| | Брокколи

Лепешка сырная на сковороде рецепт

Лепешка сырная на сковороде рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-26 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 204 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 23
Углеводы: 27

Трем на крупной терке в глубокую миску. У меня был твердых сортов, но подойдет и колбасный сыр, и обычный плавленый сырок типа «Дружба». Учитываем только, что от выбранного вами сыра будет зависеть вкус и аромат лепешек. Добавляем сметану, измельченную зелень, соль и одно яйцо. В оригинальном рецепте говорится, что сметану можно заменить смело на майонез, но мне нравится больше первый вариант. Затем добавляем один стакан муки и соду. Соду ничем не гасим, за нас с этим прекрасно справится сметана. Перемешиваем все ингредиенты сначала ложкой. Затем начинаем замешивать тесто руками, подсыпая частями оставшуюся муку. Муки может уйти чуть меньше, чем указано в рецепте, тесто должно получиться достаточно плотное, но эластичное и хорошо отставать от рук. Готовое тесто делим на 4-6 частей, в зависимости от желаемого размера лепешек. Каждую часть формируем в форме круга, можно сделать это как скалкой, так и руками. Стол я ничем не смазывала, тесто хорошо отходило и не прилипало. Кладем каждую раскатанную лепешку на раскаленную сковороду и обжариваем на достаточном количестве масла с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Складываем готовые лепешки с сыром стопочкой и зовем всех к столу. Рецепт не отнимает много времени, а вот результат очень хороший. Пышные, румяные, ароматные и очень вкусные. Отличное решение, когда у плиты долго стоять не хочется, а побаловать близких чем-то вкусным охота. Делала такие же лепешки мужу. Хороший рецепт для быстрого приготовления перекуса. Лепешки готовила с адыгейским сыром, тоже плохо получилось. Вообще очень ароматные и румяные лепешки получаются из сыра. Мои часто просят приготовить такие лепешки к чаю. Перепробовала готовить с разными видами сыра, но вкуснее всего, по моему мнению, с сыром твердых сортов. Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Лепешки с зеленью и сыром, приготовленные на сковороде - сытное и несложное в приготовлении блюдо, которое покоряет с первого кусочка. Жареные лепешки с сыром и зеленью – простое, вкусное и легкое в приготовлении блюдо, которое придется по вкусу всей семье. Приготовленные на кефире, с добавлением рассольного сыра и свежих трав, лепешки получаются мягкими, ароматными и очень нежными на вкус. Сытные, румяные и аппетитные как в горячем, так и холодном виде, лепешки с сыром и с зеленью станут отличным завтраком, обедом, ужином или перекусом в течение дня. Подготовьте компоненты для приготовления жареных лепёшек с сыром и зеленью. В миске соедините кефир, сахар, соль и соду. По желанию, добавьте растопленное сливочное масло и хорошо все перемешайте. Тесто для лепешек можно приготовить и без добавления масла, но с ним лепешки получатся еще более нежными на вкус. Постепенно добавьте просеянную пшеничную муку. Смешайте компоненты, и добавляя по необходимости муку, замесите гладкое, мягкое, эластичное тесто. Затем сформируйте тесто в шар, поместите в миску, прикройте влажным полотенцем и оставьте на 25-30 минут. Натрите сыр на мелкой терке. Для приготовления лепёшек с сыром и зеленью на сковороде подойдет любой сыр, но я больше всего люблю использовать рассольный сыр (домашнюю брынзу, сулугуни) – лепешки получаются на вкус практически как. Мелко нарежьте свежую зелень. Я добавляю листья мяты (4-5 стеблей среднего размера), но также можно использовать любую ароматную свежую зелень, которая найдётся в доме. Количество зелени в начинке можно и нужно регулировать на свой вкус. К натертому сыру добавьте 1-2 щепотки соли (если сыр не соленый), нарезанную свежую зелень и 1-3 столовые ложки кефира. Кефир слегка увлажнит начинку и объединит все ее компоненты. Обомните отдохнувшее тесто и разделите на 6 частей. Каждую часть теста скатайте в шар. При необходимости подсыпая на рабочую поверхность муку, раскатайте первую часть теста до толщины примерно 0. Добавьте порцию подготовленной начинки. И защипните края теста вокруг начинки, чтобы получился своего рода «мешочек». Присыпьте место соединения теста щепоткой муки. Затем переверните и осторожно разровняйте лепешку до желаемой толщины, прижимая ладонью к поверхности стола. По желанию, можно раскатать лепешку скалкой до желаемого диаметра. Повторите процедуру с оставшейся начинкой и тестом. Подготовленные лепешки обжарьте на среднем огне, на сухой сковороде, прикрыв крышкой, по 3-4 минуты с каждой стороны. Для того чтобы сделать отверстие для выхода пара, проткните лепешки в нескольких местах вилкой. Обжаренные на сковороде лепёшки с сыром и зеленью переложите на тарелку и смажьте сливочным маслом. На время, пока вы обжариваете оставшиеся заготовки, можно прикрыть уже готовые лепешки тарелкой или крышкой и укутать полотенцем, для того чтобы они оставались теплыми. Лепешки с сыром и зеленью готовы! Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Приготовить сырную лепешку на завтрак или ужин не составит труда даже неопытным хозяйкам. Все ингредиенты этого рецепта доступны и бюджетные, а времени на все про все уйдет около 15 минут. Настоятельно рекомендую попробовать приготовить. В глубокой миске слегка взбиваем венчиком яйца и сметану, добавляя мелко нарубленную зелень. Массу размешиваем и выливаем на раскаленную сковороду. Жарим на растительном масле до румяного состояния на медленном огне. Затем переворачиваем и продолжаем печь, но уже без крышки. Готовую лепешку выкладываем на большое блюдо и разрезаем на секции. Что собой представляет рецепт сырной лепешки? Как приготовить это яство? Вы найдете в статье ответы на эти и другие вопросы. Горячие лепешки с сыром – это просто бесподобный завтрак! Удивительная лепешка с хрустящей корочкой и дивным сырным ароматом – это то, что нужно каждому утром к чашке кофе или чая. Рецепт сырной лепешки не требует особых навыков и умений. Даже неопытная хозяйка сможет такой выпечкой побаловать свою семью. Вы просто обязаны уметь готовить сырные лепешки. Их удобно в дорогу брать, на работу на перекус, они с неожиданными гостями выручат и ужин помогут сообразить быстро. Представляем вам рецепт сырных лепешек, на сковороде изготовленных за считанные минуты. Г твердого сыра (можно взять «Сулугуни», качественный плавленый сыр и так далее). В йогурт или кефир комнатной температуры высыпьте соду, сахар и соль. Если через 8 минут после этого вы на огонь поставите сковороду, то первое изделие будет на ней через 15 мин. Пока тесто расстаивается, займитесь сыром. Натрите его на мелкой терке. Известно, что на сковороде с тефлоновым покрытием можно готовить без масла. В этом случае вы можете сыр на крупной терке натереть. Такие сырные кусочки расплавятся в лепешке и создадут оригинальные сырные дырочки. Но если вы готовите на простой сковороде, масло сильно разогреется и крупно натертый сыр обгорит. Заморозьте его в морозилке заранее, чтобы его было удобно натирать. Добавьте муку в жидкость, замесите мягкое тесто. Высыпьте в него сыр и слегка перемешайте. Теперь тесто разделите на три части. Из каждой изготовьте лепешку по размеру сковороды. Разогрейте масло, убавьте огонь до среднего и выложите лепешку. Наколите ее вилкой, чтобы при жарке не появлялись большие пузыри, а изделие равномерно поднималось. Жарьте под крышкой до зарумянивания с двух сторон. В конце готовки крышку снимите, а огонь увеличьте. В итоге вы получите хрустящую корочку. Выложите изделие на полотенце или бумажную салфетку и удалите лишний жир. Вы также можете изготовить эти сырные лепешки с начинкой. Яблочной начинки для пирогов. Единственное, что продукты в начинке сырыми быть не должны. Иначе они до готовности дойти не успеют. Ведь лепешки жарятся всего пару минут. Предлагаем вам изучить рецепт с фото сырных лепешек, напоминающих хачапури без теста. Они готовятся быстро, очень вкусные как в холодном, так и в горячем виде. Постное масло (для обжарки). Сперва слегка яйца взбейте. К ним добавьте сметану, муку и взбейте все до однородной консистенции. Натрите на терке сыр, измельчите зелень ножом и соедините это все со взбитой массой. Посолите по вкусу и перемешайте так, чтобы сыр по всему объему распределился. В сковороду диаметром 26-28 см налейте немного масла, прогрейте его. Затем вылейте приготовленную смесь и жарьте с каждой стороны по 8 мин. Лепешки переворачивайте осторожно, так как они могут порваться. Лучше всего это делать с помощью двух лопаток. Давайте изучим еще один рецепт сырных лепешек на кефире приготовленных, но уже с начинкой. Главным ингредиентом начинки является гриб колпак кольчатый. Сперва очистите грибы от пленок, разрежьте и вымойте. Далее отварите соцветия капусты цветной и грибы и дайте воде стечь. Теперь начинайте готовить начинку.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Безусловно,очень нереально вкусно и оригинально,чудесное оформление.
Какая красота! Обязательно приготовлю такой сюрприз родным! Спасибо большое!
это чюдесно просто супер класс очень очень вкусно и сытно! Завтра же повторю снова
Ооочень очень вкусно))))))советую попробовать сделать)) Т.к.
Просто обалдеть,особенно для худеющих. Спасибо за идею!
Другие рецепты: