| | Брауни

Домашний бисквитный рулет рецепт с фото

Домашний бисквитный рулет рецепт с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 10-31 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 333 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 18
Углеводы: 20

Оригинальный, красивый торт в виде цифры 8. Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman. Приветствую всех читателей и гостей, нашего вкусного и домашнего kulinaroman. Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman. Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman. Ну, что, друзья, Пасха приближается и самое время пошуршать среди своих рецептов и выбрать тот самый. Приветствую вас, уважаемые читатели гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman. Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman. Как же это красиво, вкусно и навевает приятные и светлые моменты из далекого и безработного. Испечь вкусный бисквитный рулет - дело нехитрое. А вот избежать некрасивых разломов при его сворачивании - задачка посложнее. И как только не выкручиваются изобретательные хозяйки, чтобы не лопнул непослушный корж, а вместе с ним - и все мечты на красивое чаепитие. Самые отчаянные кондитеры вынимают бисквит из духовки, перекладывают его на влажное полотенце и сразу же сворачивают. Главное - не дать ему остыть», - говорят они. Не знаю, может, этот метод «укрощения» рулетов и эффективный, но я представляю эту картину: гордая собой хозяйка ставит красивый десерт на стол, разливает по чашкам чай, а сама уходит лечить ожоги первой степени и отстирывать любимое кухонное полотенце. Поэтому предлагаю вам более «чистый» и безболезненный способ приготовить «пушистый» бисквитный рулет - проверенный рецепт с фото. Пошагово, в домашних условиях, без лишней суеты и спешки кто угодно сможет испечь ровный аппетитный рулет к чаю. Предлагаю целых 2 варианта, неоднократно проверенных на своем опыте и желудке. Для начинки можно взять любимое варенье, заварной или масляный крем, взбитые сливки, фрукты, ягоды и даже листовой мармелад. Куриные яйца отборной категории - 3 шт. Я готовила основу под рулет на противне размером примерно 30 на 40 см. Получился отличный корж - не тонкий и не толстый, хорошо свернулся. Если у вас маленькая форма для выпекания, разделите все тесто пополам или возьмите в два раза меньше продуктов. Приготовление десерта советую начать с крема, чтобы он успел немного схватиться в холодильнике. Жидкая начинка будет вытекать из горячего рулета. Готовится крем очень просто. Но, несмотря на это, он безумно вкусный. Это один из моих самых любимых наполнителей для тортов, пирожных и других кондитерских «безобразий». Масло выньте за полчаса до начала готовки. Оно должно быть мягким, но не жидким. Тогда масса получится однородной и хорошо застынет. Взбейте масло миксером до пышности. Небольшими порциями добавляйте вареное сгущенное молоко во время взбивания. Можно купить уже вареную сгущенку или сварить ее самостоятельно. Как это сделать, я подробно писала. Выйдет однородная, пышная и в меру сладкая масса с приятным вкусом и карамельным цветом. Отложите небольшое количество для украшения. Измельчите орешки в крупную крошку. Я взяла кешью, но подойдут и другие орехи или ассорти. Пересыпьте их к сгущенке с маслом (горсть оставьте для посыпания верха). Поставьте крем в холодильник, чтобы немного застыл. Сразу включите духовку, чтобы она прогрелась до 190-200 градусов. И всыпьте сразу весь сахар. Взбивайте миксером не менее 7-10 минут. Масса увеличится в объеме примерно в 3 раза, станет более светлой, пышной и воздушной. Смешайте муку, разрыхлитель и крахмал. Благодаря последнему рулет выйдет «пушистым», эластичным и не потрескается при сворачивании. Порциями введите в яично-сахарную массу. Перемешивайте тесто как классическое бисквитное - аккуратно, движениями лопаточки снизу вверх. Как только смесь вскипит, снимайте с плиты. Переложите в горячее молоко пру ложек теста. Перелейте в миску с остальным тестом. Противень обязательно застелите промасленной бумагой. Выпекайте в прогретой духовке при температуре 190-200 градусов 7-12 минут. Следите, чтобы бисквит не пересох, потому что свернуть рулетом его не удастся. На готовность проверьте деревянной палочкой. Готовый корж переверните на разделочную доску, снимите пергаментную бумагу. Сверху нанесите ровным слоем начинку. Можно дополнительно использовать пропитку на основе сахарного или ягодного сиропа с добавлением алкоголя или без него. Я бисквит дополнительно ничем не пропитывала. Получилось очень вкусно, нежно и не сухо. Когда рулет немного остынет, украсьте его кремом и посыпьте орешками, как на фото. Выпечка не крошится и легко разрезается. Храните в холодильнике в пленке или фольге. Этот бисквит можно сворачивать даже холодным! Для приготовления возьмите: Для коржа: крупные куриные яйца (СО) - 3 шт. Сгущенное молоко или сахарная пудра + сметана - 4 ст. Как и в первом рецепте, лучше начать с приготовления крема. Смешайте творог с не вареной сгущенкой или с сахарной пудрой и сметаной. Чтобы начинка получилась нежной и однородной, используйте пастообразный творог. Если масса вышла жидкой, добавьте немного мягкого сливочного масла. Он немного застынет, если проведет в таких условиях 10-15 минут. Займитесь бисквитом для рулета. Белки аккуратно отделите от желтков. Добавьте щепотку соли к белкам и начните взбивать. По мере увеличения скорости всыпайте сахар. Взбивайте белковую массу, пока она не станет глянцевой, воздушной и устойчивой (до средних пиков). Оставшийся сахар-песок пересыпьте к желткам. Масса получится светлой и густой, а сахар - полностью растворится. По желанию добавьте разрыхлитель, но бисквит и так будет воздушным за счет раздельного взбивания белков и желтков. Всыпьте к желтковой массе половину мучной смеси. Перемешайте до однородности, чтобы рулет получится «пушистым». Осторожно перемешайте снизу вверх, как и полагается при обращении с бисквитным тестом. Засыпьте оставшуюся муку с крахмалом. После перемешивания добавьте белок. Лист для выпечки застелите пергаментом, чтобы было легче снять бисквит, не повредив его. Выпекайте при 200 градусов 7-10 минут. Духовой шкаф предварительно прогрейте. Во время выпекания дверцу духовки не открывайте. Поверхность готового бисквитного коржа зарумянится, при прокалывании деревянная палочка будет сухой. Выньте бисквитный корж из духовки и переверните. У меня был сливовый, кисло-сладкий. Его заранее нужно подогреть, чтобы он пропитал бисквит, тогда рулет не будет сухим. Но можно использовать и другую пропитку. Это довольно просто сделать даже в остывшем состоянии. Можно ставить чайник и пробовать рулет! Но он будет значительно вкуснее, когда охладится. Рецепт порадовал мои ожидания! Получилось очень вкусное, сочное и мягкое мясо. Частичное или полное копирование контента (изображений, текста, видеороликов), опубликованного на кулинарном сайте «Домашнее меню», и размещение его в сети Интернет или локальных сетях без письменного разрешения администрации категорически ЗАПРЕЩЕНО. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве».

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Просто, оригинально красиво, обалденно нереально вкусно. Спасибо!
Другие рецепты: