| | Борщ

Блины на сухих дрожжах рецепт

Блины на сухих дрожжах рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-35 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 238 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 27
Углеводы: 17

Половником с одного края зачерпываем тесто и выливаем на горячую сковороду, равномерно распределяя тесто круговым движением на сковороде. Для блинов желательно иметь отдельную сковороду. Выпекать блины с двух сторон, после того, как блин перевернули, на другой стороне он готовится быстрее, достаточно ему подрумяниться, и блин готов. Каждый блин промаслить сливочным маслом, укладывая стопочкой. А вот с чем подавать приготовленные на сухих дрожжах блины, это на ваш вкус и выбор, они хороши со сметаной, мёдом, вареньем и, конечно же, с икрой. Я на дрожжах никогда не пекла блины. У тебя, Людочка, красивущие получились и структура мне нравится у них. Лена, я раньше всё, что связано было с дрожжами боялась готовить, А блины получаются классные! Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. В этой статье вы узнаете, как приготовить вкуснейшие дрожжевые блины! Подборка популярных пошаговых рецептов с фото и видео. Эти блины подойдут как для праздника, например масленицы, свадьбы, дня рождения и так далее, так и просто для ежедневного употребления за чашкой чая. От жирных и питательных до постных и диетических. В чем особенность блинов, сделанных на дрожжах? Они очень нежные и пористые. Теста получается очень много, соответственно и блинов тоже. Именно дрожжевые блины считают «классическими» и «русскими». Дрожжи для блинов используют как «живые» (сырые, прессованные), так и сухие (быстрые). Особой разницы во вкусе я не вижу, за исключением того, что в первом варианте времени на блины тратится намного больше! Также хочу отметить, что пропорции сахара не строгие. Добавьте на несколько ложек больше. Хочется пресных или соленых блинов? Тогда убавьте сахар и добавьте соли. Кстати, это не первая статья о блинах. Относительно быстрые блины на молоке и сухих дрожжах. Готовятся просто, а получаются очень вкусными красивыми (с множеством дырочек). Скажем так, это классический вариант приготовления. Растительное масло (без запаха) – 35 мл. Молоко немного нагреть (чтоб просто теплым было), размешать в нем дрожжи. Добавляем 2 ложки сахара, хорошенько перемешайте и оставьте на 14-17 минут. Добавляем остатки муки, наливаем масло, сюда же сахар и 2 яйца. Взбиваем вилкой или венчиком до полной однородности. Получается нежное жидкое тесто. А теперь всё по стандарту: наливайте порцию теста в разогретую сковороду, жарьте блины по 1-2 минуты с обеих сторон. Должны подрумяниться как на фото. Так же на дрожжах, так же на молоке, но здесь есть и кое-какие нюансы, благодаря которым блинчики получаются пышными, толстенькими и пористыми изнутри. В теплом молоке размешиваем дрожжи. Сразу же сюда и муку насыпаем, всё тщательно перемешиваем. Яичные желтки отдельно взбить с размягченным сливочным маслом, сахаром и ванилином (или ванильный сахар), добавить их в тесто и снова перемешать. Оставляем тесто в покое на 15-20 минут. Потом взбиваем яичные белки в густую пену, так же добавляем в тесто. Выкладываем порцию теста в раскаленную сковороду, жарим до аппетитной золотистости с обеих сторон. А это постные дрожжевые блины. Подходят как для поста, так и для диетического питания. Готовятся без молока и яиц. А из необычных ингредиентов здесь будет картофель. Да, тесто для сочности и мягкости замешивается на сырой картошке. Вода (или картофельный отвар) – 400 мл. Подсолнечное масло (без запаха) – 4 ст. В глубокой чашке смешайте все сухие компоненты: муку, соль, дрожжи, сахар. Картофелину почистите, помойте, затем натрите на мелкой терке. В идеале лучше измельчить блендером, чтобы в тесте не ощущались картофельные кусочки. В другую миску наливаем теплую воду, 4 ложки масла и картофельную кашицу. Всыпаем сухую смесь, снова тщательно перемешиваем до полнейшей однородности. Поставить тесто на 40-60 минут куда-нибудь в теплое место без сквозняов. Как время пройдет – хорошенько взбейте тесто. Налейте и распределите тесто в горячей сковороде с антипригарным покрытием. Жарьте до румяного оттенка с обеих сторон. Очень хорошенькие блины, замешанные на дрожжах, пшеничной муке и манкой крупе. Готовятся не быстро, но вкус великолепный! В теплое молоко насыпаем сахар и дрожжи. Теперь добавляем в молоко яйца и взбиваем венчиком или вилкой. В другой чашке смешиваем манку с мукой и солью. Наливаем воду, масло и молоко с яйцами. Хорошенько перемешиваем, убираем в сторонку на 1 час. Выливаем поварешкой тесто в сковороду и жарим блинчики с двух сторон, как обычно, до румянца. Если у вас дома прокисло молоко – не беда! Сделайте из него нежные дрожжевые блинчики. Они не только нежные, но и очень красивые: золотистые с обилием дырочек. В большой чашке взбейте яйца с сахаром, солью и маслом. Вливайте молоко и теплую воду, сюда же и сухие дрожжи. Теперь очередь идет за мукой – всыпайте, постоянно помешивая. Комочки муки должны исчезнуть. Накройте теперь эту чашку пищевой пленкой и оставьте тесто в покое минут на 40-50. Затем хорошенько перемешайте и приступайте к выпечке блинов. Хорошенькие блины на кефирном тесте и дрожжах. Вкусно и очень универсально, так как эти блинчики можно делать и десертом, и закуской (смотря, с чем подавать их). В чашку налить стакан теплого кефира, добавляем к нему сухие дрожжи и полстакана муки. Хорошенько перемешать и подождать минут 20. Это будет некая опара. Взбиваем с сахаром и солью яйца, вливаем их в тесто. Теперь добавьте в тесто и все остальные ингредиенты: остатки муки, стакан кефира, растопленное сливочное масло. Всё, жарим на смазанной сковороде с обеих сторон до золотистости. А это для тех, кто хочет поменьше калорий, но с сохранением молочного вкуса. Эти блинчики готовятся на жидкой молочной сыворотке, и в тесте нет яиц. Если хотите прям вообще без жиринки, то делайте блины на воде. Растворяем в теплой сыворотке соль, сахар и дрожжи. Через 5-10 минут добавляем муку, тщательно перемешиваем и оставляем на 1 час в теплом месте. Смазываем маслом сковороду, нагреваем, наливаем тесто и жарим блинчик с двух сторон до румянца. Так почему же они получаются такими ажурными? Всё дело в последовательности замешивания ингредиентов и самой жарке блинов. Слегка нагрейте стакан молока, размешайте в нем дрожжи и ложку сахара. Оставьте минут на 15, пока не появится пышная дрожжевая пенка.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо большое за рецепт! Очень нереально вкусно и нежненько получилось!)
Отличный рецепт,всей семье очень понравилось.Спасибо за рецепт.
море фантазии и прекрасное украшение стола. Его можно сделатьсамому и проявить смекалку, а можно подбирать ингридиенты и ждать потом миг наслаждения и редко неудачи.
У вас всегда одно объедение! Я не пробовала но попробую думаю будет очень очень вкусно!!!
Спасибо,у меня юбилей скоро.Хочу удивить друзей таким же вкусным сюрпризом)
Другие рецепты: