| | Борщ

Пирог с мясом в духовке из дрожжевого теста пошаговый рецепт с фото

Пирог с мясом в духовке из дрожжевого теста пошаговый рецепт с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-40 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 235 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 13
Углеводы: 11

В такой пирог можно положить любую начинку, я использовала свиной фарш, лук, помидоры, сейчас расскажу как приготовить закрытый пирог с мясом из дрожжевого теста. Можно также добавить кабачки, фарш заменить на кусочки мяса или на рыбу. А можно приготовить вегетарианский пирог, положив в него помидоры, баклажаны, капусту. В теплой воде разводим соль, дрожжи, постепенно добавляем муку. Вымешиваем мягкое тесто и оставляем отдохнуть. Готовим мясную начинку для пирога. Пропускаем через мясорубку 500 г свиного гуляша, вместе с ним 5 луковиц. Фарш хорошо перемешиваем, добавляем соль и перец. Пережариваем фарш на сковороде до полуготовности. Делим тесто на 2 части, одна из которых немного больше второй. Раскатываем большую часть немного больше формы противня. Противень смазываем растительным маслом и кладем тесто. Юшку со сковороды, которая образовалась в процессе жарки, также выливаем на тесто. Это сделает пирог очень сочным. Сверху выкладываем дольки помидора. Раскатываем вторую часть теста, накрываем пирог. Края нижнего и верхнего коржей сцепляем. Сверху пирог смазываем яйцом. Закрытый пирог с мясом готов. Горячим закрытый пирог с мысом подавать не стоит, он будет очень разламываться. Лучше пусть он немного постоит при комнатной температуре, а потом можете нарезать порционными частями. Пирогам и пирожкам в России всегда уделялось особенное внимание – их готовили и по случаю дня рождения, и на поминальные обеды, да и вообще редкий праздник обходился без этого кушанья. Говорят, что знаменитый немецкий путешественник Адам Олеарий, попав в начале 17 века в Россию, написал, что «между прочим, у них (русских) имеется особый вид печенья, вроде паштета, или, скорее, пфапкухене, называемый ими «пирогом»; эти пироги величиною с клин масла, но несколько более и продолговаты. Они дают им начинку из мелко рубленной рыбы или мяса и луку и пекут их в коровьем, а в посту в растительном масле; вкус их не без приятности. Этим кушаньем у них каждый угощает своего гостя, если он имеет в виду хорошо его принять». Без блина – не Масленица, без пирога – не именинник. Пирог на стол – праздник в дом. Не красна изба углами, а красна пирогами. Пироги ешь – хозяйку тешь! Важность, значимость и ценность этого блюда в полной мере можно прочувствовать, вспомнив всего несколько старых пословиц. Хотите вы хорошо принять гостя или не хотите, пироги стоит научиться готовить хотя бы просто для себя и своей семьи. Даже если не принимать во внимание ритуальное и смысловое наполнение пирожков, все равно можно говорить о том, что это невероятно вкусное, красивое и замечательное блюдо. Вот такие пироги, дорогие мои. Я буду очень подробно рассказывать и показывать, как делать правильное дрожжевое тесто для пирожков и как лепить-выпекать вкусные пирожки с мясом в духовке. Вода должна быть теплой – это секрет номер раз. Не горячей, не комнатной температуры, а комфортно теплой – опускаю в нее палец, ему должно быть хорошо и приятно. Если палец порадовался, всыпаю дрожжи, сахар и соль. После растворения дрожжей добавляю к воде растительное масло и яйцо. Перемешиваю – без фанатизма, просто чтобы яйцо равномерно разошлось по всей жидкости. Кстати, сразу уточню, что из указанных ингредиентов получается ровно один стандартный противень с пирожками. И перемешиваю – получается тягучая масса, которую лучше не трогать руками: не отмоетесь. Вторую половину муки подсыпаю постепенно, продолжая вымешивать тесто. Иногда получается, что требуется немного меньше заявленного количества – дрожжевое тесто нужно чувствовать. Если у вас нет опыта, не смущаясь, добавляйте всю муку, плохо не будет, не переживайте, просто тесто может получиться чуть плотнее. Когда добавите всю муку, советую еще немного помесить тесто – оно любит объятия, похлопывания и тесный контакт. В итоге получается мягкое, довольно приятное тесто. Его надо округлить и выложить в миску. Миску накрываю полотенцем и ставлю в теплое место. В зимний период – возле батареи, летом – возле закрытого окна, через которое падает солнечный свет. Пока тесто занимается своими делами, творю начинку. В этот раз у меня была отварная говядина – ее перекрутила на мясорубке. И обжарила на растительном масле до золотистости. При желании можно добавить зелень, вареное яйцо, рис. Самое главное – не игнорировать лук, он придает начинке сочность, без него пирожки будут сухими и невкусными. В зависимости от температуры воздуха в помещении через 1-2 часа тесто увеличится в объеме вдвое. Я люблю круглую форму – она особенно гармонична. Кроме того, мне нравятся пирожки маленького размера – на 3-4 укуса. Конечно, процесс лепки таких красавчиков занимает немного больше времени, чем обычно, но оно того стоит! Если у вас рука не набита, и вы сомневаетесь, что сможете разделить тесто на относительно равные кусочки, воспользуйтесь обычными кулинарными весами – с ними довольно просто и быстро получится превратить большой кусок теста в маленькие шарики. Я сначала делю все тесто, а потом начинаю лепить – так быстрее и удобнее. Чтобы пирожок получился круглым, шарик теста пальцами разминаю в небольшую лепешку. Посередине выкладываю ложку начинки. А потом поднимаю вверх остальные, формируя «узелок». И выкладываю на смазанный (или застеленный бумагой) противень швом вниз. Таким же образом леплю и все оставшиеся пирожки. Обычно я включаю духовку на 100 градусов и ставлю в нее противень, приоткрыв дверцу. Если вы не доверяете своей духовке и самой себе, оставляйте для расстойки в теплом месте, прикрыв полотенцем. После того, как пирожки с мясом выросли и значительно увеличились в объеме, их можно ставить в духовку для выпечки. При желании можно смазать верхушку теста яйцом. Готово, можно отправлять в духовку! Выпекаю при температуре 180 градусов около 15 минут. Достаю, любуюсь и обязательно перекладываю на деревянную доску или в плетеную корзинку – на противне пирожки «вспотеют». Я желаю вам ровных пирожков и вкусных начинок! Это же дрожжевое тесто можно использовать и для приготовления пирожков с любым другим наполнителем. Сладкие пирожки с этим тестом получаются не менее вкусными. Курага, чернослив и любые другие сухофрукты. Жизнь - это лишь те мгновения, которые запоминаются, и потому наполнять свои дни стоит яркими, интересными, вкусными и ароматными моментами. Почему мука в стаканах, они разные! Если исходить из 250 гр стакана,воды 250 мл, это 160 гр муки. У меня осталось муки 210 гр, а это много. Тесто поставила подниматься — посмотрю, что получится. Выбрала Ваш рецепт по отзывам, надеюсь на хороший результат. Спасибо за чудесный рецептик теста! Уже несколько раз делала пирожкис разными начинками, разной формы, и пекла и жарила! До этого вообще не могла печь и работать со сдобой. Зато теперь, благодаря этому рецепту, духовке вообще покоя не даю! Первый раз не сразу нашла ингредиенты на тесто, протупила)) Сегодня делала для праздника села, Просто идеально получились! Это мои первые печеные пирожки. Получились очень вкусными, мягкими, а главное просто делать. Пирожки отменные,нежные мягкие _ одним словом просто тают во рту. Автору большое спасибо за такой чудесный рецепт. Я делаю по такому же составу тесто для открытых больших пирогов и пиццы. Пироги получаются чудесными, мягкими и долго не черствеют. Очень рекомендую для больших пирогов и пиццы. Только муки нужно 3,5 стакана и вкуснее на цельном молоке, и 50 гр. Просто замесить тесто, прикрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
А вообще, данное блюдо нужно продвигать, чем я и займусь в ближайшее время!! Это просто шедевр!
Отличное блюдо, которое готовится быстро, полезное и очень очень вкусное с:
Мой муж этот ужин точнее не забудет)) Класс, осталось поколдовать с подачей и всё, бомба!
Здравствуйте.Нашла ваш рецепт давольно такой не сложный совсем,и решилась тоже попробовать.но у меня две маленькие дочки не всё едят) посмотрим что получится.
Другие рецепты: