| | Брауни

Рецепты приготовления окорочка кролика

Рецепты приготовления окорочка кролика
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-33 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 358 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 28
Углеводы: 19

Сложите мясо в подходящую посуду. Лук-порей почистите и разрежьте на четыре части. Очищенные чесночные дольки нашинкуйте тонкими слайсами. Смешайте в отдельной тарелке две ложки оливкового масла с вином, добавьте прованские травы, лавровый лист и черный перец горошком. Сюда же выложите лук и чеснок. Тщательно перемешайте смесь и залейте ею мясо кролика. На следующий день достаньте кролика из маринада, обмокните куски салфеткой, посолите и поперчите мясо. Каждый кусок обваляйте в муке и обжарьте в разогретом оливковом масле до легкой румяности. Переложите кролика в жаропрочную форму и полейте соком, оставшимся после обжарки и маринадом. Неочищенный лук-шалот разрежьте пополам и положите в форму. Сюда же отправьте неочищенные дольки чеснока и розмарин. Влейте бульон, чтобы он наполовину покрыл мясо и отправьте форму в разогретую до 170 С духовку. Запекайте полтора часа, периодически переворачивая и подливая бульон, если в этом есть необходимость. Готового кролика переложите на сервировочное блюдо. В оставшийся соус добавьте ложку горчицы, перемешайте и доведите его до кипения. Полученным соусом залейте мясо кролика. Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким: Рецепт 3. Нарезать тушку кролика порционными кусками. Помыть мясо под краном и обмокнуть полотенцем. Лук очистить и нашинковать кольцами. Пиво смешать с уксусом, добавить гвоздику, розмарин и лавровый лист. Выложить лук в маринад и поставить его на огонь. Как только он вскипит, скрутить огонь до среднего и проварить минут 20. Залить кипящим маринадом мясо кролика. Остудить и поставить в холодильник на ночь. Вынуть куски кролика из маринада и обсушить полотенцем. Обвалять в этой смеси куски кролика и обжарить на хорошо разогретом масле по две минуты с каждой стороны. Переложить обжаренное мясо в казан. Бекон нарезать небольшими полосками и обжарить его до состояния шкварок. Маринад процедить, оставить в нем немного лука и вскипятить. Залить кипящим маринадом мясо, перемешать и тушить на слабом огне под крышкой полтора часа. Оставшийся лук обжарить в жире от бекона до мягкости. Бекон и лук отправить в казан. Выключить огонь и сразу влить сливки. Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким: Рецепт 4. Мясо кролика помойте и обсушите. Лук и четыре зубчика чеснока очистите и перемелите в блендере до состояния каши. В глубокой чашке смешайте мед с соевым соусом, Табаско и коньяком. Добавьте в маринад луково-чесночную кашицу и хорошо перемешайте. Перекладывайте мясо кролика в рукав для выпекания, добавляя к нему маринад. Завяжите плотно оба конца и хорошенько покатайте по столу, чтобы маринад равномерно распределился по всем кусочкам. Переложите рукав в жаропрочную форму и отправьте мариноваться в холодильник на ночь. Достаньте форму с кроликом, оставьте еще на два часа, после чего отправьте его запекаться на полтора часа в духовку, предварительно разогрев ее до 180 С. Обжарьте на сухой сковороде муку. Зелень петрушки помойте и мелко покрошите. Муку пересыпьте в сотейник, перемешайте ее со сливками, постепенно вливая их, и перемешивая, чтобы не было комков. Поставьте на огонь, посолите, добавьте кунжут, зелень петрушки, перемешайте и томите на медленном огне, постоянно помешивая, пять минут. Следите, чтобы соус не закипел. Выньте кролика из духовки, разрежьте рукав и переложите мясо на тарелку. Полейте соком из рукава и приготовленным соусом. Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким: Рецепт 5. Разрезать ножки кролика по суставу пополам. Зелень и очищенный чеснок мелко покрошить. Кефир смешать с зеленью и чесноком. Залить кефирной смесью мясо кролика и оставить мариноваться на три часа. Вынуть мясо из маринада, посолить и слегка обжарить его до румяности. Очищенную морковку нарезать крупными кружками. Лук нашинковать толстыми полукольцами. В масле, которое осталось от жарки мяса, обжарить овощи до легкой румяности. Выложить в казанок мясо кролика, сюда же добавить обжаренные морковь с луком. В сотейнике слегка подсушить муку, залить ее пол стаканами воды и тщательно перемешать. Добавить сметану, подсолить и прогреть. Если соус получился густым, добавить еще немного воды. Залить соусом содержимое казана и тушить на медленном огне полтора часа. Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким: Рецепт 6. Тушку кролика разрежьте на кусочки, помойте и обсушите на полотенце. Помидоры помойте и нарежьте дольками. Чесночные дольки, не очищая, раздавите ножом. В сковороде обжарьте кролика до румяности с двух сторон. Затем влейте вино и положите веточку розмарина, чеснок и помидоры. Тушите минут десять, не накрывая крышкой. Затем накройте крышкой и продолжайте тушить на умеренном огне еще десять минут. Мясо вместе с соусом и овощами переложите в огнеупорную форму. Накройте ее фольгой и поставьте в духовку на четверть часа. Переложите готовое мясо кролика на тарелку и полейте соусом. Используйте для приготовления только свежее мясо кролика, которое не подвергалось заморозке. Такое мясо всегда получиться сочным и мягким. Чтобы мясо получилось мягким, кролика обязательно вымочите в воде или замаринуйте. Если вы решили приготовить кролика целиком, сделайте это в рукаве, так вы получите сочное и мягкое мясо. Тушите кролика только на медленном огне. При копировании материалов портала "Женское мнение" - ссылка на первоисточник обязательна! Автовоспроизведение Если функция включена, то следующий ролик начнет воспроизводиться автоматически. Многие знают, что кролик - самый полезный и диетический вид мяса, который легко усваивается и содержит минимум жира. Но как только дело доходит до его приготовления, подавляющее большинство домашних кулинаров задумчиво чешет затылок и выразительно разводит руками. Если передержать этот исключительно нежный продукт на огне, получится сухой, жесткий и неаппетитный результат (другого слова просто не находится) с безликим «бумажным» вкусом. Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким и сочным, а не «резиновым» и пересушенным? Вот несколько правил по приготовлению крольчатины и 4 надежных рецепта ее приготовления. Деликатный диетический продукт довольно просто испортить неопытному кулинару. При нарушении технологии нежнейшее мясо станет жестким, полохожующимся, сухим и практически безвкусным. Предотвратить кулинарный провал вам помогут эти основы приготовления крольчатины. Правильно выбранное, качественное, молодое мясо намного проще и приятнее готовить, блюда из него получаются мягче и сочнее.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: