не тонкой струйкой и не в кипящее молоко. Манная крупа будет постепенно набухать и не успеет образовать комочков. Довести кашу до кипения и отключить. Готовую манную кашу разложить по тарелкам, добавить кусочек сливочного масла, украсить малиновым джемом, или любой другой сладкой домашней заготовкой и листочком мяты. Такая манная каша наполнит силой и энергией весь организм. Она хорошо усваивается и подходит даже для диетического питания. Приятного аппетита и будьте здоровы! Честно сказать не когда не чего не готовила из тыква, как то к тыкве относилась равнодушно. Вот решила приготовить, что то с тыквы, искала рецепты наткнулась на этот. Рецепт легкий суп пюре получился вкусным, теперь одно из любимых блюд. Перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения редакции! Выражение «Проще пареной репы», вполне заменимо на «манной каши». Вроде бы и нет ничего сложного, но на самом деле поддаётся это любимое многими блюдо не всем и не сразу. Если нет опыта, начните с самого простого, классического рецепта, все остальные – значительно сложнее. Четверть ложечки соли, крупного помола. Поставьте на нагрев молоко в тонкой, можно алюминиевой кастрюльке. В чистом стакане соедините и размешайте крупу с сахаром и солью. По мере закипания молока чуть уменьшите температуру и круговыми движениями посыпайте сверху на пенную шапку манную крупу. В то же время, по возможности встречными движениями ложки, размешивайте содержимое кастрюльки. Поторопитесь, манка может собраться комками, а это наихудший вариант, после выбегания молока. Полностью всыпав всю крупу, засеките три минуты, по их истечении отключите нагрев и накройте кастрюльку. Каша готова, можно добавить масло, размешать и делить на порции. Рецепт северно-европейской кухни. Чей он конкретно – никак не договорятся многочисленные народы прибалтийских земель, да ещё и германцы им под стать – наш «Буберт», и точка! Не суть, чей рецепт, важно что детишки всех национальностей от него без ума. Смородиновый или малиновый джем. Разбивая яйца, бережно разделяем желтки с белками. Первые растираем с сахаром, а затем и с цедрой до состояния, подобного круто взбитым сливкам. Белки взбиваем отдельно, в пышную пену. Можно бросить в них пару кристалликов соли. Молоко быстро доводим до кипения, и, непрерывно интенсивно помешивая, при убавленном нагреве, всыпаем манку, стараясь это делать движениями «навстречу» ложке. Варится каша порядка 2 минут, помешивать не прекращаем, можно чуть повысить температуру. Быстро отставляем с плиты, желательно на предварительно расстеленное толстое махровое полотенце. Накрыв крышкой, заворачиваем края полотенца наверх кастрюли, укутываем ещё чем-либо плотным – вторым полотенцем, одеялом, просто зимней курткой. Выдержав кашку для набухания минут десять, размешиваем, постепенно вводя взбитые желтки. Следом за ними вмешиваем белки, интенсивно взбивая ложкой. Поливаем ягодным джемом, можно украсить блюдо, рисуя незамысловатые узорчики зубочисткой по поверхности каши. Кто сказал, что манку только варят? Нет, варить, конечно, придётся, но основной процесс приготовления следующего блюда – обжарка. А чтобы не подумали, что готовится гарнир к мясу, польём кашку карамелью. По две ложки «Крестьянского» масла и сахара. Варим манку, почти по классическому рецепту, но исходя из предлагаемых пропорций продуктов. Тщательно размешивая, вводим сахар, яйцо и ванилин. Сковороду с покатыми бортиками застилаем пищевой фольгой и заполняем манной кашей, дожидаемся остывания и загустения. Получившийся «пудинг» нарезаем небольшими прямоугольными порциями, вынимаем вместе с фольгой. В сковороде разогреваем масло, подрумяниваем на нём манные кусочки и складываем в тарелочку. Моем сковороду, на малом огне просушиваем, затем растапливаем в ней масло для карамели. Насыпаем сахар и, помешивая ложкой, варим золотистую карамель. На что уходит при нормальном нагреве чуть более 10 минут. Делим манку на порции и поливаем горячей карамельной массой. В чашу засыпаем манку, помешивая, наливаем молоко. Всыпаем сахар, размешиваем, солим. На программе приготовления молочных каш выставляем продолжительность в 20 минут, если таймер предлагает другое время. Не доведя кашу до готовности, минут за 5 до окончания варки, вмешать масло, снять пробу и по необходимости добавить соли или сахару. Ягоды выполняют не просто декоративную роль. Если кашу полить вареньем из тех же ягод, получится совершенно неожиданный эффект. Готовить каши в духовке – традиция, уходящая корнями к исконной русской кухне. Готовили в стародавние времена каши в русских печах, и получались они такими, что хоть на княжеский стол подавай. Хотя, кто сказал, что так не случалось? По 50 граммов манки и сливочного, высокопроцентного масла. Орехи измельчаем любым доступным способом, например, растирая в ступке или размалывая кофемолкой. Молоко разогреть почти до закипания в кастрюльке соответствующей ёмкости. Смешав орехи с манкой, быстро, но небольшими порциями всыпать при непрерывном помешивании в кастрюлю. Помешивая, варим кашу на минимально возможном нагреве. На поверхность должны всплывать пузырьки, но процесс идти не слишком интенсивно. Потребуется до восьми минут, чтобы получить кашу нужной консистенции. Любую удобную форму чуть прогрейте вместе с духовкой и натрите ломтиком сливочного масла. Налейте кашу, стараясь не попадать брызгами на свободные стенки формы. На решётке установите форму в духовку и томите порядка четверти часа, заранее выставив температуру на отметку 170 градусов. Три полных ложки свежеприготовленной сахарной пудры. В свободной, неэмалированной кастрюльке довести до закипания молоко. Всыпать, при постоянном помешивании, кофе. Убедившись, что он полностью разошёлся, и слегка убавив нагрев, всыпаем манку из чашки мелкими порциями, постоянно перемещая руку по кругу над кастрюлей. Варим приблизительно 8 минут, сняв в конце приготовления пробу. Если кашка достаточно проварилась, отставляем с нагрева и всыпаем частями сахарную пудру. Согласно рецепту, соль не добавляется, впрочем, это не так, если растворимый кофе заменить натуральным. В таком случае кофе нужно немного прожарить, для чего на раскалённой сковороде прогреваем несколько крупных кристаллов соли и насыпаем молотый кофе. Помешиваем до тех пор, пока не начнёт исходить очень сильный кофейный аромат. Получившийся кофе завариваем по обычному рецепту, отстаиваем и сливаем с осадка. Добавляя его в кашу, соответствующе уменьшаем количество молока. Не умеете готовить каши, а ваш обожаемый супруг от них без ума? Попробуйте сварить тыквенную кашу-десерт из манки. Если ваша половинка обожает подобные блюда – заслужите репутацию мастерицы кухонных дел. Тыкву подбираем тщательно, плод должен быть яркоокрашенным и пахнуть медовыми ароматами.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Просто,доступно и очень вкусно!Спасибо за рецепт. Гости будут в восторге!
Необыкновенно креативно, фантастически красиво и, конечно же, невероятно очень вкусно!
Очень легкая вещь! Приятна на вкус, Очень очень вкусно и кстати правда быстро)
Оформление - роскошь! Сколько фантазии в одном блюде!
Другие рецепты: